IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir les fichers Excel en pdf et imprimer les pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir les fichers Excel en pdf et imprimer les pdf
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire une macro qui permet de convertir une chaine des fichers Excel en pdf et imprimer ces docs pdf avant de les fermer, ainsi de suite.
    voici les codes que j'ai écris:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub PDF()
    Dim x As Variant
    'Convertir les fichers en pdf
    Workbooks.Open Filename:="X:\EcoWin\Macro-International\Grands pays\Brazil.xls"
    Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller sur Ne00:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
    "Acrobat Distiller sur Ne00: PrToFileName:=TRUE", Collate:=True
     
     
    'Imprimer les fichers pdf
    x = Shell("C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\AcroRd32.exe X:\EcoWin\Macro-International\Brazil.pdf")
        Application.ActivePrinter = _
            "\\eufrhqimp1wp.fr.insurance.corp\HPFO177 sur Ne02:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "\\eufrhqimp1wp.fr.insurance.corp\HPFO177 sur Ne02:", Collate:=True
     
    End Sub
    Problèmes:
    1. J'ai enregistré le code pour la conversion en pdf, mais chaque fois il me demande le chemin où je veux le garder,pour une chaine de fichers,c'est trop embettant.alors, comment est-ce que je peux lui dire de les enregistrer toujours dans un même dossier(par exemple: C:\My Documents\PDF Dossiers)

    2. J'aimerais imprimer les fichers pdf, puisque ce ne sont plus dans Excel, comment puis-je écrire en code VBA?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Au lieu de passer par le shell cherche peut etre d'autre méthode par exemple si tu es sous office 2003 ou inférieur en mettant une imprimante virtuel pdf comme pdf creator ou si tu es avec office 2007 regarde le plugin officiel qui permet d'enregistrer sous pdf directement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello, pour imprimer utilise l'API ShellExecute avec un argument "print" au lieu de "open" ...

    Pour l'emplacement des fichiers, regarde les options ça dépend du soft de conversion en PDF.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ce topic devrait intéresser.....

    [VBA]Excel vers PDF

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut avec PDFCREATOR qui est en open source et gratuit, tu auras moins de peine.
    http://www.pdfforge.org/products/pdfcreator/download

    il y a des exemples de code dans le dossier.
    Oliv'

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Le probleme avec PDFCreator c'est qu'apparemment dans les dernieres versions un bug est apparu qui fait que le process reste actif ( parfois mais pas toujours ) et génère une erreur

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 09h07
  2. [XL-2007] convertir un fichier excel en un PDF ..
    Par zouzou_18 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 12h43
  3. [Word, EXCEL]L'imprimante n'imprime pas les tabelaux
    Par mouna201 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 22h19
  4. [excel-vba]imprimer les code vba
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 16h39
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 18/05/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo