IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Debutant] Acces à une ressource d'une archive différente.


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Debutant] Acces à une ressource d'une archive différente.
    Bonjour,

    Je cherche a developper une classe ayant pour charge de recuperer des ressources (images, fichiers, ...) dans une archive differente de celle de ma classe mais la je seche

    J'ai essaye de m'appuyer sur le classe suivante se trouvant dans le meme package que la/les ressources recherchees,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class MaClasseBase
    {
    	public URL getRessource( final String nom )
    	{
    		return getClass( ).getResource( nom ) ;
    	}
     
    	public URL getRessourceLoader( final String nom )
    	{
    		return getClass( ).getClassLoader( ).getResource( nom ) ;
    	}
    }
    afin d'etre en mesure de recuperer l'URL d'une ressource a partir de ma classe Chargeur contenue d'une seconde archive. Mais quelque soit la maniere d'y acceder, ma variable url reste a null tout au long de l'execution de la methode getURL(String).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Chargeur
    {
     
    	private final URL getURL( final String nom )
    	{
    		Class classeBase = Class.forName( paquetage + ".MaClasseBase" ) ;
    		MaClasseBase maClasseBase = (MaClasseBase)classeBase.newInstance( ) ;
     
    		url = getClass( ).getResource( nom ) ;
    		url = getClass( ).getResource( paquetage + nom ) ;
     
    		url = getClass( ).getClassLoader( ).getResource( nom ) ;
    		url = getClass( ).getClassLoader( ).getResource( paquetage + nom ) ;
     
    		url = RepImages.getRessource( nom ) ;
    		url = RepImages.getRessource( paquetage + nom ) ;
     
    		url = RepImages.getRessourceLoader( nom ) ;
    		url = RepImages.getRessourceLoader( paquetage + nom ) ;
     
    		return url ;
    	}
    }
    Une idee ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    pour que cela fonctionne, il faut que l'archive qui contient les ressources, soit dans le classpath. (option -cp ou -classpath dans ta ligne de commande). Ensuite vérifie bien le chemin que tu utilise : si dans ton archive ton image est dans un répertoire "images" tu dois l'indiquer.
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, le probleme etait lie a la case de l'extension de l'image qui dans le cas d'un jar separe est prise en compte.

    La methode valide etant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Chargeur
    {
       private final URL getURL( final String nom )
       {
          return getClass( ).getResource( paquetage + nom ) ;
       }
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo