IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Tester connexion à Internet en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [FTP] Tester connexion à Internet en PHP
    Bonjour, j'ai un soucis, je developpe une application destinée à tourner en local sur une machine via easyphp, et j'aurais besoin de tester si la machine en question dispose d'une connexion à internet.Le probleme,si aucune connexion n'est disponible, les fonctions ftpconnect ainsi que fsockopen ne se contentent pas de retourne false mais produisent une fatal error qui bloque le traitement de la page car le temps limite est dépassé...

    Je souhaiterai donc savoir s'il existe en php 4.3.10 un moyen pour enlever ces messages et permettre le chargement de la page ou bien une fonction qui me retourne true ou false suivant si la connexion est disponible ou non merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je ne jamais utilisé ces fonctions sous php mais on peut gerer les erreurs avec try catch me semble..
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis qu'en 4.3.10 et quand j'ai écris try { etc il m'a sorti une erreur donc j'ai pensé que 4.3.10 ne gérait pas les exeptions (à tort ou à raison je ne sais pas) qelqu'un aurait une autre idée ??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour commencer easyphp est environnement de travail complet mais en aucun un environnement pour faire tourner une aplication car il y a de nbreuse failles de securité dessus.J'installerais a taplace les composants nécessaires avec leur mise à jour (php, sql etc)

    ceci etant dit tu peux en debut de fichier faire un teste de connection en executant un ping ou en essayant de te connecter au ftp.

    sinon pour chaque connection ftp que tu fais tu verifie que la connection est a true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $ftp_connect = ftp_connect("adresse_ip"); 
    if ($ftp_connect) 
    {
    //traietment
    }
    else
    {
    echo "echec"; 
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lorsque je coupe ma connexion et lance la page le message d'erreur est toujours le meme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\program files\easyphp\www\import.php on line 46
    si quelqu'un avait une autre idée ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    cette erreur vien juste de la limitation de tps d'exécution de ton script php dans php.ini
    recherche sur le forum on a dja repondu plusieur fois a ce pb
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je le sais bien que cela est dû a la limitation dans le php.ini mais ce que je voudrait ça serait que ftp connect me retourne false et non pas ce timeout, augmenter ce temps ne servirait a rien car il me sortirait la meme erreur avec un timeout plus important.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ajoute set_time_limit(0)

    ca te permettra d'avoir un tps illimité pour lexcution du script, sinon tu met le tps a la place du zero en secondes
    Dernière modification par Domi2 ; 15/05/2011 à 10h53.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Si tu regarde la doc de cette fonction :

    http://fr.php.net/fr/fsockopen

    tu verras que le dernier (et 5ieme) parametre permet de définir un timeout... il suffit donc de mettre 10 secondes par exemple pour eviter d'atteindre le max_execution_time...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans son cas c'est ftp connect lol
    http://fr.php.net/manual/fr/function.ftp-connect.php

    mais la remarque reste la meme tu as loption timeout

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    effectivement j'avais mis un timeout dans me fonction mais comme un crétin il était supérieur à celui de mon php.ini ce qui fait que j'obtenais un fatal error à tout les coups... en plaçant un timeout inférieur en troisième paramètre celui fonctionne parfaitement merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester un port avec php.
    Par Trebor dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2012, 20h06
  2. [BCB6] Tester sur demande la connexion à internet
    Par Draner dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2008, 12h58
  3. tester connexion internet
    Par Zobbiwan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 18h58
  4. Tester si la connexion à internet est établie
    Par xtaZy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 15h23
  5. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo