IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[XE8] Problème d'installation du composant Virtual Treeview


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [XE8] Problème d'installation du composant Virtual Treeview
    Bonjour,
    je suis en cours de migration de XE5 vers XE8 et je n'arrive pas à installer le composant VirtualTreeView.
    Il est passé de SoftGem à JamSoftware, je ne sais si c'est la raison pour laquelle il ne s'installe pas ?
    J'ai téléchargé, dézipé et placé dans mon dossier de packages le dossierVirtualTreeView
    j'ai ouvert le groupe de projet pour XE8 mais la procedure à suivre qui indique clic droit sur VirtualD22.bpl +Installer me retourne un message d'erreur:
    'il manque VirtualTreeR22.bpl sur votre ordinateur'
    VirtualTreeR22.bpl est bien sur mon ordi dans un dossier qui figure dans le path des bibliothèques ...
    Si quelqu'un a résolu ce problème, merci de m'éclairer.
    Marie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour installer ce composant je suis passé par la fonctionnalité de XE8 : Getit !(outils/getit)
    J'espère d'ailleurs que ce petit outil s'améliorera encore car étrangement alors que je l'ai découvert lors du tutoriel d'installation de l'environnement Androïd, c'est un des packages qui chez moi n'est pas proposé

    En tout cas, hors cet aparté, j'en ai aussi profité pour installer ICS VCL et FMX et ce avec la même facilité.

    Que j'aimerais que tous les composants tiers soit pris en charge de la même manière
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut getit avec XE8
    Merci,
    je ne connaissais pas getit, cet outil semble en effet très pratique
    mais y a-t-il quelque chose à faire pour l'utiliser car actuellement il me dit: aucun résultat trouvé
    j'utilise la version entreprise
    peut-être faut-il renseigner le proxy quelque part ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'utilise la version entreprise
    itou
    peut-être faut-il renseigner le proxy quelque part ?
    je n'ai rien fait de tel, j'ai téléchargé ma version sur le site de mise à jour et, après quelques déboires de licence, basta
    Maintenant ceci expliquerai peut être pourquoi je ne vois pas Androïd ...

    voir cette discussion avec Marco Cantù
    et, dans ce même forum, que je découvre http://community.embarcadero.com/ind...ns-about-getit
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ces liens,
    je ne travaille pas avec une machine virtuelle.
    je vois que getit est en plein développement, je dois avoir un problème avec l'install
    car c'est l'outil getit qui ne lit rien ...
    Peut-être Marco Cantu aurait-il une idée ?

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est OK pour la connexion de getit,
    suite aux problèmes exposés sur le forum embarcadero j'ai supprimé les paramètres du proxy du system et de IE et redémarré delphi
    puis remis les paramètres du proxy du system et de IE et redémarré delphi et là il a trouvé la connexion ...

    Reste mon problème par rapport au virtualtreeview qui ne s'installe pas non plus avec getit.
    j'ai un message: un problème s'est produit lors de l'installation
    mais quel problème ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    messsage entier:
    extraction de library 'Virtualtree for vcl'
    compilation du projet 'virtualtreesDR.dproj
    compilation du projet virtualtreesDD.dproj
    installation du package virtualtreesDD.bpl
    un problème s'est produit lors de l'installation

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Problème de droits d'écriture dans le dossier peut être, Windows est devenu si c....t
    Je n'ai pas du les rencontrer car j'ai fait l'installation sur un disque non système (et donc hors program files)

    envisager de désactiver l'UAC le temps de l'installation est peut être une solution
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La désactivation de l'UAC n'a rien solutionné mais mon problème est résolu !
    getit s'arrêtait à l'installation du package alors j'ai ouvert le package en nouveau package delphi + installer avec succès
    voila le treeview utilisable !
    Il reste quand même un mauvais fonctionnement du getit pour ceux qui veulent chercher plus loin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des composant Orpheus
    Par Claude l'ancien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 12h01
  2. Problème d'enregistrement avec le composant Virtual Treeview
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 12h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 21h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo