IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Application web réservation salles ASP


Sujet :

ASP

  1. #81
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bon, ça progresse.

    Il manque les balises <table> et </table>
    Pour afficher les valeurs du recordset, il ne faut pas préfixer avec le nom de la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     	if not rs_choix.eof then																'Si le choix correspond à* une requete
                   response.write "<table>"
    		do while not rs_choix.eof
     
    			response.write "<tr><td>" & rs_choix("Nom") & "</td><td> " & rs_choix("Etage") & "</td><td> " & rs_choix("Lieu") & "</td><td> " & rs_choix("Capacite") & "</td><td> " & rs_choix("Visio") & "</td><td align=""center""> <input type=""radio"" name=""Salle"" value="" " & rs_choix("ID_Salle") & """/> </td></tr>"
    			rs_choix.MoveNext
     
    		loop
                   response.write "</table>"
    	else																					'Sinon afficher un message d'erreur.
     
    		response.write "<tr><td colspan=""3"" align=""center""><br/><b><font color=""red"">Aucune salle ne correspond à* vos critères, veuillez réitérer votre recherche.</font></b><br/>&nbsp;</td></tr>"
    	end if

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais ça marche juste avec les le Select. Dès que je rajoute un Where ça me met mon message d'erreur et si je rajoute And ou Order By là ça plante et j'ai le message d'erreur du server.

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Essaie d'ajouter les where un par un pour repérer celui qui provoque l'erreur.

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord ça marche aussi (juste avec le Select) mais c'est dans une table simple, pas dans l'HTML que j'ai prévu à cet effet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
     <table class="corps">
                                   <tr>
                                           <td colspan="6" class="entete"> Liste des salles disponibles </td>
                                   </tr>
                                   <tr align="center">
                                           <td width="175">
                                                   <b>Salle</b>
                                           </td>
     
    									   <td width="175">
                                                   <b>Etage</b>
                                           </td>
     
    									   <td width="175">
                                                   <b>Localisation</b>
                                           </td>
     
    									   <td width="175">
                                                   <b>Capacité</b>
                                           </td>
     
    									   <td width="175">
                                                   <b>Info</b>
                                           </td>	
     
                                           <td width="100">
                                                   <b>Réserver</b>
                                           </td>
                                   </tr>
     
                                           <tr><td>&nbsp;</td><tr>
                                           <tr>
                                                   <td colspan="6" align="center">
                                                           <input type="button" name="B_Dispo" value="Voir les disponibilités" onclick="Dispo('');" />
                                                           <br/>&nbsp;
                                                   </td>
                                           </tr>
     
    						</table>
    je suis censé l'incruster où ça ?

  5. #85
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Il correspond à quoi ce bout de code ?

  6. #86
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dès le premier (if Len(Trim(request.form("S_Lieu"))) <> 0 then ql = sql & "And Salle.Lieu = '" & request.form("S_Lieu") & "'" )end if), j'ai mon message d'erreur en rouge qui s'affiche.

  7. #87
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Quand tu choisis uniquement un lieu, que donne le response.write sql

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il est dans le fichier choix.asp

    C'est le HTML.

    Je ne peux pas mettre d'image quelque soit l'extension mais en gros j'ai une table avec quelques colonnes et normalement à chaque colonne il y a l'élément de salle en dessous qui se liste. Normalement ça doit marcher, je l'ai récupéré de l'existant, et je l'ai juste mis avec les bons noms donc je comprend pas.

  9. #89
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quand je fais juste le lieu, j'ai mon message rouge qui s'affiche (Aucune salle ne correspond à votre demande).

  10. #90
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Et que donne le response.write sql ?

  11. #91
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En remplaçant le table par sql et en laissant seulement le lieu, j'obtiens la même chose: "Aucune salle ne correspond à votre demande" (avec comme d'hab le Select * from Salle where 1 = 1 And Salle.Lieu = '9'
    )

  12. #92
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Tu es certain que dans ta table Salle tu as un lieu qui vaut 9 ?

  13. #93
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà ma table rapidement.



    ID_Salle Nom Etage Visio Lieu Capacite
    2 Salle A 2ème Faux A 12
    3 Salle A 3ème Vrai A 12
    4 Salle G 4ème Vrai A 12
    5 Salle L 5ème Vrai A 12
    6 Salle H 6ème False A 15
    7 Salle T 7ème False B 10
    8 Salle T 8ème False B 20
    9 Salle n 1er Vrai B 8
    10 Salle Ss Sous-sol Vrai B 19
    11 Salle 1 1er Faux C 8
    12 Salle R RDC Faux C 40
    13 Salle F RDC Faux C 11
    14 Salle 2 2ème Faux C 15
    15 Salle 3ème Faux D 8
    16 Salle R RDC Faux D 22
    17 Salle p RDC Faux D 3
    18 Salle 1n 1er Faux E 10
    19 Salle O 2ème Vrai E 20
    20 Salle C RDC Vrai F 23

  14. #94
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et c'est dans saisie.asp que se trouve les valeurs:

    <OPTION value="1"> Non-renseigné
    <OPTION value="2"> A
    <OPTION value="3"> B
    <OPTION value="4"> C
    <OPTION value="5"> D
    <OPTION value="6"> E
    <OPTION value="7"> F
    <OPTION value="8"> G
    <OPTION value="9"> H

    Pareil pour les capacités où par ordre croissant j'ai accordé une valeur:

    <OPTION value="1"> Non-renseigné
    <OPTION value="2"> 3

  15. #95
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yana20 Voir le message
    Voilà ma table rapidement.



    ID_Salle Nom Etage Visio Lieu Capacite
    2 Salle A 2ème Faux A 12
    3 Salle A 3ème Vrai A 12
    4 Salle G 4ème Vrai A 12
    5 Salle L 5ème Vrai A 12
    6 Salle H 6ème False A 15
    7 Salle T 7ème False B 10
    8 Salle T 8ème False B 20
    9 Salle n 1er Vrai B 8
    10 Salle Ss Sous-sol Vrai B 19
    11 Salle 1 1er Faux C 8
    12 Salle R RDC Faux C 40
    13 Salle F RDC Faux C 11
    14 Salle 2 2ème Faux C 15
    15 Salle 3ème Faux D 8
    16 Salle R RDC Faux D 22
    17 Salle p RDC Faux D 3
    18 Salle 1n 1er Faux E 10
    19 Salle O 2ème Vrai E 20
    20 Salle C RDC Vrai F 23
    Donc, tu n'as pas de salle avec un lieu qui a une valeur '9' !
    C'est donc normal que ta requête ne retourne pas d'enregistrement.

  16. #96
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te dis à demain (j'ai fini ma journée) et encore merci de ton aide !
    Quand ça marchera je vais vraiment crier de joie !

  17. #97
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour !

    Alors voilà les nouvelles: j'ai compris ce que tu m'avais dis donc je suis allée changer les valeurs que j'avais mise par les valeurs de la bases de données et...

    Les lieux fonctionnent ! Donc en ce qui concerne ça pas de soucis. Maintenant, ni la capacité, ni la visio ne fonctionnent.

    Pour la capacité, c'est bien comme ça qu'il faut mettre ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION value=3> 3 personnes
    car j'ai essayé de mettre entre guillemets le 3, ça ne marche pas non plus.

    En ce qui concerne la visio, c'est un vrai/faux donc j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="S_Visio" value="true" /> Oui 
               <input type="radio" name="S_Visio" value="false" checked /> Sans Opinion
    Est-ce cela ?

  18. #98
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Yana20 Voir le message
    Maintenant, ni la capacité, ni la visio ne fonctionnent.
    C'est à dire ; Tu as un message d'erreur particulier ?

  19. #99
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est à dire qu'il me renvoie le message d'erreur que j'ai créé: "Aucune salle ne correspond à vos critères, veuillez réitérer votre recherche."
    Rien d'autre.

  20. #100
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Essaye de tester une requête complète (avec tous les critères possibles) directement dans ton SGBD.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo