IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de startup de base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème de startup de base de données
    salam;

    j'ai un problème de startup de ma base de données Oracle (Oracle 8)
    et voila le message apres lancer STARTUP :


    Nom : bdd1.GIF
Affichages : 573
Taille : 16,0 Ko

    Merci pour tous qui nous aide.

    Salutations.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Apparemment, votre fichier DEFAULT est endommagé, et il faut donc le restaurer.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup Pomalaix

    j'ai constaté que le fichier de donnée default est dépassé 4 GO , est ce que ça ne pose pas de problème dans une base de données oracle 8, et si le cas , comment faire pour résoudre ce problème SVP.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    La limitation éventuelle à 4 Go par fichier dépend de votre système d'exploitation et du système de fichiers utilisé (FAT32, NTFS, etc).
    Si vous êtes concerné, il suffira d'ajouter un nouveau fichier au tablespace.

    Mais là, visiblement, votre fichier est endommagé (peut-être plus de détails dans l'alert.log), et comme je disais, il va falloir commencer par le restaurer.
    J'espère que vous avez des sauvegardes.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup Pomalaix de votre vraie aide ,

    j'ai la sauvegarde de huit jours avant , je cherche la procédure de restauration en utilisant les fichiers d'archives,CTR et LOG afin de restaurer la base a une date juste avant la détérioration, puis je doit ajouter un nouveau fichier au tablespace.


    Mes salutations distinguées.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Si la base est en mode ARCHIVELOG (et que vous disposez de toutes les archives depuis la dernière sauvegarde), vous devriez pouvoir restaurer le fichier sans perte de données.

    Dans le cas contraire, il faut effectivement restaurer la base intégralement telle qu'elle était au moment de la sauvegarde, et tout les données modifiées dans les 8 derniers jours seront perdues.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci Pomalaix

    Ma base est en mode ARCHIVELOG ,et j'ai toutes les archives depuis la dernière sauvegarde, SVP qu'elle est la procédure a suivre (commandes) pour la restauration .

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci beaucoup Pomalaix , j'ai rastauré la base comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    --La BASE doit être  FERMEE
    --Fichiers de CONTROLE et LOG de la base actuelle plus Reste des fichiers de la bonne base  (précédente)
    SERVICE START doit être MONTÉ
    SVRMGR30 
    CONNECT INTERNAL
    STARTUP MOUNT 
    SET AUTORECOVERY ON  
    RECOVER DATABASE UNTIL TIME ‘2015/04/02:08:30:00’
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    Shutdown 
    Startup
    en fin le problème est résolue. merci beaucoup de votre réponses.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par azouzmenai24 Voir le message
    merci beaucoup Pomalaix , j'ai rastauré la base comme suit :
    C'est une bonne nouvelle, mais RECOVER UNTIL TIME et OPEN RESETLOGS étaient a priori inutiles si vous disposiez de toutes les archives, et vous avez donc sacrifié toutes les transactions qui avaient eu lieu après le 2 avril à 8H30.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci Pomalaix,

    j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECOVER DATABASE UNTIL TIME ‘2015/04/02:08:30:00’
    pour restaurer ma base de données a un temps juste avant le blocage, car le problème est que je doit ajouter un autre fichier de données dans le tablespace pour eviter un nouveau blocage. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  2. [ACCESS] - Problème d'ouverture de base de données...
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2006, 10h10
  3. [MySQL] Un problème d'appel de base de donnée!
    Par dp33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2006, 21h54
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo