IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Action faites par une case a cocher [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Action faites par une case a cocher
    bonjour,

    j'ai un tableau avec plusieurs champs donc 2 champs ne sont pas rempli.la question est est ce que dans la requete je doit specifié tout les champs,et ciblés que les champ qui m'interesse?
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    if (isset($_POST["resolu"])){
    $commentaires=$_POST['commentaires'];
    $resu=("INSERT INTO messages(N_ID, PRENOM, MAIL, LIEU, DATE_DECLARATION, MESSAGE, COMMENTAIRES, DATE_RESOLUTION, RESOLU ) VALUES('',:prenom,:mail,:lieu,date_declaration,:message,:commentaires,:now(),:resolu)");
    $res=$pdo->prepare($resu);
    $res->execute(array( ':commentaires' => $commentaires  )) ;    
    }
    ?>
    les champs deja rempli sont: N_ID,PRENOM,MAIL,LIEU,DATE_DECLARATION,MESSAGE
    ce que j'aimerai remplir selon l'ID avec la case à cocher sont: COMMENTAIRES, DATE_RESOLUTION, RESOLU .

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    juste pour vérifier vous savez que les index des cases à cocher sont renvoyé uniquement si celles-ci le sont dans le formulaire avant son envois ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ma case à cocher se trouve dans un tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <tr>
    	<td><?php echo $Resultat['N_ID']; ?></td> 	
    	<td><?php echo $Resultat['PRENOM']; ?></td>
        <td><?php echo $Resultat['MAIL']; ?></td>
    	<td><?php echo $Resultat['LIEU']; ?></td>
    	<td><?php echo $Resultat['MESSAGE']; ?></td>
    	<td><?php echo $Resultat['DATE_DECLARATION']; ?></td>
    	<td> <textarea name="commentaires"  rows="6" cols="20"></textarea></td>
    	<td><?php echo $Resultat['DATE_RESOLUTION']; ?></td>
    	 <td><input type="checkbox" name="resolu" id="resolu"value="oui" >oui</td>
    </tr

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    désolé je voulait dire que si la case est cochée
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui quand je coche la case j'aimerai que mes champ vide soit rempli, pour cela je ne sais si faire un insert into en ciblant les champs vide ou faut il faire un update . sachant que si il existe plusieurs enregistrement la condition sera de cibler l'ID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST["resolu"])){
    $login=$_POST['login'];		
    $commentaires=$_POST['commentaires'];
    $resu=("INSERT INTO messages( COMMENTAIRES, DATE_RESOLUTION, RESOLU, PAR ) VALUES(:commentaires,:now(),:resolu, :par) WHERE N_ID='$id' ");
    $res=$pdo->prepare($resu);
    $res->execute(array(
        ':par' => $login,	
        ':commentaires' => $commentaires  )) ;    
    }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    avant d'ouvrir une NOUVELLE discussion :

    1/ ce serait bien de consulter tes autres discussions, et TENIR COMPTE des CORRECTIONS proposées !!

    $resu=("INSERT INTO messages( .............. ) VALUES('',............,:now(),.........)");
    Je crois bien qu'on t'a DEJA REPONDU à ce propos !!

    $resu=("INSERT INTO messages( ..... ) VALUES(.........) WHERE N_ID='$id' ");
    Il n'y a pas comme un défaut de cohérence ??

    2/ Pour répondre à ta question : OUI, c'est possible.
    => il faudrait aussi BOSSER UN PEU !!

    Ce n'est pas difficile de faire SOI-MEME des recherches.
    + Il y a des TUTOS sur la SYNTAXE SQL.

    Bref : ARRETE d'écrire n'importe quoi, en imaginant :
    • que ça pourrait fonctionner sur un coup de chance
    • que ce sont les autres qui vont faire tout le travail à ta place

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    concernant l'emplacement du now() dans value ,c'est la seule maniere ou dans l'enregistrement de mon tableau je me retrouve bien avec la date et l'heure du moment ou le message a été envoyé.si non cela m'afficher que des 0000-00-00 00:00:00

    cela ne me derange pas de faire des recherches et de bosser, la seule chose que je demande c'est pour mon cas qu'est ce qui est le plus judicieux insert into ou un update?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuspyto Voir le message
    ... qu'est ce qui est le plus judicieux insert into ou un update?
    Cela prouve bien que tu n'as fait aucune recherche....

    Ne pas connaitre la différence entre INSERT et UPDATE...
    En soi, ce n'est pas grave.
    Ne même pas avoir la curiosité de chercher, ça, c'est plus gênant.
    • INSERT... insert une NOUVELLE ligne
    • UPDATE... met à jour une ligne existante


    Ce n'est pas un question de "judicieux ou pas". Juste de circonstance.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je sais la difference,mais dans mon cas ma ligne d'enregistrement a des champs vide,je ne sais pas comment l'interpreter.concernant l'update je sais qu'une valeur rentrer je peux la modifier avec l'update.
    faut il utiliser l'update en modifiant donc des champs vide??

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO xxx( ..... ) VALUES(.........) WHERE yyy='zzz'
    Et tu crois que c'est en mélangeant les 2 syntaxes que tu t'en sortiras ??

    Ouvrir des discussions ne te dispense pas d'APPRENDRE par toi-même !
    Car ça, on ne peut pas le faire à ta place.



    Question subsidiaire :
    D'après toi, NOW() est-elle une fonction SQL, ou une fonction PHP ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    now() est une fonction sql qui permet de donner la date et heure presente

  12. #12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de ligne par une case à cocher
    Par adam974 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/01/2009, 15h55
  2. Imprimer champs sélectionnés par une case à cocher
    Par nixax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 22h09
  3. peut on cocher, une case a cocher, automatiquement ?
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/07/2006, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 01h26
  5. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo