IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

CodeBlocks: Erreur inconnue


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut CodeBlocks: Erreur inconnue
    Bonjour,

    Je viens de découvrir les "pointeurs", j'ai donc décidé, pour faire des testes, de créer un programme qui indique l'adresse d'une variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        int nombre(5);
        int *pointeur(0);
     
        pointeur = &nombre;
     
        cout << &nombre << endl;
        cout << pointeur << endl;
     
       return 0;
    }
    Le programme fonctionne parfaitement.
    Je décide juste d'afficher sur la console, le contenu de la variable "nombre".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        int nombre(5);
        int *pointeur(0);
     
        pointeur = &nombre;
     
        cout << nombre << endl; //la ligne que j'ai ajouté.
        cout << &nombre << endl;
        cout << pointeur << endl;
     
       return 0;
    }
    Et là... Je lance le programme et la console reste noir puis après 4,5s elle me renvoie que la valeur retournée est différente de 0...
    Je décide ensuite d'enlever cette ligne pour voir si c'est elle qui pose le problème: même chose ...

    Je ne comprend vraiment pas le problème. J'ai lu que cela venait de la mémoire ou d'une histoire de réseau mais mon programme est pourtant tellement simple !
    Je précise que ce n'est pas la première fois que je tombe sur ce problème et que j'utilise CodeBlocks (j'ai la possibilité d'aller sur Visual Studio C++.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Le programme est valide.

    Essaie de clean et rebuild.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok je pense avoir trouvé le problème ! Je pense qu'il s'agit de mon anti virus qui bloque le programme mais il le laisse se lancer c'est étrange :/ Il vient tout juste de s'affoler ...
    Merci tout de même puisqu'il vient de s'allumer lorsque j'ai effacé le programme puis rebuild !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8.5] qui contactez quand on a une erreur inconnue ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 20h46
  2. CodeBlocks....erreur de compilation
    Par barbarello dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2005, 11h48
  3. Erreur inconnue !
    Par dinver dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 21h58
  4. erreur inconnue en VBA
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h42
  5. erreur inconnue
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo