IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante dans un sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste déroulante dans un sous formulaire
    Bonjour à tous,
    Je me creuse la tête sur un petit problème depuis assez longtemps pour avoir des courants d'air dans le cerveau, et comme je risque de choper un rhume, je me tourne vers vous.

    Pour la petite histoire, j'ai créé ma BDD pour gérer des relations commerciales, n'ayant peu de mémoire pour ce qui se dit au jour le jour. Je peux donc le consigner dedans.
    Les tables s'articulent ainsi pour la partie qui nous intéresse :

    [Table structure] 1-∞ [Table Contact] 1-∞ [Table Echanges]
    (nom structure,--------nom des---------------date et ce qui s'y est dit
    adresse, etc)-----------contacts, mail...------

    Je souhaite avoir la possibilité de gérer des mail listes, où je sélectionne mes contacts comme je veux. J'ai donc une table de liaison entre [Table Contact] et ma nouvelle table [Mail liste].

    Pour faire mes mail listes, j'ai créé un formulaire "Création mail liste", où je rentre le nom de ma mail liste, avec un sous formulaire "Liaison "où je sélectionne les contacts de cette mail liste.

    Jusqu'ici, ça marche.

    Le problème, c'est qu'on est plusieurs à utiliser cette BDD, et on connait souvent le nom de la structure mais on a oublié le nom du contact qui nous intéresse.

    Je veux donc créer une liste déroulante dans ce sous formulaire basée sur [Table structure] qui me sort les noms des structures, et choisir le contact de cette structure dans une deuxième liste déroulante à coté (qui sera enregistré dans ma table de liaison).

    J'y arrive dans un formulaire normale, c'est un tri assez simple, mais ça ne marche pas du tout quand les deux listes sont dans un sous formulaire.

    Je sais pas si je suis très clair, et j'espère que quelqu'un saura relever ce défi !!!
    Merci d'avance !
    Théo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Théo,


    Si c'est un problème pour descendre dans les niveaux de formulaire je te propose ça.
    Je pense que cela pourrait ressembler à ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.F_Princip.S_F.Form.Liste2.RowSource
    Tu met le code dans le "après maj" de la première liste précédé d'une petite requête sql.
    Et pour ce qui est de la première liste ça ne devrait pas poser de problème vu que tu y arrive dans un formulaire normal.


    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, gloups, j'ai juste oublié de dire que bien que j'ai eu des cours SQL, je suis plus trop au point là maintenant.
    Bref, pour reprendre ton code, je me demande juste à quoi correspondent F_Princip, S_F, Form, et Liste2.
    Par exemple, si ma 2e liste déroulante s'appelle Modifiable13 (eh oui, original comme nom), je remplace Liste2 par ce nom ?

    En tout cas merci beaucoup, je vais continuer à essayer de le bricoler mais des quelques essais que j'ai fait, j'en sort avec un mal de crane et peu d'avancées...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Théo,


    • F_Princip correspond au nom de ton formulaire principale

    • S_F correspond au nom que porte ton sous-formulaire dans le formulaire principale. Pour connaitre son nom il faut regarder dans le mode créatif du formulaire principale. Si tu le créer sans assistant il s’appellera quelque chose comme "Fille..."


    • Liste2 correspond au nom de ta deuxième liste qui se situe dans le sous-formulaire de ton formulaire principale


    Et donc tu remplace ces infos par les tiennent et tu pourra utilisé se que tu veut.
    Enfin si j'ai bien compris ton problème .

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon bon bon...
    J'ai tout essayé, ça ne marche pas vraiment... Je crois que le SQL et moi ça fait deux !

    Mais j'ai trouvé une autre solution, toute bête en fait : dans la même liste déroulante, je met le nombre de colonnes à 3, et je fais afficher le nom du contact et celui de la structure (dans "contenu")...
    En mettant 2 fois la même liste déroulante, une fois avec le nom du contact d'abord, et une fois avec celui de la structure d'abord, j'ai le choix de le chercher par sa structure ou par son nom.

    En tout cas merci beaucoup Ben, ton aide m'a permis de découvrir où aller !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Théo,


    Bon ba si tu a trouvé une solution c'est le principale. Je te souhaite une bonne continuation.


    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste déroulante dans un sous-formulaire
    Par Nadjeul dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2014, 10h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  4. Liste déroulante dans un sous/sous/formulaire
    Par 3dball dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 16h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo