IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Optimisation du transport du personnel


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Optimisation du transport du personnel
    Salut tout le monde !

    Actuellement en stage dans une grande entreprise, j'aurais besoin de votre aide quant à un moyen d'optimisation du transport du personnel.

    La ville est composée de 17 zones, traversée par de nombreuses lignes de bus ( je n'ai pas de chiffre exact car cela dépend des shifts des employés, qui changent chaque semaine), mais les bus effectuent des trajets alors qu'ils sont loin d 'être remplis et il faudrait optimiser tout ça pour atteindre les 85% de taux de remplissage.

    Quelqu'un aurait-il une piste de recherche pour m'aider ?

    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Quitiq proposait un jeu dans ce genre-là sur son site de recrutement (horaires de chauffeurs de bus), il y a un certain temps. Ils proposent sur leur site une version grand public (comprendre : décideur, pas technicien) des techniques qu'ils utilisent : http://www.quintiq.com/optimization/technology.html. Personnellement, je te parlerais plutôt de programmation mathématique (aussi dite optimisation) et de programmation par contraintes.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Optimisation d'un trajet pour un voyageur de transport en commun
    Par miaCC dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2015, 17h02
  2. Problème gestion transport de personnel
    Par badinjala dans le forum ALM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 10h24
  3. Problème d'optimisation dans le transport
    Par ghaza dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 23h29
  4. problème de gestion de transport de personnel
    Par sbcbc dans le forum Sujets
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo