IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Récupérer du code dans balises fichier XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DOM] Récupérer du code dans balises fichier XML
    Bonjour à tous

    Je n'arrive pas à récupérer le code HTML contenu par des balises <code> dans un fichier XML récupéré par Ajax (avec prototype 1.6)
    (j'ai bien mis les entêtes ... et j'arrive déjà à récupérer les <lien> et <titre> avec ma première méthode)

    j'ai essayé avec
    req.responseXML.getElementsByTagName('pub')[0].firstChild.nodeValue
    mais ça me retourne undefined

    j'ai essayé avec
    req.responseXML.getElementsByTagName('pub')[0].innerHTML
    mais ça me retourne none

    voici mon code
    <rotationpub>
    <pub>
    <lien>http://www.xxx.net</lien>
    <titre>Titre Hasard</titre>
    <code><object id="img_lien_bandeau" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" type="application/x-shockwave-flash" data="/img/xxx.swf" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="450" height="110"><param name="movie" value="/img/xxx.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="wmode" value="" /><embed src="/img/xxx.swf" wmode="" quality="high" menu="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="110"></embed></object></code>
    </pub>
    <pub>
    <lien>http://www.zzz.net</lien>
    <titre>Recrutement</titre>
    <code><img src="/img/recrutement.gif" alt="pub" id="img_lien_bandeau" /></code>
    </pub>
    </rotationpub>
    Merci pour votre aide précieuse :)

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    sous ie? (premier noeud c'est du texte)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sous Firefox
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    premier noeud c'est du texte
    Oui c'est ce que je pensais aussi ... mais ça ne fonctionne pas !
    pourtant je vérifie cela avec un alert() donc je suis sûr que le code n'est pas transformé entre temps.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    T'as essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req.responseXML.getElementsByTagName('rotationpub')[0].getElementsByTagName('pub')[0].firstChild.nodeValue
    ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, mais finalement, quelle est la différence ?
    [edit] Ca me fait un blanc
    on avance !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah en fait ce que je pensais c'est que dans le dom xml tes getElementByTagName doivent se faire sur les noeuds qui contiennent la balise en question... Mais je sais pas pourquoi ça ne marche pas là.
    C'est un peu du tatonnement par contre je te l'avoue...

    qu'est-ce qu'un
    alert(req.responseXML.getElementsByTagName('rotationpub')[0].nodeType) te donne comme valeur?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Normalement, c'est la même chose, sauf qu'au lieu d'aller chercher pub sur tout l'arbre, tu vas le chercher uniquement sur le sous arbre renvoyé par rotationpub.

    Sinon, j'aurais tendance à dire que c'est normal que tu ne puisses pas récupérer le texte html tout simplement parce que le parseur n'en trouve pas, ya que du xml pour lui. Quand tu utilises .nodeValue, il va chercher la valeur du noeud, or le noeud n'a pas de valeur, il n'a que des fils.

    Sous ie, tu peux essayer par contre .xml sur le noeud pub, ca devrait te sortir la représentation sous forme de string du contenu xml du noeud. Malheureusement, cette propriété n'existe pas sous FF, faut trouver une bidouille pour convertir a la main ton noeud en string (c'est 3-4 lignes mais je l'ai pas ici, je pourrai te la filer demain). Pour les autres navigateurs apres je sais pas ^^

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ou le plus simple, si c'est toi qui génères le xml, place le contenu de pub dans une balise CDATA

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Farfelu! Mais pourquoi pas vive la farfelosité

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Ou le plus simple, si c'est toi qui génères le xml, place le contenu de pub dans une balise CDATA
    J'y avait penser
    tu me confirme donc
    merci beaucoup

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sujet pourtant déjà abordé sur le forum et résolu avec nodeCleaner et tout le bazar ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci c'est une réponse utile pour moi également. Le problème peut venir du fait que ton xml est mal formaté.

    Ce que je fais est assez idiot car il le topic parle d'un script écrit par un membre de ce forum qui se trouve dans la faq je crois.

    En bref, pas la peine de te faire chier à reconstituer le xml...

    Mots-clefs: [nodeCleaner]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Récupérer un élément dans un fichier XML
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 19h49
  2. [DOM] Modifier un noeud dans un fichier XML
    Par erivoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h11
  3. [DOM] Récupérer l'encodage d'un fichier xml en php5
    Par Rakken dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h31
  4. [DOM] récupérer le code dans une balise
    Par mavvv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 08h27
  5. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo