IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

PyQt4 : importer QListView et y afficher des valeurs [Python 3.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PyQt4 : importer QListView et y afficher des valeurs
    Bonjour,
    j'aimerais lire un fichier de configuration et afficher certaines valeurs dans une QListView.
    La listView est d'ans un module que j'importe.

    Le module où est créée la Dialog avec la listView:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Ui_DialogList(object):
        def setupUi(self, DialogList):
            DialogList.setObjectName(_fromUtf8("DialogList"))
            DialogList.setModal(False)
            self.listView = QtGui.QListView(self.gridLayoutWidget)
            self.listView.setStyleSheet(_fromUtf8("color:rgb(0,0,0);\n"
    "background-color: rgb(255, 255, 255);"))
            self.listView.setObjectName(_fromUtf8("listView"))
    et le main où j'importe la listView et j'aimerais afficher le texte "hello World" (pour commencer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #Listing
    class MenuListing(QtGui.QDialog):
        def __init__(self, parent = None):
            super(MenuListing, self).__init__(parent)
            self.ui = Ui_DialogList()
            self.ui.setupUi(self)
            text = "hello world"
            item = QtGui.QListWidgetItem(self.ui.listView)
            item.setText(text)
    mais j'obtiens cette erreur
    File "/Users/macbookpro15/Desktop/PycharmProjects/VoIP2/main.py", line 215, in __init__
    item = QtGui.QListWidgetItem(self.ui.listView)
    TypeError: arguments did not match any overloaded call:
    QListWidgetItem(QListWidget parent=None, int type=QListWidgetItem.Type): argument 1 has unexpected type 'QListView'
    QListWidgetItem(str, QListWidget parent=None, int type=QListWidgetItem.Type): argument 1 has unexpected type 'QListView'
    QListWidgetItem(QIcon, str, QListWidget parent=None, int type=QListWidgetItem.Type): argument 1 has unexpected type 'QListView'
    QListWidgetItem(QListWidgetItem): argument 1 has unexpected type 'QListView'
    Je ne comprend pas la façon de faire, peut-on m'expliquer?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression qu'il y a une confusion entre QListWidget et QListView. Si tu veux installer des données avec un QListWidgetItem, c'est que tu devrais utiliser un QListWidget.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est exactement ça, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. [SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques
    Par gcvoiron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 17h38
  3. afficher des valeurs automatiquement
    Par johnburton54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  4. Fonction permettant d'afficher des valeurs
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo