IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Afficher la météo avec node et openweathermap


Sujet :

NodeJS

  1. #81
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Plus de message d'erreur sur la page d'index.ejs, mais pas de variables concernant les articles.

    J'arrive pourtant à afficher le titre du site qui est une variable.

    Le problème, à mon avis, vient de la page index.ejs, puisqu'autrement je n'ai touché à rien dans le reste. Mais je n'aurais aucune varible alors, et pas seulement certaines...

    Si j'ajoute ça dans index.ejs : <%= articles %>
    J'obtiens ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { title: 'bonjour', desc: 'bienvenue', content: 'contenue de la page bonjour.', url: 'bonjour', _id: 556d2fa44d3318d12a55fdb8, __v: 0, createAt: Tue Jun 02 2015 06:23:00 GMT+0200 (CEST) },{ title: 'titre', desc: 'coucou', content: 'contenu de l\'article', url: 'titre', _id: 556d2f684d3318d12a55fdb7, __v: 0, createAt: Tue Jun 02 2015 06:22:00 GMT+0200 (CEST) },{ title: 'mon article', desc: 'un article super.', content: 'et voici mon super article.', url: 'mon-article', _id: 556546d96cbe00fb2d1bdf6b, __v: 0, createAt: Wed May 27 2015 06:23:53 GMT+0200 (CEST) },{ title: 'un titre', desc: 'la description du truc', content: 'et le contenu de l\'article à publier.', url: 'un-titre', _id: 556546036b0d5d282de18d5b, __v: 0, createAt: Wed May 27 2015 06:20:19 GMT+0200 (CEST) },{ title: 'coucou', desc: 'la description', content: 'et maintenant l\'article.', url: 'coucou', _id: 556545492991345a2c5498dd, __v: 0, createAt: Wed May 27 2015 06:17:13 GMT+0200 (CEST) }
    Donc, cela veut bien dire que je peux accéder aux variables des articles depuis index.ejs, et que ce serait juste un pbm de syntaxe, du moins il me semble.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #82
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    je ne vois pas de problème dans ton fichier
    si y'en a une grosse qui ne pas sauté aux yeux la première fois... désolé!

    il vient de ta boucle for..in, alors un peu de lecture

  3. #83
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai lu, j'ai testé, mais ça ne marche pas, même s'il y a un peu de mieux.

    Voilà ma boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <ul>
    <% for(article in articles) { %>
     
    <% if(articles.hasOwnProperty(article)) { %>
    <li><%= article %> <%= articles[article] %></li>
     
    <li>  <%= article.title %> </li>
    <li>  <%= article.desc %> </li>
    <li>  <a href='<%= article.url %>' >Lire la suite </a> </li>
    <% } %>
     
    <% } %>
     
    </ul>
    Et voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    0 { title: 'bonjour', desc: 'bienvenue', content: 'contenue de la page bonjour.', url: 'bonjour', _id: 556d2fa44d3318d12a55fdb8, __v: 0, createAt: Tue Jun 02 2015 06:23:00 GMT+0200 (CEST) }
    Lire la suite
    1 { title: 'titre', desc: 'coucou', content: 'contenu de l\'article', url: 'titre', _id: 556d2f684d3318d12a55fdb7, __v: 0, createAt: Tue Jun 02 2015 06:22:00 GMT+0200 (CEST) }
    Je n'arrive tjs pas à afficher chaque propriétés de la variable article...
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

Discussions similaires

  1. Comment afficher deux images avec Node js ?
    Par keokaz dans le forum NodeJS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2014, 06h11
  2. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  3. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo