IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Afficher la météo avec node et openweathermap


Sujet :

NodeJS

  1. #61
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Et testRapide.js :
    rahhhhhhhhh! pourquoi tu es allez me coller une instance d'express dans testRapide.js????

    Ton module. tu dois pouvoir le tester indépendamment du framework

    J'en déduis que je ne suis pas doué...
    Franchement, je ne le suis pas non plus, mais il faut un peu d'acharnement, beaucoup d'implication et énormément de rigueur, en particulier en asynchrone qui n'est pas le plus évident.

    A propos de rigueur... dans le post 53 j'ai corrigé une erreur de facon érroné... il fallait faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // flux.js
    (...)
    
          while (item = stream.read()) {
              items.push(item);
          }
     
          callback(null, items);
    
    (...)
    Je me décourage un peu là, j'ai vraiment l'impression de pas être doué du tout.......
    Comme dit plus haut, c'est à mon sens une question de rigueur, mais il faut dire que tu n'as pas choisi le plus facile pour démarrer la prog. JavaScript, contrairement à ce que l'on pourrais croire ce n'est pas évident, avec sa gestion du scope particulier, et sa nature prototypale; ensuite node.js n'est pas simple non plus pour tout un tas de raison, mais en particulier par sa nature asynchrone et plutôt «bas niveau». On est très loin de la manipulation de module jquery dans un cms.

    De plus, il faut bien comprendre la finalité de node dans le web (ce qui suis est néanmoins discutable), ce n'est pas de faire de petit site (ce que php fait très bien), mais des api rest avec une capacité de charge élevé. Outre le coté fun, que souhaite tu faire avec node.js? dois tu vraiment te galérer avec l'asynchrone? si c'est pour le fun, alors de l'acharnement et le double de rigueur , d'autant que l'on est loin d'avoir tout vue...

  2. #62
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai ça, et je ne sais pas comment m'en dépatouiller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    app.get('/', function(req, res) {
    ^
    ReferenceError: app is not defined

    J'ai fais un peu de Java il y a quelques années (j'avais développé un ptit prog). Et, comme je m'intéressais de plus en plus au dev web et aux frameworks, et que j'avais vu un projet fait en Node (CozyCloud), je me suis dit que j'allais essayer. Ca m'intéresse vraiment.
    J'ai bien vu que ce n'est pas pour faire un ptit site. Je voudrais arriver à faire quelque chose, site ou appli, mais je n'ai pas vraiment d'objectif précis là. Un peu pour le fun lol Même si avec mes 2 mains gauches, je devrais ptet essayer quelque chose de plus simple (en PHP).
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  3. #63
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai ça, et je ne sais pas comment m'en dépatouiller :
    peux-tu me donner l’intégralité du fichier, parce que ton message d'erreur indique juste que la variable app n'existe pas...

  4. #64
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est le fichier testRapide.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var flux = require('./flux');
     
    app.get('/', function(req, res) {
     
        flux('http://www.slate.fr/rss.xml', function(err, items) {
           res.render('/',{flux: items}); 
        })
    });

    Et voila flux.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    var FeedParser = require('feedparser')
    var request = require('request')
    var feedparser = new FeedParser();
     
    function fetch(url, callback) {
      var items = [];
     
      var req = request(url);
     
      req.on('error', function (error) {
          return callback(new Error('Erreur lors de la récupération du flux'));
      });
     
      req.on('response', function (res) {
          var stream = this;
     
          if (res.statusCode != 200) return this.emit('error', new Error('Bad status code'));
     
          stream.pipe(feedparser);
      });
     
      feedparser.on('error', function(error) {
          return callback(new Error('Erreur lors du parsage du flux'));
      });
     
      feedparser.on('readable', function() {
     
          var stream = this;
          var item = {};
     
          while (item = stream.read()) {
              items.push(item);
          }
     
          callback(null, items);
     
      });
    }
     
    module.exports = fetch;
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  5. #65
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    bon bha, je confirme, app est déclaré nulle part dans testRapide.js... node ne voit donc pas dans CE fichier la à quoi tu fais référence.

    Outre ça, pourquoi mettre une route dans testRapide.js (voir le début du post #61) ?

  6. #66
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui, il n'y a pas de app déclaré dans ce fichier, ni dans flux.js non plus... Alors je ne comprends pas trop à quoi ça correspond là.

    Je pensais qu'il fallait forcément une route, pour savoir quoi afficher.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  7. #67
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par lostsoul Voir le message
    Oui, il n'y a pas de app déclaré dans ce fichier, ni dans flux.js non plus... Alors je ne comprends pas trop à quoi ça correspond là.

    Je pensais qu'il fallait forcément une route, pour savoir quoi afficher.
    Une route ne sert que pour rediriger les demandes faites au serveur http vers les bons contrôleurs, qui produiront la réponse adapté à la demande du navigateur.

    Dans le cas de flux.js, il s'agit d'un module (en l’occurrence une simple fonction qui fait un traitement), et celui de testRapide.js d'un simple import de flux.js et de l’exécution de la fonction pour l'afficher dans un terminal! pas la peine d'y mettre un serveur http, on ne réponds pas à un navigateur, mais on exécute du code JavaScript dans un terminal.

    il faut bien différencier node.js, l’interpréteur JavaScript (qui traduit le javascript en langage machine à la volé), et son module http, qui est effectivement un serveur Http (un programme qui «parle» le protocole http).

    Enfin dans le post #57 ou je te parle de testRapide.js, je t'ai écris la fonction !? y'a plus qu'a l'utiliser

  8. #68
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ok... Pas tilté qu'il n'y avait pas de serveur, que c'était juste dans le terminal... Vais regarder ça.

    La j'essaye de convertir toutes les pajes Jade du tuto en html pour, peut-être, les passer en Ejs. C'est casse-pieds...
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  9. #69
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ca marche en console le flux RSS ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  10. #70
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Ca marche en console le flux RSS ;-)


    Une bonne chose de faite! tu peux maintenant supprimer testRapide.js qui n'était là que pour s'assurer que le module fonctionne.

    Reste plus qu'a l'utiliser (le module flux.js) dans ton contrôleur.

    Pas tilté qu'il n'y avait pas de serveur, que c'était juste dans le terminal
    C'est vrai que je n'en ai pas parler dans mon intro, et je le rajouterais lorsque je rapetasserais ce forum pour en faire un tuto. D'ailleurs, vois-tu à posteriori des choses que je peux expliciter davantage?

  11. #71
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    lol oui enfin !

    J'ai modifié ça pour utiliser Ejs à la place de Jade :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    app.set('views', path.join(__dirname, 'views'));
    app.set('view engine', 'ejs');
    app.engine('html', require('ejs').renderFile);
    Et donc, après intégration de testRapide.js dans le code du tuto, il me dit que dans ma page Ejs, items n'est pas déclaré. Faut que je regarde ça de plus prêt.

    Pour le moment, je ne vois pas grand chose à expliciter plus, mais c'est vrai que faire un ptit paragraphe sur le fait qu'on peut l'utiliser sans serveur, juste en console, ça peut être utile ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  12. #72
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je galère bêtement pour convertir ça en Ejs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    h2 #{article.title}
    p #{article.desc}
    a(href="#{article.url}") Lire la suite
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  13. #73
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    là je ne vois vraiment pas où est la difficulté ?!

    si je prends la première ligne
    • comment écrit-tu en HTML la balise h2?
    • comment affiche-tu une variable avec ejs?
    • où est ce que tu place un texte dans ta balise HTML h2?

  14. #74
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui, désolé, j'étais pas bien réveillé...
    C'est bon pour ça.
    Mais pas bon pour items qui n'est pas défini...
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  15. #75
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Mais pas bon pour items qui n'est pas défini...
    là comme ça je ne pourrais pas te dire. l'extention de ton fichier de vue est bien *.html? es-ce que items est défini dans ton res.render? y'a pas un millier de possibilités.

  16. #76
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Le fichier routes.js semble bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var flux = require('./services/flux');
     
    app.get('/meteo', function(req, res) {
      res.render(meteo',{ items: flux.items, meta: flux.meta }); // ou bien décomposé { items: flux.items, meta: flux.meta }
    });

    Le fichier flux.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    var FeedParser = require('feedparser')
    var request = require('request')
    var feedparser = new FeedParser();
     
    function fetch(url, callback) {
      var items = [];
     
      var req = request(url);
     
      req.on('error', function (error) {
          return callback(new Error('Erreur lors de la récupération du flux'));
      });
     
      req.on('response', function (res) {
          var stream = this;
     
          if (res.statusCode != 200) return this.emit('error', new Error('Bad status code'));
     
          stream.pipe(feedparser);
      });
     
      feedparser.on('error', function(error) {
          return callback(new Error('Erreur lors du parsage du flux'));
      });
     
      feedparser.on('readable', function() {
     
          var stream = this;
          var item = {};
     
          while (item = stream.read()) {
              items.push(item);
          }
     
          callback(null, items);
     
      });
    }
     
    module.exports = fetch;
    C'est une page ejs que j'affiche.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  17. #77
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai aussi le fichier meteo.js qui permet d'afficher la météo sur la même page que le flux RSS.
    Il faudrait organiser tout ça un peu, le pbm vient peut-être de la.

    meteo.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var express = require('express');
    var router = express.Router();
    var marked = require('marked');
    var emphasis = require('emphasis').normalize;
     
    router.get('/', function (req, res) {
        var openWeatherMapURL = 'http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Bourges,France&lang=fr&units=metric';
        require('request').get(openWeatherMapURL, function (err, response, body) {
            if (err) throw err;
            if (!err && response.statusCode == 200) {
     
                var info = JSON.parse(body);
                res.render('meteo', {
                    info: info
                });
     
            }
        });
    });
     
    module.exports = router;
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  18. #78
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    dans flux.js, en gommant les détails d'implementation tu fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    (...)
    function fetch(url, callback) {
          (...)
          callback(null, items);
     
      });
    }
     
    module.exports = fetch;
    Tu exporte la fonction fetch, mais elle ne s’exécute pas pour autant!

    dans routes.js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var flux = require('./services/flux');
    
    
    app.get('/meteo', function(req, res) {
      res.render(meteo',{ items: flux.items, meta: flux.meta });
    });
    tu importe (require) le fichier flux, c'est à dire que la variable flux n'est qu'un «pointeur» sur ce que tu as exporter dans le fichier flux.js. autrement dis, c'est un peu comme si tu faisait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var flux = fetch(url, callback) {
          (...)
          callback(null, items);
    });
    
    // par transitivité tu as:
    
    flux(url, callback) {
          (...)
          callback(null, items);
    });
    tu as renommé ta fonction fetch en flux...

    donc si on revient à ta route et en prenant en compte que ta fonction flux est un callback

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    app.get('/meteo', function(req, res) {
      res.render(meteo',{ items: flux.items, meta: flux.meta });
    });


    où exécute tu ta fonction flux
    (nommé fetch dans ton module) ?

  19. #79
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je suis un peu perdu là. Je comprends bien qu'il y a un pbm, avec fetch et flux, et l'exécution de cette fontion, mais je ne sais pas trop quoi faire...

    Autrement, petit soucis après convertion de Jade en Ejs, il ne trouve plus mes variables (ici article) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
            <title>Index de <%= title %></title>
            <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.0.2/css/bootstrap.min.css">
            <!-- <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.0.3/css/font-awesome.min.css"> -->
            <style>
                    body  { padding-top:80px; word-wrap:break-word; }
            </style>
     
    </head>
    <body>
     
    <h2><%= article.title %> </h2>
     
    <% for(article in articles) { %>
      <%= article.title %>
      <%= article.desc %>
      <a href='<%= article.url %>' %>Lire la suite </a>
    <% } %>
     
    </body>
    </html>
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  20. #80
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Je suis un peu perdu là. Je comprends bien qu'il y a un pbm, avec fetch et flux, et l'exécution de cette fontion, mais je ne sais pas trop quoi faire...
    bha moi non plus... un peu comme avec le passage de jade-ejs, je t'ai détaillé la problématique, si je vais plus loin, je le fais pour toi... et ce n'est pas constructif. Faut faire marcher le ciboulot , manipuler, tester, comprendre.

    Autrement, petit soucis après convertion de Jade en Ejs, il ne trouve plus mes variables (ici article) :
    je ne vois pas de problème dans ton fichier, c'est donc que cela vient d'ailleurs, dans le contrôleur, dans la façon de déclarer ejs?!? je ne sais pas

Discussions similaires

  1. Comment afficher deux images avec Node js ?
    Par keokaz dans le forum NodeJS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2014, 06h11
  2. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  3. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo