IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Valeur var jQuery vers une variable PHP


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Valeur var jQuery vers une variable PHP
    bonjour à Toutes et à Tous
    voici mon problème
    dans un formulaire suite a un onclick je récupère un ID d'une base de donné que j'envoie via un funtion (javascript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      function droit(id){
     
         <?php $this->session->set_userdata('antifake', time()); ?> 
         $('#dialog-droit').dialog('open');
    cette function m'ouvre un popup ou je voudrais employer cette ID pour faire une requete en PHP

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    je voudrais employer cette ID pour faire une requete en PHP
    Il faut être plus précis, je ne vois pas le problème, que contient ta popup ? Un formulaire ? Tu ne sais pas comment passer l'ID dans cette popup ?

    si dialog-droit est la div qui contient le contenu html de ta pop-up, tu peux mettre un champs caché par exemple pour y stocker l'ID

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Suite
    voici ma mon code de ma div

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     <div id="dialog-droit" title="Droit">
        <form method=post>
     
           <!--*** CHECKBOX ***-->
    <div id="container_checkbox"> 
    	<div class="checkbox_titre">
                Gestion des installations : 
                        </div>
    	<div class="checkbox_box">
    		<p>
     
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Gestion_Installation"/>
                            <label>Création / Suppression / Modification</label>
    		</p>
     
    	</div>
     
     </div>
     
    <div id="container_checkbox"> 
    	<div class="checkbox_titre">
                Gestion des trames :
    	</div>
    	<div class="checkbox_box">
    		<p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name ="Droit_Creation_Trame"/>
                            <label>Création</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name ="Droit_Modifier_Trame"/>
                            <label>Modifier</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Supprimer_Trame" />
                            <label>Supprimer</label>
     
    		</p>
     
    	</div>
       <hr/>
     </div>
     
     <div id="container_checkbox"> 
    	<div class="checkbox_titre">
                Gestion des rapports :
    	</div>
    	<div class="checkbox_box">
    		<p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" name="Droit_Creation_Rapport" checked/>
                            <label>Création</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Visualisation_Rapport" />
                            <label>Visualiser</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Modifier_Rapport" />
                            <label>Modifier</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name ="Droit_Supprimer_Rapport"/>
                            <label>Supprimer</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Exporter_Rapport" />
                            <label>Exportation</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Importation_Piti" />
                            <label>Importation depuis Piti</label>
                            <input type="hidden" value="true" name="champ" />
    		</p>
     
    	</div>
     
     </div>
     
     <div id="container_checkbox"> 
    	<div class="checkbox_titre">
                Divers :
    	</div>
    	<div class="checkbox_box">
    		<p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Administration"/>
                            <label>Administration des droits</label>
     
    		</p>
                    <p>
    			<input type="checkbox" disabled="disabled" checked name="Droit_Gestion_Lexique"/>
                            <label>Gestion du lexique</label>
     
    		</p>
     
     
    	</div>
     
     </div>
     
    </div>

    dans ma div je souhaiterais récupérer des droits par rapport a mon ID pour mettre en false ou en true mes checkbox

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    D'accord,

    tu devrais faire la vérification directement dans ta fonction javascript (droit()), en fonction des droits tu mets tes checkbox à false ou true. Tu as déjà l'id à l'intérieur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    mais je voudrais changer le checkbox via le php

    Du style
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <input type="checkbox" 
    <?php 
    if ( $valeur == 1) {
    echo 'checked';
    }
    ?>
     checked name="Droit_Gestion_Installation"/>
    <label>Création / Suppression / Modification</label>

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    quel est le rapport avec la fonction "droit" de ton 1er message ? quand est appelé cette fonction ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire partie html vers une variable PHP
    Par Rifton007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2010, 18h51
  2. récupérer valeur du javascript dans une variable php
    Par zoukman18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 17h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 13h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo