IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Wordpress : problème alignement & autre


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Wordpress : problème alignement & autre
    Bonjour,

    Je possède un Wordpress, et j'ai regardé des plugins pour avoir un certain design dans la présentation de mes postes.
    http://neo-web.fr/tutoriels/
    Je suis tombé sur ce screenshot et j'ai décidé de le reproduire.


    Nom : screenshot-1.jpg
Affichages : 297
Taille : 119,9 Ko

    Voici mon code HTML (où se trouve le titre, la touche pour toggle, la description).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <div class="tutoriel">
     <a href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">
      <img class="alignleft wp-image-36 size-medium" src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" />
     </a>
     <div class="tutoriel-head">
      <a title="SEO - Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">
       <h2>SEO - Référencement naturel</h2>
      </a>
      <span class="tutoriel-more" id="more-desc" ><img src="arrow.png"></span> 
     </div>
     <hr>
     <div id="toggle-desc">
      <div class="tutoriel-desc"> 
       <p>
        Le <strong>SEO</strong> (search engine optimization), représente l'ensembles des techniques utilisées afin d'<strong>
        améliorer le référencement de son site web</strong>.
        Grâce au <strong>référencement</strong> de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google.
        Avoir un site web bien référencé permet d'avoir un <strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
       </p>
      </div>
     
      <div class="tutoriel-read">
       <hr>
       <a href="#">READ MORE</a>
      </div>
     
     </div>
    </div>

    Et voici mon CSS pour essayer d'approcher au mieux le design de l'image que j'ai posté au dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    .tutoriel {
     width: 250px;
     background-color: menu;
     border: solid 1px black;
     margin: 5px;
     -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
     -moz-box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
     box-shadow: 0px 0px 2px 1px rgba(224,220,237,1);
       -webkit-margin-before: 0em;
       -webkit-margin-after: 0em;
       -webkit-margin-start: 0px;
       -webkit-margin-end: 0px;
    }
     
    .tutoriel img {
     width: 250px;
     -webkit-margin-before: 0em;
       -webkit-margin-after: 0em;
       -webkit-margin-start: 0px;
       -webkit-margin-end: 0px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-head {
     float: left;
     width: 250px;
     padding: 4px 0px 5px 0px;
     background-color: menu;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-head img{
     width:20px;
     height: 20px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-head .tutoriel-more {
     float: right;
     padding-right: 4px;
    }
     
    .tutoriel h2{
     padding-left: 2px;
     float: left;
     font-size: 15px;
     color: #0B4C5F;
     -webkit-margin-before: 0em;
       -webkit-margin-after: 0em;
       -webkit-margin-start: 0px;
       -webkit-margin-end: 0px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-desc{
     background-color: menu;
     padding: 0px 2px 0px 4px;
     margin-top: -10px;
     color: #585858;
        -webkit-margin-before: 0em;
       -webkit-margin-after: 0em;
       -webkit-margin-start: 0px;
       -webkit-margin-end: 0px;
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-read {
     margin: 0px 8px 9px; 
    }
     
    .tutoriel .tutoriel-read  a {
     -moz-box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
     -webkit-box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
     box-shadow:inset 0px 1px 0px 0px #f5978e;
     background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #f24537), color-stop(1, #c62d1f));
     background:-moz-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
     background:-webkit-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
     background:-o-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
     background:-ms-linear-gradient(top, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
     background:linear-gradient(to bottom, #f24537 5%, #c62d1f 100%);
     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#f24537', endColorstr='#c62d1f',GradientType=0);
     background-color:#f24537;
     -moz-border-radius:6px;
     -webkit-border-radius:6px;
     border-radius:2px;
     border:1px solid #d02718;
     padding: 3px 4px 3px 4px;
     color:#ffffff;
     font-family:Arial;
     font-size: 12px;
     font-weight:bold;
     text-decoration:none;
     text-shadow:0px 1px 0px #810e05;
    }
    .tutoriel .tutoriel-read  a:hover {
     background:-webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0.05, #c62d1f), color-stop(1, #f24537));
     background:-moz-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
     background:-webkit-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
     background:-o-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
     background:-ms-linear-gradient(top, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
     background:linear-gradient(to bottom, #c62d1f 5%, #f24537 100%);
     filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#c62d1f', endColorstr='#f24537',GradientType=0);
     background-color:#c62d1f;
    }
    Avec ces codes HTML/CSS, j'arrive à ça normalement:


    Mais lorsque je rajoute tout ce CSS dans mon Wordpress, puis j'ajoute mes classes au HTML déjà présent... c'est tout moche et même le <h2> n'est pas aligné avec la touche :s
    Auriez-vous des idées pour régler ce problème ?

    Il y a aussi beaucoup d'espace autour de <hr>, savez-vous comment les modifier ? (j'ai déjà essayé margin/padding)

    Merci à tous pour votre aide.

    Voilà le code pour faire le toggle, pas spécialement utile dans le cas présent, mais bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
     $( "#more-desc" ).click(function() {
               $( "#toggle-desc" ).slideToggle( "slow", function() {
        });
      });
    </script>
    <config>Windows 7 / Chrome 42.0.2311.135</config>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que tu peux nous montrer le résultat comme ça on pourra étudier le code HTML et CSS de façon globale

    c'est peut-être le code CSS du thème qui est prioritaire sur certains éléments et qui modifie ce que tu as fait

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Je pense que c'est effectivement le CSS du wordpress qui doit avoir la priorité sur mes class CSS.

    Voici le résultat:


    On peut voir que : - l'image est décalée en haut & en bas.
    - l'image pour faire le toggle n'est pas aligné avec le titre <h2>
    - un <hr> a disparu (surement sous une autre <div>
    - il y a énormément d'espace entre les <hr>
    - ...

    Je doute que placer ici TOUT le code CSS du wordpress soit une bonne idée. ^^

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    par contre, tu peux fournir le lien vers la page en ligne !

    D'autre part, il xiste un explorateur avec Chrome, ou Firebug avec Firefox.
    Ca permet de voir quelles lignes de code CSS prennent le dessus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour l'instant je ne mets pas les modifications car ce n'est pas fini et assez moche, je laisse le design de base.

    http://neo-web.fr/tutoriels/

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, on fait comment ?
    On devine ?

    [Edit] elles sont où les <div class="tutoriel"> ??

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est bon, c'est en ligne.

    http://neo-web.fr/tutoriels/#

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà ce qu'on trouve dans ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <div class="tutoriel">
    <p>		<img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" /></p>
    <div class="tutoriel-head">
    		<a title="SEO – Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/"></p>
    <h2>SEO – Référencement naturel</h2>
    <p>		</a><br />
    		<span class="tutoriel-more" id="more-desc" ><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png"/></span>
    	</div>
    <hr />
    <div id="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    <p>
    				Le <strong>SEO</strong> (search engine optimization), représente l&rsquo;ensembles des techniques utilisées afin d&rsquo;<strong><br />
    				améliorer le référencement de son site web</strong>.<br />
    				Grâce au <strong>référencement</strong> de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google.<br />
    				Avoir un site web bien référencé permet d&rsquo;avoir un <strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
    			</p>
    </p></div>
    <div class="tutoriel-read">
    <hr />
    			<a href="#">READ MORE</a>
    		</div>
    </p></div>
    </div>
    Tu ne penses pas qu'il y a des balises en trop ou mal placées ?

    Commence par nettoyer le code...

    N.B. Bizarrement, ce n'est pas le même code que tu montres dans ton 1er message

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    On dirait bien que de <p> se sont ajoutés.
    je vais regarder du côté de mon wordpress...


    Je viens de faire un copier/coller depuis mon editeur de texte sur wordpress.
    je ne comprends pas d'où sortent ces <p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
    <div class="tutoriel">
     
    		<img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" />
     
    	<div class="tutoriel-head">
    		<a title="SEO – Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">
    			<h2>SEO - Référencement naturel</h2>
    		</a>
    		<span class="tutoriel-more" id="more-desc" ><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png"/></span>	
    	</div>
    	<hr />
    	<div id="toggle-desc">
    		<div class="tutoriel-desc">	
    			<p>
    				Le*<strong>SEO</strong>*(search engine optimization), représente l'ensembles des techniques utilisées afin d'<strong>
    				améliorer le référencement de son site web</strong>.
    				Grâce au*<strong>référencement</strong>*de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google.
    				Avoir un site web bien référencé permet d'avoir un*<strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
    			</p>
    		</div>
     
    		<div class="tutoriel-read">
    			<hr />
    			<a href="#">READ MORE</a>
    		</div>
     
    	</div>
    </div>

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te dirais bien que ces <p> sortent de la lettre suivante... mais ce serait fumeux...


    Essaie en structurant autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <article class="tutoriel">
     
    	<figure class="tutoriel-img">
    		<img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" />
     	</figure>
     
    	<header class="tutoriel-head">
    		<h2>
    			<a title="SEO – Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">SEO - Référencement naturel</a>
    		</h2>
    		<div class="tutoriel-more" id="more-desc" ><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png"/></div>	
    		<hr />
    	</header>
     
    	<div class="toggle-desc">
    		<div class="tutoriel-desc">	
    			Le*<strong>SEO</strong>*(search engine optimization), représente l'ensemble des techniques utilisées afin d'<strong>améliorer le référencement de son site web</strong>.<br />
    			Grâce au*<strong>référencement</strong>*de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google.<br />
    			Avoir un site web bien référencé permet d'avoir un*<strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
    		</div>
     
    		<div class="tutoriel-read">
    			<hr />
    			<a href="#">READ MORE</a>
    		</div>
     
    	</div>
    </article>

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Visiblement, après être passé de l'éditeur Visuel à l'éditeur de texte, des éléments sont apparus, du genre &amp
    Je les ai supprimé et c'est un peu plus joli maintenant.

    Comment faire pour que l'image de la flèche soit complètement à droite & toujours sur la même ligne que le <h2> ? (float: right sur l'image ne chance rien)
    Comment faire pour enlever cet espace gigantesque au dessus du <h2> ?
    Pourquoi le <hr> en dessous du mon <h2> n'apparaît pas ?

    o_O

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton code, il est actuellement en ligne.
    Ca semble bien plus propre que mon code mais aussi plus "HTML5".

    Le dernier <hr/> n'apparaît plus.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .tutoriel header {
        margin: 0 0 5px;
        position: relative;
    }
    .tutoriel header h2 {
        color: #0b4c5f;
        font-size: 1.6rem;
        padding: 0 30px 0 2px;
    }
    .tutoriel header .tutoriel-more {
        float: right;
        padding-right: 4px;
        position: absolute;
        right: 0;
        top: 5px;
    }

    N.B. on peut enlever class="tutoriel-img" et class="tutoriel-head" du code, puisqu'on peut les cibler avec .tutoriel figure et .tutoriel header.

    Pour la dimension de la box : au lieu de 300px (fixe), met plutôt en % !
    ex. :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .tutoriel {
        width: 31.3%; /* 3 box par ligne : (1+31.3+1) = 33.3% == 100/3 */
        margin: 1%;
        float:left;
        box-sizing: border-box;/*pour que le border ne soit pas pris en compte dans le calcul de la largeur!*/
        border: 1px solid black;
        box-shadow: 0 0 2px 1px rgba(224, 220, 237, 1);
    }

    Quant au <hr/>, il faut le mettre DANS le <h2>.
    Dernière modification par Invité ; 13/05/2015 à 16h25.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut aussi SUPPRIMER dans ton CSS :
    ligne 97
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .tutoriel h2 { /* A SUPPRIMER */
    ...
    }
    ligne 109 :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .tutoriel .tutoriel-head .tutoriel-more { /* A SUPPRIMER */
    ...
    }
    ligne 114
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .tutoriel .tutoriel-head { /* A SUPPRIMER */
    ...
    }

    OUPS ! mea culpa :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .tutoriel header .tutoriel-more {
        /*float: right;*/ /* A SUPPRIMER */
        /*padding-right: 4px;*/ /* A SUPPRIMER */
        position: absolute;
        right: 2px; /* à modifier */
        top: 5px;
    }
    Dernière modification par Invité ; 13/05/2015 à 16h49.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup jreaux62, vous avez été d'une très grande aide.
    En plus de ça, je viens de découvrir de nouvelles balises ce qui est top.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Une idée pour pas que <div class="tutoriel"> ne soit pas collé sur la gauche (afin de voir l'ombre comme sur la droite) ?

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai maintenant 2 petits problèmes :s
    le slideToggle ne fonctionne que sur le premier article.
    Si je mets un float left sur les articles, ils sont complètement collés, même avec un margin-left !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
     
     
    <article class="tutoriel">
    <figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/seo-300x150.jpg" alt="Seo tutoriel néophyte web developpement neoweb" width="300" height="150" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="SEO – Référencement naturel" href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">SEO - Référencement naturel</a></h2>
    <div id="more-desc" class="tutoriel-more"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div id="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    Le*<strong>SEO</strong>*(search engine optimization), représente l'ensemble des techniques utilisées afin d'<strong>améliorer le référencement de son site web</strong>.
     Grâce au*<strong>référencement</strong>*de son site web, celui-ci sera mis en avant par les moteurs de recherches tel que Google.
     Avoir un site web bien référencé permet d'avoir un*<strong>maximum de visiteurs</strong>, ce qui est important !
    <hr />
    <div class="tutoriel-read">
    <a href="http://neo-web.fr/tutoriels/seo-referencement-naturel/">Lire l'article</a>
    </div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel">
    <figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/13728036023-300x232.jpg" alt="DeepWeb Tor tutoriel informatique web" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2>*<a title="Deep Web et Tor" href="http://neo-web.fr/tutoriels/deep-web-tor/" target="_blank">Deep Web et Tor</a></h2>
    <div id="more-desc" class="tutoriel-more"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div id="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    Le <strong>Deep Web</strong>**<em>(en français web*profond)</em> est la partie du*web*accessible en ligne, mais <strong>non indexée</strong> par des*moteurs de recherche*classiques généralistes. Concrètement, environ <strong>75% du web est invisible</strong> (soit <span style="color: #252525;">environ un*</span>trilliard<span style="color: #252525;">*de pages non indexées)</span>*pour un utilisateur lambda. Avoir accès à ce web est un*moyen d'avoir accès aux contenus qui ne sont pas forcément légaux, car jugés<strong> dangereux</strong> par les gouvernements par exemple.
    <hr />
    <div class="tutoriel-read">
    <a title="Deep Web et Tor" href="http://neo-web.fr/deep-web-tor/" target="_blank">Lire l'article</a>
    </div>
    </div>
    </div>
    </article>
     
     
    <article class="tutoriel">
    <figure class="tutoriel-img"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2014/08/follow-300x200.jpg" alt="Suivi des publicités siteweb tutoriel comment" width="300" height="200" /></figure>
    <header class="tutoriel-head">
    <h2><a title="Interdire le suivi des publicités" href="http://neo-web.fr/tutoriels/interdire-suivi-publicites/">Interdire le suivi des publicités</a></h2>
    <div id="more-desc" class="tutoriel-more"><img src="http://neo-web.fr/wp-content/uploads/2015/05/arrow.png" alt="" /></div>
    </header>
    <hr />
    <div id="toggle-desc">
    <div class="tutoriel-desc">
    Les <strong>navigateurs web</strong> proposent une <strong>fonctionnalité</strong> permettant d'<strong>annoncer aux sites web</strong>
     que vous consultez que vous ne souhaitez <strong>pas avoir un suivi de navigation</strong>. Concrètement, cela permet d'éviter de <strong>
     recevoir de la publicité intempestive</strong> sur un produit consulté après avoir visité un site marchand.
     <div class="tutoriel-read">
    <a title="Interdire suivi des publicités" href="http://neo-web.fr/tutoriels/interdire-suivi-publicites/" target="_blank">Lire l'article</a>
    </div>
    </div>
    </div>
    </article>*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
     $( "#more-desc" ).click(function() {
               $( "#toggle-desc" ).slideToggle( "slow", function() {
        });
      });
    </script>

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est normal : un identifiant (id) DOIT être UNIQUE !

    Ici, tu peux sans problème le remplacer par une class :
    Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="more-desc" class="tutoriel-more">
    ...
    <div id="toggle-desc">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="tutoriel-more more-desc">
    ...
    <div class="toggle-desc">
    et le script jQuery qui va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    $(function(){
     $( '.more-desc' ).on( 'click', function() {
    	var toggle_this = $(this).parent().parent().find('.toggle-desc');
    	$('.toggle-desc').not(toggle_this).slideUp( 300 ); // on ferme les autres (facultatif)
    	toggle_this.slideToggle( 300 );
      });
    });
    </script>
    Dernière modification par Invité ; 16/05/2015 à 09h55.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vais essayer ça tout de suite, mais je sens que ça fait faire un toggle partout xD

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ah bah non, tu avais déjà tout prévu ... !
    merci beaucoup !

    Il ne me reste plus qu'à trouvé un moyen d'en aligner 3 par ligne sans utiliser un float:left ^^

    Je suppose qu'il faut faire 3 <div>'s verticales

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème alignement dans cellule sous IE
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h08
  2. problème alignement de colonnes d'un tableau
    Par freija dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 15h34
  3. [CSS] problème alignement DIV
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 17h22
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. Problème alignement avec trois div
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo