IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

importation données excel 2013


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut importation données excel 2013
    Bonjour à tous,
    Ma question est peut être bête, mais moi je galère depuis 2 jours déjà , je n'arrive à importer un fichier xlsx ( 2013) sous Rstudio, j'ai beau essayé plusieurs types de fonctions proposées sur le net ça donne rien.
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    essai<-read.xlsx(file="essai.xlsx",sheet=1)
    le message d'erreur:
    Error: could not find function "read.xlsx"
    suite à ça j'essaye d'installer le package "xlsx" qui me demande a son tour l'installation de "rJava", chose que j'ai faite, mais ça me dis ça:
    1: le package ‘xlsx’ a été compilé avec la version R 3.1.3
    2: le package ‘rJava’ a été compilé avec la version R 3.1.3
    3: In get(Info[i, 1], envir = env) : internal error -3 in R_decompress1
    Error: le package ‘rJava’ ne peut être chargé
    alors que quand je tape la ligne de commande
    je les trouve dans ma bibliothèque.
    Je ne comprends vraiment rien
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    As tu Java à jour?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui oui bien à jour!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu de problèmes avec rJava.
    Essaye de réinstaller les packages, ça arrive qu'ils se corrompent.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait au moins 3 fois, voila ce qui me donne comme message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    > install.packages("rJava")
    Installing package into ‘C:/Users/moi/Documents/R/win-library/3.1(as ‘lib’ is unspecified)
    trying URL 'http://cran.rstudio.com/bin/windows/contrib/3.1/rJava_0.9-6.zip'
    Content type 'application/zip' length 759396 bytes (741 Kb)
    opened URL
    downloaded 741 Kb
    package ‘rJava’ successfully unpacked and MD5 sums checked
     
    The downloaded binary packages are in
    	C:\Users\moi\AppData\Local\Temp\RtmpS69m6y\downloaded_packages
    après ce message j'ai cru comprendre que c'était bien installé, donc je ressaye d'importer mais j'ai encore le même message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: could not find function "read.xlsx"
    !!!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    reprise d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : reprise d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai le même problème. J'ai téléchargée une nouvelle version de Java mais le message d'erreur est toujours le même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    install.packages("C:\\ProgramFiles\\R\\R-3.2.0\\library\\rJava")
     
    library("rJava", lib.loc="C:/Program Files/R/R-3.2.0/library")
    Error : .onLoad a échoué dans loadNamespace() pour 'rJava', détails :
      appel : inDL(x, as.logical(local), as.logical(now), ...)
      erreur : unable to load shared object 'C:/Program Files/R/R-3.2.0/library/rJava/libs/x64/rJava.dll':
      LoadLibrary failure:  Le module spécifié est introuvable.
     
     library("xlsx", lib.loc="C:/Program Files/R/R-3.2.0/library")
    Le chargement a nécessité le package : rJava
    Error : .onLoad a échoué dans loadNamespace() pour 'rJava', détails :
      appel : inDL(x, as.logical(local), as.logical(now), ...)
      erreur : unable to load shared object 'C:/Program Files/R/R-3.2.0/library/rJava/libs/x64/rJava.dll':
      LoadLibrary failure:  Le module spécifié est introuvable.
     
    Error: le package ‘rJava’ ne peut être chargé
    Comment faire ?
    Pourquoi ne reconnait-il pas le fichier qui a été chargé ?
    Une aide serait vraiment la bienvenue !

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai découvert récemment le package readxl. Très pratique il marche très bien pour lire les fichiers xls et xlsx.

    Tu n'as qu'à utiliser la fonction read_excel. Ca marche très bien

    Remarque : il n'a pas dans ses dépendances le package rJava donc ça t'aidera peut-être

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    reprise d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : reprise d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, j'essaye de suite !!!
    Cela marche bien !
    J'ai réussi à résoudre mon problème de Java, j'ai fait une installation manuelle de java en 84 bits (la version qu'utilisait mon ordi était systématiquement en 32 ...).
    Après, il faut mettre cette commande étrange mais qui fonctionne : Sys.setenv(JAVA_HOME='C:\\Program Files\\Java\\jre7').
    De fait la version installée est la 7 pas la 8 !
    Pour la commande read_excel : un grand merci !
    Simple mais efficace et oui, elle marche sans repasser par Sys.setenv(JAVA_HOME='C:\\Program Files\\Java\\jre7') comme pour installer rJava !!!


  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Bonnnessagne, peux-tu me dire, s'il te plait, dans quelle mesure tu utilises cette commande : Sys.setenv(JAVA_HOME='C:\\Program Files\\Java\\jre7') ? Car effectivement, en exécutant ça avait l'air de marcher, mais en essayant d'importer le fichier xslx, j'ai toujours le même message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error:could not find function "read.xlsx"
    Concernant la fonction proposée par chauto, je ne sais pas comment s'écrivent les termes, faut-il installer un package spécifique?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Oui pour utiliser la fonction read_excel(), il faut installer le package readxl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    install.packages("readxl")
    Ensuite fait :

    Pour mieux connaitre la fonction.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    reprise d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : reprise d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà comment je commence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    install.packages("readxl")
    library(readxl)
    ter1=read_excel("nomdufichier.xlsx",sheet=1,col_names = TRUE)
    Pour cette commande la feuille est la première (je n'ai qu'une feuille sous mon fichier excel).

    Pour l'autre façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sys.setenv(JAVA_HOME='C:\\Program Files\\Java\\jre7')
    install.packages("xlsx")
    library(xlsx)
    ter=read.xlsx("nomdufichier.xlsx",sheetName="Feuil3")
    avec la commande je peux rajouter les lignes et les colonnes que je veux garder ce qui me permet dans ce cas d'éliminer deux colonnes qui apparaissent comme variables ! Ici 107 ligne dont celle avec le nom des variables donc 106 lignes de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ter=read.xlsx("nondufichier.xlsx",sheetName="Feuil3",startRow = 1,endRow = 107, colIndex = 1:7)
    je n'ai pas trouvé de telle fonction dans read_excel !
    feuille 3 car le nom de ma feuille est Feuil3 sous R.

    Voilà a+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Plus simplement, et je ne sais pas si cela modifie vraiment les choses. Mais pourquoi ne pas "enregistrer la table sous" et changer le format en .csv ?

    De cette façon, il ne suffit plus que d'utiliser un read.csv ou read.csv2.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    reprise d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : reprise d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais tenté cette approche mais elle n'était pas concluante ! Pour l'instant read.xlsx est la commande la plus performante pour mon niveau car elle me permet de facilement de sélectionner les lignes et les colonnes qui m'intéresse !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A=read.xlsx("fichierexcel.xlsx",sheetName="Feuil3",startRow = 1,endRow = 107, colIndex = 1:7)

Discussions similaires

  1. importe données excel
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  2. importation données excel vers sql server2005
    Par ERIC49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h19
  3. Importations données Excel
    Par strapouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 08h53
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo