IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Que faire lorsque le réseau ne répond pas ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Que faire lorsque le réseau ne répond pas ?
    Bonjour à tous

    J'utilise un SElectDirectory pour exporter, depuis une machine virtuelle, un répertoire de sauvegarde de celle-ci vers un répertoire du PC physique :



    Mais lorsque le réseau ne répond pas (ne s'ouvre pas) : que faire ?

    Ca ne marche pas à tous les coups.

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Procedure Pilote_Exportation_Rep_Sauvegarde;
    var
          DossierChoisi : String;
          DossierInitial : WideString;
     
          Rep_Dest_Exportation : string;
          Retour : boolean;
     
    begin
          Rep_Dest_Exportation := '';
     
          DossierInitial:='';
          IF SelectDirectory('CHOIX DU REPERTOIRE D''EXPORTATION', DossierInitial, DossierChoisi) = True then
              begin
                    Rep_Dest_Exportation := DossierChoisi;
                    Exportation_Sauvegarde(DossierChoisi);  // SHFileOperation
              end;
     
     
    end;
    Dans ces cas-là, la MV ne voit pas elle-même le réseau :


  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Delphi ne sera d'aucune utilité dans un premier temps.

    Si le réseau n'est pas reconnu par l'explorateur Windows, il faut agir sur Windows et ces paramètres, et/ou les paramètres de la VM. Trouver où cela bloque.
    Est-ce qu'au bout de 5 minutes, le réseau est vu par Windows?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Justement : pas systématiquement.

    Mais je vais faire le test des 5 mn. Ca prend parfois assez longtemps. Système hôte : Seven 64.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Désolé, je ne vois pas.
    J'ai eu un problème similaire quand j'activais les fichiers hors connexion. Il mettait longtemps avant de retrouver le réseau quand je m'y reconnectais.
    Je n'ai pas trouvé de solution du coup j'ai désactivé les fichiers hors connexion.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Et il n'y aurait pas un composant (des Jedi, par exemple) pour tester si le réseau est "libre", ouvert ? Mapper le réseau, quoi.

    Ca me permettrait de faire ça avant la copie, avec un message "Patientez".

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un ping ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah ? oui ! Dans une console, par exemple ?
    Non : je retire. Il y a un composant pour ça.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je conseillerais le TPing d'ICS plutôt que l'équivalent d'Indy (J'ai eu des problèmes de temps de réponse avec ce dernier)
    Un seul point négatif, les antivirus lèvent souvent un faux positif en utilisant ce composant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'il faut connaître l'IP de la machine hôte, non ? Or je n'ai pas une IP statique. Je dois modifier ça ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Pas besoin d'ip, le hostname devrait suffire. Mais un ping ne te dira pas si ton partage est présent... Tu pourrait mapper le partage avec net use et faire tes copies après via la lettre de lecteur.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Maintenant, j'ai l'erreur suivante : 0x800004005.
    Sur le Net, je tombe sur des tonnes de problèmes relatifs, précisément, aux réseaux. Mais lequel concerne ce cas-là... ?

    J'ai tenté une importation depuis la hôte (via une SHFileOperation), mais ça ne copie pas le répertoire source.

    Il y a vraiment bcp de problèmes de réseau, entre les MV et les machines physiques ?

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Il y a vraiment bcp de problèmes de réseau, entre les MV et les machines physiques ?
    Certains hyperviseurs sont plus compliqués que d'autres à configurer mais si c'est bien fait, non.

    Maintenant, j'ai l'erreur suivante : 0x800004005.
    Sur le Net, je tombe sur des tonnes de problèmes relatifs, précisément, aux réseaux. Mais lequel concerne ce cas-là... ?
    Il va falloir plus d'infos pour tenter de t'aider... On ne sait même pas sur quelle solution tu es partit, à quel moment l'erreur apparait, où est-ce qu'elle apparait... ?

    J'ai tenté une importation depuis la hôte (via une SHFileOperation), mais ça ne copie pas le répertoire source.
    La hôte du père noël ? non sérieux: j'ai pas comprit cette phrase mais il semble que SHFileOperation soit deprecated depuis Vista : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas quel est la version de Delphi qui est utilisée mais avec les versions XE, tu as pas mal de fonctions sur la gestion de fichiers, et notament la méthode Copy de TFile. ( dans System.ioUtils, il y a aussi TDirectory,Tpath, etc )

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Via PING
    Bonjour,

    Une possibilité faire un ping par l’exécution d'une commande DOS depuis le programme Delphi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping poste1 >D:\X.TXT
    poste1 est le nom du poste à pinguer
    >D:\X.TXT est le fichier généré par cette commande que tu peux analyser tranquillement
    en cas danomalie tu as un message du genre
    Envoi d'une requˆte 'ping' sur poste1.res [192.168.1.165] avec 32 octets de donn‚esÿ:
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    Statistiques Ping pour 192.168.1.165:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 0, perdus = 4 (perte 100%),

Discussions similaires

  1. Que faire lorsque votre navigateur internet ne répond plus ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Google Chrome
    Réponses: 45
    Dernier message: 11/12/2014, 17h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2014, 23h31
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 23/12/2009, 17h33
  4. Que faire lorsque les performances d'une base chute ?
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2005, 14h38
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo