IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Scan réseau entreprise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Scan réseau entreprise
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage de fin de DUT et donc dans le cadre de se stage, je dois scanner le réseau de l'entreprise à l'aide de nmap utilisé via Putty ( avec Putty je suis sur le même réseau que celui que je dois scanner ). Une fois ce réseau scanner je dois créer une page web PHP contenant l'ensemble des résultats du scan sous forme de tableau ( telle adresse IP tourne sous tel OS avec tel hostname ). Le problème arrive ici, j'arrive à exporter les résultats du scan depuis Putty vers ma machine aux formats txt html xsl ou xml, mais je ne sais pas comment incorporer ses résultats obtenus dans mon tableau et cela de manière dynamique.
    Si quelqu'un aurait une méthode que ce soit sous forme de tableau pour une page web ou une base de données, merci de me venir en aide.

    Merci de m'avoir lu.

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    BOnjour,

    A quoi ressemble la structure des données que tu as exportée ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà merci de m'avoir lu et répondu, et qu'entends tu par structure des données ?
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Autrement dit : à quoi ressemblent tes fichiers exportés au format txt html xml ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je les ai exporté au format html.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    L'idéal est de les exporté au format xml qu iest facile à parser avec PHP et de reconstruire une page HTML en PHP avec les infos dont tu as besoin
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour faire un point où j'en suis.
    J'ai mon tableau avec dans une colonne l'ensemble des adresses IPs du réseau et dans l'autre colonne un lien vers la page html de chaque adresse IP.

    Donc, soit je continu dans cette voie la et je dois trouver comment :
    • exécuter à distance, automatiquement et adresse par adresse la commande nmap ( nmap XXX.XXX.XXX.XXX -oX rapport.xml puis xsltproc rapport.xml -o rapport.html )

    • comment exporter les fichiers html automatiquement depuis Putty vers ma machine fixe ( que je fais avec Winscp )

    Soit je fais de même mais avec les fichiers xml.
    Du coup mon problème devient, comment exécuter automatiquement, adresse par adresse et à distance la commande nmap.

    Si jamais une personne à l'âme charitable de me guider vers cela je lui en serait énormément reconnaissant !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon pour l'exécution adresse par adresse la commande j'ai réussi ( rien de bien compliqué avec un script shell )
    Il me reste donc :
    • automatisation du script shell ( on m'a parlé de CRON )
    • automatisation de l'export des fichiers txt, xml et html de Putty vers ma machine ( via WINscp )
    • mise en place de mon tableau html avec pour les adresses non utilisés qui ne doivent pas apparaitre ou alors dans un autre tableau ou suite à un clique


    Merci de votre aide futur

Discussions similaires

  1. Création réseau entreprise
    Par miketidy dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 14h44
  2. Comment désactiver le scan réseau WIFI
    Par PuNiShiM dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2010, 11h00
  3. Aide pour configuration réseau entreprise
    Par FloNeedHelp dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 10h03
  4. interface de scan réseau
    Par sidekdali dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 15h51
  5. Scan réseau local
    Par Le_Suisse dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo