IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur d'affichage (csv , php)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur d'affichage (csv , php)
    Bonjour
    J'ai réalisé un code qui m'a permet de faire une oporting du contenu d'un tableau d'une base de donnee(wampserver) dans un fichier csv et sa été marché
    mais l'affichage est mal fait dans le fichier
    Exemple id doit etre dans une case nom encore etc mais ce pas le cas tout est melangé

    L'affichage est dans l'image si dessous

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 89
Taille : 112,9 Ko

    le code est la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php 
     
     
         $a=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gestionpersonnel",$a);
     
      $filename = 'fichier/'.strtotime("now").'.csv';
     
     
     
      $req = mysql_query("SELECT * FROM employer") or die (mysql_error());
     
      $num_rows = mysql_num_rows($req);
     
      if($num_rows >= 1)
      {
      $row = mysql_fetch_assoc($req);
       $fp = fopen($filename,"w");
     
      $seperator = "";
      $comma = "";
     
      foreach($row as $name => $value)
      {
        $seperator .= $comma . '' .str_replace('','""',$name);
    	$comma = ",";
     }
     $seperator .= "\n";
       echo $seperator;
     
       fputs($fp,$seperator);
     
       mysql_data_seek($req, 0);
     
       while($row = mysql_fetch_assoc($req))
       {
     
      $seperator = "";
      $comma = "";
     
      foreach($row as $name => $value)
      {
        $seperator .= $comma . '' .str_replace('','""',$value);
    	$comma = ",";
     }
     $seperator .= "\n";
     fputs($fp,$seperator);
     }
       fclose($fp);
       }
        else
    	{
    	    echo 'La base de donnee est vide';
    	}
     
     
     ?>
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Je ne pense pas que ton problème ait quoi que ce soit à voir avec le code PHP, mais plutôt avec la manière dont tu importes les données csv dans Excel. Dans Excel tu dois pouvoir préciser quelque part que ton délimiteur est la virgule.

    Tu peux aussi essayer d'ajouter cette ligne au début de ton fichier csv:
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki Voir le message
    Je ne pense pas que ton problème ai quoi que ce soit à voir avec le code PHP, mais plutôt avec la manière dont tu importes les données csv dans Excel.
    Merciii CosmoKnacki de votre reponse

    j'ai ajouté la ligne au code mais rien n'a changé, comment mettre le delimiteur en , par defaut
    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est Resolu

    Il suffit :
    d'aller le panneau de configuration, 'région et langue'.
    Dans 'format / paramètres supplémentaires' :
    - tu mets en 'symbole décimal' le . au lieu de la , (à changer aussi dans 'symbole monétaire')
    - dans 'séparateur de liste' tu mets , au lieu de ;
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doublons d'affichage en fichier csv (php)
    Par Tah90 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 14h44
  2. [Blog] Modèle Vue Contrôle erreur d'affichage php
    Par bizebi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 17h16
  3. [MySQL] Erreur d'affichage d'un listing php dans un html
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 22h13
  4. Erreur d'affichage d'un entier
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h34
  5. erreur d'affichage
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo