IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Gestion de validation de formulaire Spring, hibernate


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion de validation de formulaire Spring, hibernate
    Bonjour,

    Je viens de commencer à utiliser spring et hibernate et j'ai beaucoup de mal à trouver des solutions à mes problèmes, la plupart des solutions sont morcelés sur Google en anglais et je ne suis vraiment pas bon en anglais.
    J'ai donc appris à gérer des contrôles sur les formulaire par la méthode des annotations et bindingResult sur une classe qui mappe avec une form dans une page JSP.
    Mais je ne sais absolument pas comment remonter les erreurs venant d'une transaction à ma base de données.
    Dans mon contexte, j'ai une table critere et une table valeur. Un critère peut avoir plusieurs valeurs. Quand je crée un critère, il faut au moins une valeur de saisie.
    Il faut maintenant que j'arrive à remonter le fait que si un critère est créer en base alors c'est une erreur.
    Quelle méthode me conseillerez vous? vers quoi je dois me diriger? tout les débuts de solutions sont le bienvenue.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    UP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    En gros tu ne sais pas comment gérer les exceptions?
    A priori dans ta partie Controller, tu dois catcher ton exception avec le classique try-catch et tu ajoutes dans ton catch quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model.addObject("errMsg", ex.getMessage());
    et tu traites le tout dans ta JSP.

    PS : si tu veux travailler dans l'IT en tant que dev, je te conseille fortement de commencer à potasser ton anglais sinon tu seras vite bloqué.
    Mes logiciels n’ont jamais de bug. Ils développent juste certaines fonctions aléatoires.

Discussions similaires

  1. [Data] Gestion des exceptions dans applications Spring Hibernate Struts
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2012, 12h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 10h44
  3. Gestion Domain Object Model [Spring][Hibernate]
    Par cyspeo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2009, 20h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 22h47
  5. gestion des erreurs (validation de formulaires)
    Par mattyeux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo