IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Existence d'un mot dans plusieurs fichiers


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Existence d'un mot dans plusieurs fichiers
    Bonjour,

    J'ai une tâche dans mon programme qui consiste à faire calculer le nombre d'occurrences d'un mot dans plusieurs fichiers et combien il existe de fois. C'est-à-dire que si le mot est par exemple 'chat' et j'ai 5 fichiers, je veux savoir combien de fois existe 'chat' dans le fichier num. 1, 2, jusqu'à 5. Est-ce que quelqu'un peut me donner une idée de comment je peux procèder pour faire cette tâche. et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de lire chaque fichier : avec un Scanner (constructeur Scanner(File source, String charsetName)), tu pourras récupérer chaque mot. Ensuite, tu peux utiliser une HashMap pour stocker les compteurs par mots sur le principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ( map.containsKey(mot) ) {
        map.put( mot, map.get(mot) + 1 ); // incrémenter le compteur
    } else {
        map.put( mot, 1 ); // initialiser le compteur
    }
    A la fin, la map contient les mots en clef, et leur nombre dans tous les fichiers en valeurs associées.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c-a-d juste après la lecture des tous les fichier je fais le hashMap? et je peux pas faire la lecture avec le FileReader et le BufferedReader?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut instancier la hashmap au début, avant de boucler sur les fichiers (si tu le faisais après, comment pourrais-tu y stocker quoique ce soit pendant la lecture des fichiers ?).

    Tu peux lire les fichiers ligne à ligne par FileReader, et utiliser split() pour découper les lignes, mais c'est aussi simple sinon plus de le faire par scanner qui fait le split sur whitespace par défaut (donc on lit directement des mots). On peut également changer le délimiter pour traiter aussi la ponctuation s'il faut.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé, mais j'ai pas compris ce que vous avez dit

    et voila ce que j'ai fiat (je sias que ce pas juste mais .. aide moi a le corriger je vous en pris)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    package readfile;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
     
    public class ReadFile {
     
        public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException, IOException {
     
            String mot = "chat";
            String target_dir = "D:/dic";
            File dir = new File(target_dir);
            File[] files = dir.listFiles();
            Map<String, Integer> map = new HashMap<String, Integer>();
     
            for (File f : files) { 
                if(f.isFile()) {
                    BufferedReader inputStream = null;
     
                    try {
                        inputStream = new BufferedReader(new FileReader(f));
                        String line;
     
                        while ((line = inputStream.readLine()) != null) {
                            System.out.println(line);
                        }
     
                        if ( map.containsKey(mot) ) {
                            map.put( mot, map.get(mot) + 1 ); // incrémenter le compteur
                        } else {
                            map.put( mot, 1 ); // initialiser le compteur
                        }
                        System.out.println(map.get(mot));
                    }
     
                    finally {
                        if (inputStream != null) {
                            inputStream.close();
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu n'as qu'un seul mot à chercher, tu n'as même pas besoin de map : un int suffit pour compter les mots qui sont égaux au mot cherché.

    Mais il faut au moins découper les lignes lues en mots :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while ((line = inputStream.readLine()) != null) {
         //System.out.println(line);
         String[] motsDansLaLigne = line.split(" "); // par exemple pour découper selon les espaces (attention s'il y a de la ponctuation ça ne suffit pas)
         for( String motDansLaLigne : motsDansLaLigne ) {
                 if ( motDansLaLigne.equals( mot ) ) { // si le mot cherché est trouvé
                      compteur++; // on le compte
                 }
         }
    }
    Evidemment, il faut déclarer le compteur avant la boucle, et l'afficher après (idem si tu utilises une map, il faut afficher son contenu après) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int compteur=0
     
    for (File f : files) { 
    ...
     
    }
     
    System.out.println("Le mot " + mot + " a été trouvé " + compteur + " fois.");

    NB: tu peux simplifier le try/finally qui sert à fermer le reader :
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    BufferedReader inputStream = null;
     
                    try {
                        inputStream = new BufferedReader(new FileReader(f));
     
                        ...
     
                    }
     
                    finally {
                        if (inputStream != null) {
                            inputStream.close();
                        }
                    }
    Tu peux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try ( BufferedReader inputStream = new BufferedReader(new FileReader(f)) ) {
     
     ...
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci mon ami ça marche très bien .. juste par curiosité, je veut savoir si j'ai plusieurs mot a chercher comment je fais?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chenwaZi Voir le message
    merci mon ami ça marche très bien .. juste par curiosité, je veut savoir si j'ai plusieurs mot a chercher comment je fais?
    Dans ce cas, utilise la méthode avec map. La seule différence avec le code que tu as écrit (avec la map), c'est qu'il faut afficher le résultat après la boucle. En parcourant par exemple l'EntrySet de la Map :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(Map.Entry<String, Integer> entry : map.entrySet()) {
        System.out.println("Le mot " + entry.getKey() + " a été trouvé " + entry.getValue() + " fois.");
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien .. juste une autre question, S'il vous plais, quand vous avez fait le test d’existence de mot dans la ligne ( if (motDansLaLigne.equals(mot)) ), est ce que je peux afficher la ligne qui est au dessus de la ligne où le mot existe? c-a-d dans le fichier par exemple j'ai:

    1er ligne : ...je suis malade....
    2eme ligne : le chat est méchant

    est ce que je peu afficher "Je suis malade"

    (Désolé parce que je t'ai dérangé avec mes questions)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Dans ce cas, utilise la méthode avec map. La seule différence avec le code que tu as écrit (avec la map), c'est qu'il faut afficher le résultat après la boucle. En parcourant par exemple l'EntrySet de la Map :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(Map.Entry<String, Integer> entry : map.entrySet()) {
        System.out.println("Le mot " + entry.getKey() + " a été trouvé " + entry.getValue() + " fois.");
    }
    Je n'ai pas trouvé où ? j'ai fais comme ça mais ça ne marche pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    for (File f : files)
            { 
                if(f.isFile())
                {
                    try (BufferedReader inputStream = new BufferedReader(new FileReader(f)))
                    {
                        String line;
     
                        while ((line = inputStream.readLine()) != null)
                        {
     
                        }
    					if ( map.containsKey(mot) ) {
                            map.put( mot, map.get(mot) + 1 );
                            map.entrySet().stream().forEach((entry) -> {
    						System.out.println("Le mot " + entry.getKey() + " a été trouvé " + entry.getValue() + " fois.");
    						});// incrémenter le compteur
                        } 
    					else {
                            map.put( mot, 1 ); // initialiser le compteur
                        }
     
                    }
                }
            }
                    map.entrySet().stream().forEach((entry) -> {
                        System.out.println("Le mot " + entry.getKey() + " a été trouvé " + entry.getValue() + " fois.");
            });

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chenwaZi Voir le message
    merci bien .. juste une autre question, S'il vous plais, quand vous avez fait le test d’existence de mot dans la ligne ( if (motDansLaLigne.equals(mot)) ), est ce que je peux afficher la ligne qui est au dessus de la ligne où le mot existe? c-a-d dans le fichier par exemple j'ai:

    1er ligne : ...je suis malade....
    2eme ligne : le chat est méchant

    est ce que je peu afficher "Je suis malade"
    Ça n'a plus rien à voir avec la question initiale. Déjà, c'est complètement différent si on cherche qu'un seul mot, ou tous les mots, ou plusieurs mots. Pour pouvoir afficher la ligne précédente, il faut la stocker. Si on veut afficher au fur et à mesure, il suffit de la stocker dans une variable de type String.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    String lignePrecedente = null;
    while ((line = inputStream.readLine()) != null) {
         //System.out.println(line);
         String[] motsDansLaLigne = line.split(" "); // par exemple pour découper selon les espaces (attention s'il y a de la ponctuation ça ne suffit pas)
     
         boolean motTrouveDansLaLigne = false; // pour éviter d'afficher plusieurs fois la ligne précédente, on va utiliser un booléen qui stocke si on a trouvé le mot dans la ligne
         for( String motDansLaLigne : motsDansLaLigne ) {
                 if ( motDansLaLigne.equals( mot ) ) { // si le mot cherché est trouvé
                      compteur++; // on le compte
                      motTrouveDansLaLigne = true; // on stocke le fait que le mot a été trouvé dans la ligne
                 }
         }
         // on a parcouru tous les mots de la ligne en cours
         if ( motTrouveDansLaLigne ) {
              if ( lignePrecedente==null ) {
                  System.out.println("1ère ligne : aucune");
              }
              else {
                  System.out.printlkn("1ère ligne : " + lignePrecedente );
              }
              System.out.println("2ème ligne : " + line );
         }
         lignePrecedente = line; // on stocke la ligne courante dans lignePrecedente pour l'itération suivante
    }
    }
    Pour plusieurs mots, on fait pareil. D'ailleurs je n'ai pas dit comment faire dans le message précédent : il suffit d'avoir une liste de mots (ArrayList), qu'on peut créer comme ça :

    [CODE]List<String> listeMots = Arrays.asList( "chat", "poisson", "ornithorynque" );

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    while ((line = inputStream.readLine()) != null) {
         //System.out.println(line);
         String[] motsDansLaLigne = line.split(" "); // par exemple pour découper selon les espaces (attention s'il y a de la ponctuation ça ne suffit pas)
     
         boolean motTrouveDansLaLigne = false; // pour éviter d'afficher plusieurs fois la ligne précédente, on va utiliser un booléen qui stocke si on a trouvé le mot dans la ligne
         for( String motDansLaLigne : motsDansLaLigne ) {
                 if ( listeMots.contains( motDansLaLigne ) ) { // si le mot fait partie des mots à trouver
                      if ( map.containsKey(motDansLaLigne ) ) {
                           map.put( motDansLaLigne , map.get(motDansLaLigne ) + 1 ); // incrémenter le compteur
                      } else {
                           map.put(motDansLaLigne , 1 ); // initialiser le compteur
                      }
                      motTrouveDansLaLigne = true; // on stocke le fait que le mot a été trouvé dans la ligne
                 }
         }
         // on a parcouru tous les mots de la ligne en cours
         if ( motTrouveDansLaLigne ) {
              if ( lignePrecedente==null ) {
                  System.out.println("1ère ligne : aucune");
              }
              else {
                  System.out.printlkn("1ère ligne : " + lignePrecedente );
              }
              System.out.println("2ème ligne : " + line );
         }
         lignePrecedente = line; // on stocke la ligne courante dans lignePrecedente pour l'itération suivante
    }
    Pour tous les mots, ça n'a pas beaucoup de sens, puisque toutes les lignes non vides sont valides : on va afficher tout le fichier, 2 lignes par 2 lignes...

    Maintenant, si on veut afficher tous les résultats à la fin, sous ce genre de forme :

    Le mot 'chat' a été trouvé 42 fois :
    1ère ligne :  ...je suis malade....
    2ème ligne : le chat est méchant 
    1ère ligne : blah blah
    2ème ligne : la mère Michèle a perdu son chat
    1ème ligne : truc bidule
    2ème ligne : le chat est un félin
    etc.
    Le mot 'poisson' a été trouvé 18 fois :
    1ème ligne ...
    etc.
    
    etc.
    
    C'est déjà beaucoup plus compliqué. Il faudrait stocker des couples de lignes (1ème, 2ème), dans une liste, elle même stockée dans un map associée au mot. Ou alors, avoir une classe par mot, qui contient une liste de couple de ligne, et le compte de mots).
    Éventuellement, on peut stocker toutes les lignes dans une liste, et les couples de lignes, sont des couples d'index de ligne (des int).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chenwaZi Voir le message
    Je n'ai pas trouvé où ? je fais comme ça mais ça ne marche pas !
    Il faut mettre le traitement du compteur et la map dans la boucle while, et il faut découper les lignes en mots (exactement comme pour la version avec un seul mot à chercher). Regarde mon précédent post : je t'ai mis l'exemple qui fonctionne.

    L'affichage final est bien placé dans ton code.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h30
  2. rechercher un mot clé dans plusieurs fichiers
    Par nicekiller dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 18h45
  3. changer un mot dans plusieurs fichiers
    Par duaner dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h58
  4. Ecrire un mot dans un fichier texte existant
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 23h23
  5. Module de recherche de mots dans plusieurs fichiers
    Par hat_et_m dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo