IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment naviguer dans les résultats d'une requête ? [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Comment naviguer dans les résultats d'une requête ?
    uite retourner à mon formulaire principal (Bonjour,

    J'ai les résultats d'une requête qui s'affiche dans une zone de liste.

    Aprés avoir choisi un enregistrement, celui-ci s'affiche dans mon formulaire.

    OK, jusque là tout va bien.

    Maintenant, j'aimerais pouvoir consulter dans mon formulaire (ou un autre) les enregistrements de cette requête (suivant, précédent) et ensuite retourner au formulaire principal ou à la source d'origine (je pense pouvoir le faire).

    J'ai essayé en changeant la source du formulaire, pas de résultat.

    En affichant un autre formulaire basé sur la requête, il me demande l'objet recherché.
    Ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM tbl_LocFrRu
    WHERE (((tbl_LocFrRu.RUversFR) Like ("*"+TxtRecherche+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.LocFR) Like ("*"+TxtRecherche+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.FRcourant) Like ("*"+TxtRecherche+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.LocRU) Like ("*"+TxtRecherche+"*")))
    ORDER BY tbl_LocFrRU!LocRU;
    Comment indiquer que l'objet recherché (TxtRecherche) existe déjà ?

    Ou bien, est ce qu'il y a une autre méthode pour arriver à cette solution ?

    Merci de votre aide.

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un superbe tuto sur l'opérateur Like.

    http://loufab.developpez.com/tutorie...operateurlike/

    Dans ton cas d'un part la syntaxe n'est pas bonne et d'autre part la syntaxe varie selon l'endroit d'où tu réalises l'affectation.

    Il faut en dire plus pour que je puisse t'aider.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à Loufab qui m'a pris de vitesse.

    Après des tatonnements, je suis arrivé à solutionner ma demande (hier).

    Voilà le code généré par une requête (requeteSQL):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM tbl_LocFrRu WHERE (((tbl_LocFrRu.LocRU) Like ("*"+[formulaires]![frm_locfrru]![choixRecherche]+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.RUversFR) Like ("*"+[formulaires]![frm_locfrru]![choixRecherche]+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.LocFR) Like ("*"+[formulaires]![frm_locfrru]![choixRecherche]+"*"))) OR (((tbl_LocFrRu.FRcourant) Like ("*"+[formulaires]![frm_locfrru]![choixRecherche]+"*")))
    ORDER BY tbl_LocFrRu.LocRU;
    et tout fonctionne suivant mon désir.

    Pour changer la source du formulaire, j'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.RecordSource = "RequeteSQL"
    et pour retourner à la configuration de départ, j'ai utilisé le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.RecordSource = "ma_Table"
    Ne pas oublier les double quotes.

    Je vais regarder le tuto préconisé par Loufab qui m'aurait fait éconnomiser bien du temps.

    Merci à tous.

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Perds l'habitude d'utiliser le + pour la concaténation de chaine.

    Utilise plutôt le &.

    Si tu concatènes des valeurs numériques tu vas te retrouver avec une addition.

    A chaque opérateur sa fonction.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Remarque bien fondée.

    Dans mon premier jet de requête, c'était bien "&" et au fur à mesure des différents tests (effectués avec l'assistant de création de requête ACCESS) je me suis retrouvé avec des "+".
    Je viens de faire la transformation et ma requête fonctionne toujours aussi bien.

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Redondances dans les résultats d'une requête
    Par illidan05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2014, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  3. [MySQL] Passer les résultats d'une requête dans un tableau 2D pour un webservice ?
    Par tintin72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 01h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  5. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo