IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un mail en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Envoyer un mail en PHP
    Bonjour, j'essaie d'envoyer un mail en utilisant la fonction mail de php mais hélas. voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $email_to = 'adresse de destination';
    // Reccup du formulaire
    $subject = 'Sujet de mon mail';
    $headers = 'FROM : '.$adresse_de_l_expediteur;
    $text='<b>Question à un expert</b><br/><br/>'.$question;
    // entete du mail
    $headers ='From: <'.$email.'>'."\n";
    $headers .='Reply-To: '.$email.''."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="utf-8"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    $question =htmlspecialchars_decode(stripslashes($text));
    if(!(@mail($email_to, $subject, $question, $headers))){
    	echo $mailNews->ErrorInfo;
    } else {
    	echo('Mail envoyé!!');
    }
    Je n'ai aucun message d'erreur pourtant je n'ai pas de mail. En local, j'utilise papercut pour capturer mes mails et la simulation se passe plutôt bien

    A quel niveau peut venir mon problème?

    Merci
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt PHPMailer, tu auras plus de chances de succès et de meilleurs retours sur les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Utilise plutôt PHPMailer, tu auras plus de chances de succès et de meilleurs retours sur les erreurs.
    C'est que j'ai fais et ça marche sauf que lorsqu'on envoi un mail, celà se présente comme si je me suis moi même envoyé le mail donc au lieu de mettre l'adresse de l'expéditeur, c'est plutôt la mienne que ca renvoie et lorsque je regarde les logs de mon navigateur, il a les bonnes valeurs.

    Voici l'entête que j'ai chez gmail une fois que le mail est arrivé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    from:	Visiteur <adresse_de_destination>
    reply-to:	Visiteur <adresse_de_l_expediteur>
    to:	Nom_de_destination  <adresse_de_destination>
    date:	Wed, Apr 8, 2015 at 6:02 PM
    subject:	titre_du_message
    mailed-by:	gmail.com
    Voici ce que j'ai dans les logs de google chrome une fois le mail envoyé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SERVER -&gt; CLIENT: 235 2.7.0 Accepted<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: MAIL FROM:&lt;adresse_de_l_expediteur&gt;<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 250 2.1.0 OK e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: RCPT TO:&lt;adresse_de_destination&gt;<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 250 2.1.5 OK e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: DATA<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 354  Go ahead e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: Date: Wed, 8 Apr 2015 17:02:41 +0000<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: To: Nom_de_destination &lt;adresse_de_destination&gt;<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: From: Visiteur &lt;adresse_de_l_expediteur&gt;<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: Reply-To: Visiteur &lt;adresse_de_l_expediteur&gt;<br>
    Et voici le code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    $text='<b>Question à un expert</b><br/><br/>'.$question;
    //SMTP needs accurate times, and the PHP time zone MUST be set
    //This should be done in your php.ini, but this is how to do it if you don't have access to that
    date_default_timezone_set('Etc/UTC');
     
    require '../phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
     
    //Create a new PHPMailer instance
    $mail = new PHPMailer;
     
    //Tell PHPMailer to use SMTP
    $mail->isSMTP();
     
    $mail->isHTML(true);	
     
    //Enable SMTP debugging
    // 0 = off (for production use)
    // 1 = client messages
    // 2 = client and server messages
    $mail->SMTPDebug = 2;
     
    //Ask for HTML-friendly debug output
    $mail->Debugoutput = 'html';
     
    //Set the hostname of the mail server
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
     
    //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission
    $mail->Port = 587;
     
    //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls
    $mail->SMTPSecure = 'tls';
     
    //Whether to use SMTP authentication
    $mail->SMTPAuth = true;
     
    //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail
    $mail->Username = "xxxxx";
     
    //Password to use for SMTP authentication
    $mail->Password = "xxxxxx";
     
    //Set who the message is to be sent from
    $mail->setFrom(adresse_de_l_expediteur, 'Visiteur');
     
    //Set an alternative reply-to address
    $mail->addReplyTo(adresse_de_l_expediteur, 'Visiteur');
     
    //Set who the message is to be sent to
    $mail->addAddress('adresse_de_destination', 'Nom_de_destination');
     
    //Set the subject line
    $mail->Subject = 'Question à un expert';
     
    //Replace the plain text body with one created manually
    $mail->Body = htmlspecialchars_decode(stripslashes($text));
     
    //send the message, check for errors
    if (!$mail->send()) {
    	echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } else {
    	echo "Message sent!";
    }
    A quoi cela peut-il être dû?
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as oublié le $ dans $adresse_de_l_expediteur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    adresse_de_l_expediteur n'est pas une variable mais une valeur coe par exemple aljessy@developpez.com
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton script d'origine c'était pourtant bien une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = 'FROM : '.$adresse_de_l_expediteur;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par aljessy Voir le message
    adresse_de_l_expediteur n'est pas une variable mais une valeur
    Et une variable ça contiendrai pas une valeur par hasard ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  8. #8
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Dans ton script d'origine c'était pourtant bien une variable :
    Si sauf que entre temps j'ai utiliser un autre procédé pour envoyé le mail donc le script d'origine n'est plus valable, je ne l'utilise plus.
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport.
    Le nom d'expediteur il vient d'ou ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport.
    Le nom d'expediteur il vient d'ou ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
     
    $text='<b>Question à un expert</b><br/><br/>'.$question;
    //SMTP needs accurate times, and the PHP time zone MUST be set
    //This should be done in your php.ini, but this is how to do it if you don't have access to that
    date_default_timezone_set('Etc/UTC');
     
    require '../phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
     
    //Create a new PHPMailer instance
    $mail = new PHPMailer;
     
    //Tell PHPMailer to use SMTP
    $mail->isSMTP();
     
    $mail->isHTML(true);	
     
    //Enable SMTP debugging
    // 0 = off (for production use)
    // 1 = client messages
    // 2 = client and server messages
    $mail->SMTPDebug = 2;
     
    //Ask for HTML-friendly debug output
    $mail->Debugoutput = 'html';
     
    //Set the hostname of the mail server
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
     
    //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission
    $mail->Port = 587;
     
    //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls
    $mail->SMTPSecure = 'tls';
     
    //Whether to use SMTP authentication
    $mail->SMTPAuth = true;
     
    //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail
    $mail->Username = "xxxxx";
     
    //Password to use for SMTP authentication
    $mail->Password = "xxxxxx";
     
    //Set who the message is to be sent from
    $mail->setFrom($adresse_de_l_expediteur, 'Visiteur');
     
    //Set an alternative reply-to address
    $mail->addReplyTo($adresse_de_l_expediteur, 'Visiteur');
     
    //Set who the message is to be sent to
    $mail->addAddress($adresse_de_destination, 'Nom_de_destination');
     
    //Set the subject line
    $mail->Subject = 'Question à un expert';
     
    //Replace the plain text body with one created manually
    $mail->Body = htmlspecialchars_decode(stripslashes($text));
     
    //send the message, check for errors
    if (!$mail->send()) {
    	echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } else {
    	echo "Message sent!";
    }
    Voilà le code que j'utilise maintenant
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ce code tu as bien ajouté le $ comme je te l'ai indiqué hier donc qu'est ce que tu nous racontes avec ton histoire de "adresse_de_l_expediteur n'est pas une variable" et quel est ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Dans ce code tu as bien ajouté le $ comme je te l'ai indiqué hier donc qu'est ce que tu nous racontes avec ton histoire de "adresse_de_l_expediteur n'est pas une variable" et quel est ton problème ?
    En fait je n'ai pas utiliser les variables mais j'ai directement renseigner les valeur des champs e-mail. Donc pour récapituler depuis le début. Voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    $text='<b>Question à un expert</b><br/><br/>'.$question;
    //SMTP needs accurate times, and the PHP time zone MUST be set
    //This should be done in your php.ini, but this is how to do it if you don't have access to that
    date_default_timezone_set('Etc/UTC');
     
    require '../phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
     
    //Create a new PHPMailer instance
    $mail = new PHPMailer;
     
    //Tell PHPMailer to use SMTP
    $mail->isSMTP();
     
    $mail->isHTML(true);	
     
    //Enable SMTP debugging
    // 0 = off (for production use)
    // 1 = client messages
    // 2 = client and server messages
    $mail->SMTPDebug = 2;
     
    //Ask for HTML-friendly debug output
    $mail->Debugoutput = 'html';
     
    //Set the hostname of the mail server
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
     
    //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission
    $mail->Port = 587;
     
    //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls
    $mail->SMTPSecure = 'tls';
     
    //Whether to use SMTP authentication
    $mail->SMTPAuth = true;
     
    //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail
    $mail->Username = "xxxxx";
     
    //Password to use for SMTP authentication
    $mail->Password = "xxxxxx";
     
    //Set who the message is to be sent from
    $mail->setFrom('visiteur@monsite.com', 'Visiteur');
     
    //Set an alternative reply-to address
    $mail->addReplyTo('visiteur@monsite.com', 'Visiteur');
     
    //Set who the message is to be sent to
    $mail->addAddress('destination@serveur.com', 'Nom_de_destination');
     
    //Set the subject line
    $mail->Subject = 'Question à un expert';
     
    //Replace the plain text body with one created manually
    $mail->Body = htmlspecialchars_decode(stripslashes($text));
     
    //send the message, check for errors
    if (!$mail->send()) {
    	echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } else {
    	echo "Message sent!";
    }
    Voici après envoi du mail ce que j'ai tout d'abord dans la console de log de mon navigateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SERVER -&gt; CLIENT: 235 2.7.0 Accepted<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: MAIL FROM:&lt;visiteur@monsite.com&gt;<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 250 2.1.0 OK e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: RCPT TO:&lt;destination@serveur.com&gt;<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 250 2.1.5 OK e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: DATA<br>
    SERVER -&gt; CLIENT: 354  Go ahead e2sm16411817wjy.46 - gsmtp<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: Date: Wed, 8 Apr 2015 17:02:41 +0000<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: To: Nom_de_destination &lt;destination@serveur.com&gt;<br>
    CLIENT -&gt; SERVER: From: Visiteur &lt;visiteur@monsite.com&gt;<br>
    et voici ce que j'ai en entête de mon mail une fois qu'il arrive:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from:	Visiteur <destination@serveur.com>
    reply-to:	Visiteur <visiteur@monsite.com>
    to:	Nom_de_destination  <destination@serveur.com>
    date:	Wed, Apr 8, 2015 at 6:02 PM
    subject:	titre_du_message
    mailed-by:	gmail.com
    Or moi je m'attendais à avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from:	Visiteur <visiteur@monsite.com>
    reply-to:	Visiteur <visiteur@monsite.com>
    to:	Nom_de_destination  <destination@serveur.com>
    date:	Wed, Apr 8, 2015 at 6:02 PM
    subject:	titre_du_message
    mailed-by:	gmail.com
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Gmail ne permet pas de changer le FROM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Gmail ne permet pas de changer le FROM.
    Quel méthode pourrait-je alors utiliser pour pouvoir modifier le FROM
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utiliser un autre SMTP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail en PHP
    Par paolo129 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 14h32
  2. [Wamp] envoyer un mail avec PHP
    Par messahel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 20h33
  3. [Mail] comment puis-je envoyer un mail avec php ?
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo