IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Récupérer un item dans un fichier XML


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer un item dans un fichier XML
    Bonjour a tous,

    Je voudrais récupérer Entree ou plat

    j'ai essayé avec le code ci-joint Je récupérer seulement item pas la name exp : entree

    merci de votre aide.

    Document XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <Canteen>
        <order>
            <NumberOrder>218523</NumberOrder>
            <Date>03/18/2015 10:58:56</Date>
            <Name>FRANCK</Name>
            <meals>
                <title></title>
                <Description>
                    <ProductName>Midi</ProductName>                
                    <Options>
                        <Item name="Entree">Soupe</Item>                    
                        <Item name="Plat">Gratin dauphinois</Item>                    
                        <Item name="Dessert">Formage blanc</Item>                    
                        <Item name="Livraison">3</Item>                    
                    </Options>
                    <Files>
                        <file>repas-218523.jpg</file>                    
                    </Files>        
                </Description>
                <Quantity>500</Quantity>            
                <Comments></Comments>
            </meals>
        </order>
    </Canteen>


    Code delphi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var
    DOMDoc : IXMLDOMDocument; 
      node: IXMLDOMNode;
    begin
      DOMDoc := CoDOMDocument.Create; 
      node := DOMDoc.documentElement.childNodes.item[0].childNodes.item[31].childNodes[1].childNodes[2].childNodes[0];
      edit1.Text := node.nodeName;
    end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    node.Attributes['name']

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Andnotor


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    node.Attributes[0].text;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par erioboty Voir le message
    node.Attributes[0].text;
    Nomme autant que possible tes éléments. Si tu ajoutes ne serait-ce qu'un attribut avant name, tu peut corriger l'ensemble de ton code.

    Exemple :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Item id="0" name="Entree">Soupe</Item>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les dates dans un fichier XML
    Par Norore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 15h40
  2. Récupérer plusieurs balises dans un fichier XML
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 14h48
  3. [DOM] Récupérer du code dans balises fichier XML
    Par Capripot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2008, 23h05
  4. [XPATH] Récupérer un élément dans un fichier XML
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 19h49
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo