IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Table de référence


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Table de référence
    Bonjour.


    J'ai créé une table de référence pour mes noms de fournisseurs
    cad N_Client fournisseur1 N_Clients Fournisseursref
    quand je lui indique le numero de client dans le MODULE DE DONNEES il m'affiche toutes les coordonnées de celui-ci ce qui est normal.
    Mais ce qui l'est moins dans mon appli delphi ça ne marche pas mes champs restes indubitablement vides.WHY?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    vérifiez si vos composants sont bien liés à vos jeux de données, vérifiez aussi que vos jeux de données sont ouverts. encore une chose: le disfonctionnement survient-il en mode conception ou en exécution

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour conseil mais tous mes composants sont liés et ouverts
    et ça ce passe quand je veut remplir mes champs dans mon application delphi.

    je precise que j'ai mis recopie tous les enregistrement sans aide dans la conception de la référence.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67
    je precise que j'ai mis recopie tous les enregistrement sans aide dans la conception de la référence.
    vous pouvez m'expliquer ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai créé ma table de référence par le biais du module de base de donnée
    et la je lui et indiqué ( la synaxe exacte est : tous les champs correspondants recopie sans aide).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67
    J'ai créé ma table de référence par le biais du module de base de donnée
    et la je lui et indiqué ( la synaxe exacte est : tous les champs correspondants recopie sans aide).
    OK
    Code pierrot67 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     et ça ce passe quand je veut remplir mes champs dans mon application delphi.
    vous pouvez faire voir le code que vous utilisez ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Comment ça le code? puisque je lui est donné la table de référence dans mon module de base de donné c'est tout et ça marche dans le module de base de donnée

    En ce qui concerne delphi j'ai un composant ttable (fournisseur) lié à un datasource.
    C'est tout .

    en ce qui concerne la table de référence je lui est aussi attaché un composant ttable que j'ai essayé de lier vice et versa mais rien y fait

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    bon, récapitulons:
    supposons que vous ayez des tables avec cette structure

    LIVRAISON(N°Livraison, DateLivraison, #N°FournisseurRef, ...)
    FOURNISSEUR(N°Fournisseur, NomFournisseur, ContactFournisseur, ...)


    paramétrez vos composants comme suit:

    TableLivraisons : composant TTable ouvert sur la table LIVRAISON
    DataSourceLivraisons : composant DataSource lié à TableLivraisons
    TableFournisseurs : composant TTable ouvert sur la table FOURNISSEUR
    DataSourceFournisseurs : composant DataSource lié à TableFournisseur
    DataGridLivraisons : composant grille de données lié à DataSourceLivraisons
    DBLookupComboBoxFournisseurRef :
    DataSource = DataSourceLivraisons
    DataField = N°FournisseurRef
    ListSource = DataSourceFournisseurs
    ListField = NomFournisseur
    KeyField = N°Fournisseur

    ca devrait marcher comme ca je crois
    ou alors le problème est ailleurs
    ps : Le composant TDBLookupComboBox est utilisé pour raison de simplicité, en effet il aurait été plus judicieux d'utiliser la fonctionnalité de colonne liste de choix du DBGrid

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne vois pas tout de suite la nécéssité d'un TDBLookupComboBox puisque je voudrais que quand je créé une nouvelle commande pour un client qu'il m'affiche automatiquement toutes les coordonnées du client quand je donne le n° de client.Et c'est la que ça ne marche pas avec delphi mais avec le module de base de donnée oui

    tableparadox fournisseur= NClient,nom, prenom, adresse....

    tableparadox fournisseurref= NClient,nom,prenom,adresse....

    table de reference= fournisseurref sur NClient.

    dans le module de BD quand je tape le numero de client il m'affiche automatiquement toutes les coordonnées (j'ai une dizaine de champs à remplir) par contre quand je tape dans le champs de mon appli il ne se passe rien.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Une précision je j'ai des champs pas de dBGrid.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    je vois 2 manières de procéder:
    dans tous les cas, il va falloir revoir les liaisons entre les jeux de données pour éviter des références circulaires.
    vous utilisez un DBLookupComboBox pour sélectionner un client (pas de nécessité d'utiliser du code)
    vous utilisez une zone d'édition pour taper le numéro du client (puis vous utilisez l'instruction Locate pour atteindre l'enregistrement correspondant au client en question)

    ps : je n'ai jamais utilisé de table Paradox, alors peut-être que je ne comprends pas très bien ton problème ...

Discussions similaires

  1. Tables de référence Formulaire Access
    Par claudej dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 19h12
  2. Gestion de tables de références
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 15h36
  3. modifier la table de référence dans un état
    Par floune dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 16h51
  4. Tables de référence dans un MCD
    Par MomoZeAsticot dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2005, 14h37
  5. [Concept] Table de référence
    Par matlo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo