IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empecher de creer des doublons dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'avais deja un [] a cette ligne dans le formulaire, je l'ai retiré et essayé avec le code php, ca m'a enlevé array, mais c'est tout, ca n'empeche pas les doublons, ceci pour precisé.



    Maintenant m'attaquer a du javascript ou Jquery, je vais voir ça.

    Sinon, d'avoir la possibilitée de prendre plusieurs case a la fois avec select "multiple", c'est pour le JS, pas le php ?

  2. #62
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    sinon je suis revenu sur la BdD avec ce code, je tente en php encore car d'apres des recherche sur internet certain aurait reussi a eviter les doublons:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php  //on doit afficher les armees jouées dans le tour dans la table
    mysql_select_db("xxxxxxxxxx"); //On selectionne la table
    if (isset($_POST['armeesdiv'])){  //retrait des [] dans le formulaire, qui n'etait bon qu'avec foreach, pas avec la bdd
        if (!empty($_POST['armeesdiv'])){ 
    	foreach($_POST['armeesdiv'] as $valeur){
    	$recup2 = $valeur;//On recupere la variable $valeur pour avoir la div numerotée et non l'array dans la bdd
     
            $armeesdiv = mysql_real_escape_string(utf8_decode($recup2)); //On protege...
     
    		 // Requête qui récupère le dernier message posté.
            $verification_doublons = mysql_query("SELECT ID, xxxxxxde1 from xxxxxx ORDER BY DESC");
    		$rows = mysql_fetch_array($verification_doublons);
    		$armeesdiv = $row[0];
     
    		// Début du bloc d'instruction conditionnelle.
    		if($POST['armeesdiv'] == $armeesdiv){
    		echo'Vous avez deja joué cette unité';
    		}
    		elseif($_POST['armeesdiv'] != $armeesdiv){
    			// On utilise la requête suivante pour envoyer les armées jouées dans un tour de jeu :
            $reponse = mysql_query("INSERT INTO xxxxxx  (xxxxxxxe1) VALUES('$armeesdiv')"); 
        } 
    } 
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM  xxxxx"); 
    while($val = mysql_fetch_array($reponse)) { 
      echo '<p>Vous avez joué l\'unité <strong>' .htmlentities(stripslashes($val['xxxxxi1'])).'</strong></p>'; 
    } 
    //Deconnection de Mysql
    mysql_close();
    }
    ?>
    Mais j'ai cette erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected $end in /mnt
    Merci pour votre aide.

  3. #63
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['armeesdiv'])){  //retrait des [] dans le formulaire, qui n'etait bon qu'avec foreach, pas avec la bdd
        if (!empty($_POST['armeesdiv'])){ 
    	foreach($_POST['armeesdiv'] as $valeur){
    Mais qu'est-ce que c'est que cette bouillie ?

    isset() ne sert strictement à rien si tu fais un !empty() derrière.
    foreach() n'a aucune utilité sur un select qui n'est pas multiple et ne peut te renvoyer qu'une seule valeur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #64
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    isset() ne sert strictement à rien si tu fais un !empty() derrière.
    Pour préciser un chouia : !empty inclut la même vérification que isset et y ajoute des contrôles sur la valeur réelle.
    Donc faire un if(!empty($var)) à l'intérieur d'un if( isset($var)) n'aura d'intérêt que si tu veux écrire un bloc else //empty($var) pour traiter à part le cas où la variable est renseignée avec une valeur considérée comme "vide" (par exemple, false ou 0). Ce qui est rarement le cas.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #65
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['armeesdiv'])){  //retrait des [] dans le formulaire, qui n'etait bon qu'avec foreach, pas avec la bdd
        if (!empty($_POST['armeesdiv'])){ 
    	foreach($_POST['armeesdiv'] as $valeur){
    Mais qu'est-ce que c'est que cette bouillie ?
    Desolé, mais je suis vraiment debutant.

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    isset() ne sert strictement à rien si tu fais un !empty() derrière.
    foreach() n'a aucune utilité sur un select qui n'est pas multiple et ne peut te renvoyer qu'une seule valeur...
    Tu me l'apprend, apres plusieurs mois de php, les tutoriel sont vraiment trop superficiel...

  6. #66
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Pour préciser un chouia : !empty inclut la même vérification que isset et y ajoute des contrôles sur la valeur réelle.
    Donc faire un if(!empty($var)) à l'intérieur d'un if( isset($var)) n'aura d'intérêt que si tu veux écrire un bloc else //empty($var) pour traiter à part le cas où la variable est renseignée avec une valeur considérée comme "vide" (par exemple, false ou 0). Ce qui est rarement le cas.
    Merci de cette precision, qui helas ne se trouve pas sur les tutoriel trop basique.

  7. #67
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai adapté un code que j'ai pu trouver, helas je ne connais pas assez le php.

    Edit:
    Dans le formulaire, la liste d'armée qui ne doit etre utiliser qu'une par une, est un select.

    Mon idée, est apres avoir selectionnée une armée, qui est envoyé par le $_POST, permet d'ecrire dans le fichier .css le nouveau futur numero pour les position left et top

    Phase 1 j'ecris la premiere ligne:
    #div5 <= nom du $_POST nouveau nom ( qui est celui d'une div numerotée) ( c'est fait mais je veux eviter les doublons)


    Phase 2 je rempli les ligne left et top ( c'est fait)
    {
    position: absolute;
    left:885px; <<=====le reste est modifié par d'autre fichier php ( c'est fait)
    top:978px;<<=====le reste est modifié par d'autre fichier php ( c'est fait)
    z-index: 1;
    }

    Il faut un seul choix pour ecrire qu'une seule fois a cette ligne :
    #div5 <=
    {
    position: absolute;
    left:885px;
    top:978pxz-index: 1;
    }
    Pour ensuite mettre les positions ( c 'est fait).

    Je pense que le multiple n'est pas un bon choix.


    Voila le code rectifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    require'BDD.php';
    ?>
     
     
    <?php  //on doit afficher les armees jouées dans le tour dans la table
    mysql_select_db("xxxxxxxxx"); //On selectionne la table
        if (!empty($_POST['armeesdiv']))  
     
            $armeesdiv = mysql_real_escape_string(utf8_decode($recup2)); //On protege...
     
    		 // Requête qui récupère le dernier message posté.
            $verification_doublons = mysql_query("SELECT ID, xxxxxx from xxxxtourSide1 ORDER BY DESC");
    		$rows = mysql_fetch_array($verification_doublons);
    		$armeesdiv = $row[0];
     
    		// Début du bloc d'instruction conditionnelle.
    		if($POST['armeesdiv'] == $armeesdiv)
    		{
    		echo'Vous avez deja joué cette unité';
    		}
    		elseif($_POST['armeesdiv'] != $armeesdiv)
    		{
    			// On utilise la requête suivante pour envoyer les armées jouées dans un tour de jeu :
            $reponse = mysql_query("INSERT INTO xxxxxx(xxxxxxxxxxxxSide1) VALUES('$armeesdiv')"); 
        } 
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM  xxxxxxxxxxx"); 
    while($val = mysql_fetch_array($reponse)) 
    { 
      echo '<p>Vous avez joué l\'unité <strong>' .htmlentities(stripslashes($val['xxxxxxxxSide1'])).'</strong></p>'; 
    } 
    //Deconnection de Mysql
    mysql_close();
     
    ?>
    Avec cette erreur:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/b/7/tpgames/FoSFr/code_pour_campagne_essais/xxxxxxxx.php on line 14

    Ma connexion à la BDD est bonne, j'ai essayé avec un code modifié.

    soit la variable est vide

  8. #68
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, J'ai fait un autre code, basé sur un tableau existant cette fois sur lequel on ajoute une nouvelle donnée, si le nombre de doublon est de 3 , alors je le met en doublon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    $armeesSide2 = array('#div35','#div36','#div37','#div38','#div43','#div44','#div45','#div46','#div47','#div48','#div49','#div50','#div51','#div52','#div53','#div54','#div55','#div56','#div57','#div58','#div59','#div60','#div61','#div65','#div66','#div68','#div70','#div71','#div72','#div73','#div74');
     
        if (!empty($_POST['armeesdiv']))
    $armeesdiv = htmlspecialchars($_POST['armeesdiv']);	
    array_push($armeesSide2,$armeesdiv);
    print_r($armeesSide2);
     
     $i = 0; 
     foreach ($armeesSide2 as $value)  
     {     
     if($value == "$armeesdiv")         
     $i++; } 
     echo '<br />nombre de #div égal' .$i;  
     
     $armeeSide2 = 2;
     if($armeesSide2 > 2)
     {
     echo '<br /> Vous avez un doublon';
     }
     else
     {
     echo '<br />Votre unité est validé';
     
     $recup= htmlspecialchars($_POST['armeesdiv']);
     
    $fp= fopen("styleposition.css","a");
    fputs($fp, "\r\n");
    fputs($fp, "$recup");
     
    fclose($fp);
     }
     ?>
    Ca me donne comme resultat:
    Array ( [0] => #div35 [1] => #div36 [2] => #div37 [3] => #div38 [4] => #div43 [5] => #div44 [6] => #div45 [7] => #div46 [8] => #div47 [9] => #div48 [10] => #div49 [11] => #div50 [12] => #div51 [13] => #div52 [14] => #div53 [15] => #div54 [16] => #div55 [17] => #div56 [18] => #div57 [19] => #div58 [20] => #div59 [21] => #div60 [22] => #div61 [23] => #div65 [24] => #div66 [25] => #div68 [26] => #div70 [27] => #div71 [28] => #div72 [29] => #div73 [30] => #div74 [31] => #div35 )
    nombre de #div égal2
    Vous avez un doublon


    Je remarque que je peux ajouter une nouvelle donnée grace a array_push, ( voir #div35 a la fin du tableau), mais je ne peux pas ajouter deux données ou plus, pourquoi ? j'ai cherché des heures, merci pour votre aide.

    De plus normalement il ne devrait pas y avoir de doublon annoncé.

  9. #69
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $armeesSide2 = array('#div35','#div36','#div37','#div38','#div43','#div44','#div45','#div46','#div47','#div48','#div49','#div50','#div51','#div52','#div53','#div54','#div55','#div56','#div57','#div58','#div59','#div60','#div61','#div65','#div66','#div68','#div70','#div71','#div72','#div73','#div74');
    Normal que tu aies systématiquement des doublons, puisque tu remplis dès le départ l'array avec TOUTES les valeurs possibles !

    1/ Il faut partir d'un array VIDE :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $armeesSide2 = array();
    $armeesSide2 va servir à enregistré les armées SELECTIONNEES.
    2/ tu ajoutes l'armée SELECTIONNEE avec array_push($armeesSide2,$armeesdiv); uniquement si $armeesdiv n'est PAS déjà dans cet array.

  10. #70
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis, il te faut 2 FORMULAIRES :
    1/ le 1er pour sélectionner les armées (une par une)
    le select + un bouton submit 'armeesSubmit'
    2/ le 2eme pour lancer l'attaque !
    un simple bouton submit 'attaqueSubmit'

    Début du fichier (avant la 1ere balise HTML) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php session_start();
    // initialisation de l'array des armées sélectionnées : vide au départ
    // on utilise une SESSION, car on doit pouvoir s'en souvenir pour la prochaine sélection !
    if( empty($_SESSION['armeesSelectionnees']) )
    {
    	$_SESSION['armeesSelectionnees'] = array();
    }
     
    // nombre d'armées qu'on peut bouger durant un tour
    $armee_nombre_maxi = 5; // par exemple !
     
    // traitement du 1ER FORMULAIRE : sélection des armées (une à la fois)
    // Quand une armée est sélectionnée via le formulaire
    if ( isset($_POST['armeesSubmit']) && !empty($_POST['armeeSel']) )
    {
    	// on vérifie qu'elle n'a pas déjà été entregistrée
    	if( count($_SESSION['armeesSelectionnees']) <= $armee_nombre_maxi )
    	{
    		if( !in_array($armeeSel, $_SESSION['armeesSelectionnees']) )
    		{
    			// OK : on l'ajoute à l'array
    			$armeeSel = htmlspecialchars($_POST['armeeSel']);	
    			array_push($_SESSION['armeesSelectionnees'],$armeeSel);
    			// on l'enregistre dans le ficher
    			$fp= fopen("styleposition.css","a");
    			fputs($fp, "\r\n");
    			fputs($fp, $armeeSel);
    			fclose($fp);
    			echo $armeeSel.' ajoutée !'; // pour test
    		} else {
    			echo 'Oups ! Cette armée est déjà en mouvement !';
    		}
    	} else {
    			echo 'Nombre maxi d\'armées atteint pour ce tour !';
    	}
    }
    // -------------------------------
    // traitement du 2EME FORMULAIRE : a l'attaque !
    if ( isset($_POST['attaqueSubmit']) )
    {
    	if( !empty($_SESSION['armeesSelectionnees']) )
    	{
    		// ici, l'action permettant de lancer les armée à l'attaque
    		// ...
    		// FIN du tour de jeu : on VIDE l'array
    		unset($_SESSION['armeesSelectionnees']);
    	} else {
    			echo 'Sélectionnez au moins une armée avant d\'attaquer !';
    	}
    }
    ?>
    La suite du fichier : les formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    <!-- ... -->
    </head>
    <body>
    <?php 
    // 1ER FORMULAIRE
    // tant qu'on n'a pas atteint le maxi, on affiche le formulaire de sélection
    	if( !isset($_POST['attaqueSubmit'])  && count($_SESSION['armeesSelectionnees']) < $armee_nombre_maxi )
    	{
    ?>
    <h4>Sélectionner une armée (<?php echo (count($_SESSION['armeesSelectionnees'])-$armee_nombre_maxi); ?> encore disponibles) :</h4>
    <form action="" method="post">
    <p>
    	<label for="idarmee">Armée :</label>
    	<select id="idarmee" name="armeeSel">
    <!-- ici, les options, issues de la BdD -->
    	</select>
    </p>
    <p>
    	<input type="submit" name="" value="Sélectionner cette armée" />
    </p>
    </form>
    <?php	} ?>
    <?php 
    // 2EME FORMULAIRE
    // si on a au moins un armée sélectionnée, on peut afficher le formulaire "lancer l'attaque"
    	if( !empty($_SESSION['armeesSelectionnees']) )
    	{
    		// ici : tu peux ré-afficher les armées DEJA sélectionnées
    		echo '<h6>Vous avec sélectionné :</h6>';
    		echo '<ul>';
    		foreach( $_SESSION['armeesSelectionnees'] as $armeeSelected )
    		}
    			echo '<li>'.$armeeSelected.'</li>';
    		}
    		echo '</ul>';?>
    <h4>LANCER L'ATTAQUE :</h4>
    <form action="" method="post">
    	<input type="submit" name="" value="LANCER L'ATTAQUE !" />
    </p>
    </form>
    <?php	} ?>
    On peut aller plus loin : ne proposer dans le <select> QUE les armée qui n'ont PAS encore été sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select id="idarmee" name="armeeSel">
    <?php 
    // requete SQL ............... (je t'en laisse un bout à écrire toi-même !)
    while ($row = ...........)
    {
    	if ( !in_array( $row['armeediv'], $_SESSION['armeesSelectionnees'] ) ){ 
    ?>
    	<option value="<?php echo $row['armeediv']; ?>"><?php echo $row['armeediv_nom']; ?></option>
    <?php 
    	} 
    ?>
    	</select>
    <body>
    </html>
    Si avec ça tu ne t'en sors pas ....
    Dernière modification par Invité ; 16/04/2015 à 21h34.

  11. #71
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $armeesSide2 = array('#div35','#div36','#div37','#div38','#div43','#div44','#div45','#div46','#div47','#div48','#div49','#div50','#div51','#div52','#div53','#div54','#div55','#div56','#div57','#div58','#div59','#div60','#div61','#div65','#div66','#div68','#div70','#div71','#div72','#div73','#div74');
    Normal que tu aies systématiquement des doublons, puisque tu remplis dès le départ l'array avec TOUTES les valeurs possibles !

    1/ Il faut partir d'un array VIDE :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $armeesSide2 = array();
    $armeesSide2 va servir à enregistré les armées SELECTIONNEES.
    2/ tu ajoutes l'armée SELECTIONNEE avec array_push($armeesSide2,$armeesdiv); uniquement si $armeesdiv n'est PAS déjà dans cet array.
    J'avais deja fait l'essai avec l'array vide.
    Le probleme, c'est que array_push n'ajoute une seule donnée, des que j'ajoute la deuxieme donnée, par le formulaire, l'ancienne donnée de l'arraySide2 est remplacée. Par contre dans la BdD c'est ajouté et pas remplacé.

    Je pensais ajouter normalement toutes les données, mais une seule rentre dans ce tableau et la precedente est remplacée.

    Pour la verification des doublons, j'ai mis a condition a la valeur de <=3.

    Si j'ajoute manuellement une div numerotée dans l'array $armeesSide2, mon code fonctionne...il suffirait de resoudre ce probleme ( je pense), et tout serait terminé pour cette partie du jeu.

  12. #72
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'ai fourni un code (quasiment) "clé en main" !

    Ne me dis pas que tu ne t'en sors pas !!!

    Sinon, tu me donnes (au moins) 51% des parts du jeu !

  13. #73
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'etais parti sur une autre construction de code.

    J'aurais aimé resoudre ce probleme, pourquoi dans mon code ca ne s'ajoute pas ?

    Pour ton code je le regarderais de plus pres, mais je veux d'abord voir avec le mien si tu le permet.

  14. #74
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je t'ai fourni un code (quasiment) "clé en main" !

    Ne me dis pas que tu ne t'en sors pas !!!

    Sinon, tu me donnes (au moins) 51% des parts du jeu !
    Desolé il sera gratuit, peut etre plus tard s'il devient plus sophistiqué, je te prendrais comme associé.

  15. #75
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rien n'est gratuit !

    Il y aura les revenus de la PUB, si le jeu tourne bien !! re-

    (pas trop de pub quand même : c'est gonflant, à la longue !)

    Et puis... 51% de zéro.. ça ne fait pas lourd...

  16. #76
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut

  17. #77
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Plus sérieusement :

    PREND LE TEMPS d'APPRENDRE !

    Ce n'est jamais du temps perdu.

    Et PLUS IMPORTANT : apprend à BIEN CONCEVOIR DES LE DEBUT !

  18. #78
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Plus sérieusement :

    PREND LE TEMPS d'APPRENDRE !

    Ce n'est jamais du temps perdu.

    Et PLUS IMPORTANT : apprend à BIEN CONCEVOIR DES LE DEBUT !
    Merci pour ces sages conseils.

  19. #79
    Membre régulier Avatar de Fahelis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 77
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ajouterais aux conseils de jreaux62 (car oui je suis toujours le sujet mais il semble se faire mieux comprendre que moi alors je le laisse parler ) une chose importante :
    Quand tu suis un tutoriel prends bien le temps de réaliser toi même les TP au lieu de te jeter sur la réponse (ce que tu m'as avoué faire ).
    Tu as peut-être l'impression de perdre du temps mais c'est super important d'essayer de coder soi même plutôt que de recopier du code.
    Au final c'est pas de la perte de temps mais de l'investissement de temps qui te sera rendu de façon exponentielle plus tard
    Pensez au bouton quand votre problème est réglé afin de ne pas faire perdre leur temps aux gens qui essayent gentiment d'aider les autres

  20. #80
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je m'y jette pas dessus comme ça, j'essais malgres tout de comprendre le code.

    Je sais que tu as raison, se sont les meilleurs conseils, merci et re-merci de l'interet que tu porte a ce sujet.

    Avant d'entamer une autre direction, je vais voir sur internet ce que je peux faire avec la BdD, si on peut stocker tout sur une meme ID, sans ecraser l'ancien resultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] .bat pour éliminer des doublons dans 2 fichiers
    Par Nono Sto dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2014, 05h42
  2. Supprimer des doublons dans un fichier
    Par lawrenz23 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2013, 15h27
  3. Eliminer des doublons dans un fichier
    Par fennec62 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2009, 11h40
  4. Rechercher des doublons dans un fichier de type csv
    Par phoenixatareva dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2008, 20h02
  5. Prbleme de liaison avec des doublons dans le fichier lié.
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo