IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Héberger et éxécuter un ficher Excel contenant du VBA sur Sharepoint?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Héberger et éxécuter un ficher Excel contenant du VBA sur Sharepoint?
    Bonjour,

    Petite question concernant Sharepoint, Excel et VBA...
    Dans ma société, nous avons un fichier Excel avec du VBA qui nous permet d'analyser un nombre conséquent d'informations grâce à des algoritmes qui sont assez poussés.
    Nous sommes actuellement en train d'investiguer pour développer un serveur Sharepoint pour une utilisation interne et pour nos clients.
    La question est la suivante: est-il possible de porter le code VBA ou d'héberger le fichier excel sur sharepoint afin d'automatiser l'éxécution du code contenu par ce fichier excel?
    L'idée est de ne pas avoir à redévelopper une solution de 0 alors qu'on a déja un outils performant mais non automatique et non distribué, ainsi que d'avoir des exécution automatiques du fameux code.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors il y'a trois points :
    1. Est-il possible d'hébergé le fichier ?
      Oui pas de soucis, il suffit que l'extension soit autorisées.
    2. Est-il possible porter le code
      Non, ce n'est pas la même technologie. En revanche, en fonction des actions réalisées par ta macro, il est peut être possible de changer le fonctionnement (structurel) et d'obtenir une solution comparable via un développement SharePoint.
    3. Est-il possible d'automatiser l'exécution des macros
      Hum, pas certain. L'idée serait d'avoir un TimerJob qui irait extraire le fichier de SharePoint, l'ouvrir avec l'API associé, exécuté la macro, puis re-télécharger le fichier sur le serveur SharePoint... Cela ne me semble pas vraiment viable.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse, c'est bie nce que j'avais compris en lisant à droite à gauche

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire un mapping entre la base de données mysql et un ficher excel
    Par Khalid.bounouader dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 11h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 09h08
  3. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  4. Convertir les fichers Excel en pdf et imprimer les pdf
    Par nautygirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 19h28
  5. [vba - excel] manipuler plusieurs fichers excels à la suite
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo