IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Boucle dans publipostage


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Boucle dans publipostage
    Bonjour,

    Je souhaite optimiser mon publipostage pour une bibliothèque.
    Concrètement, pour chaque ligne (=utilisateur) de la base de la données, il y a la possibilité d'emprunter 30 supports, donc 30 fois les mêmes colonnes concernant les supports, qui sont différenciés uniquement par un chiffre dans l'intitulé de la colonne (support1, support2, support3, ..., support30).

    Je voudrais effectuer un publipostage où se trouvent indiqués tous les éléments empruntés par chaque personne.

    Existe-t-il un moyen de créer une boucle pour i=1 à 30, pour éviter de réécrire de manière laborieuse la présentation de chaque support comme je le fais actuellement ?

    «ISBD1»
    «TYPE_DOC1» - «COTE_11» - «COTE_21»«COTE_31»
    Exemplaire «CODE_BARRE1» emprunté par «CBEMPRUNTEUR1» à rendre le «DATE_RETPREVU1» à «LIEU_PRET1», section «SECTION1». «NIV_RAPPEL1» rappel

    «ISBD2»
    «TYPE_DOC2» - «COTE_12» - «COTE_22»«COTE_32»
    Exemplaire «CODE_BARRE2» emprunté par «CBEMPRUNTEUR2» à rendre le «DATE_RETPREVU2» à «LIEU_PRET2», section «SECTION2». «NIV_RAPPEL2» rappel

    [...]

    se transformerait en :

    For i=1 to 30
    «ISBDi»
    «TYPE_DOCi» - «COTE_1i» - «COTE_2i»«COTE_3i»
    Exemplaire «CODE_BARREi» emprunté par «CBEMPRUNTEURi» à rendre le «DATE_RETPREVUi» à «LIEU_PRETi», section «SECTIONi». «NIV_RAPPELi» rappel

    Vaut-il mieux que j'essaye avec VBA ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'un champ Database devrait faire l'affaire.
    Mais on peut aussi le faire en VBA.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...postage/#LVI-C

    http://heureuxoli.developpez.com/off...age/#LVIII-D-2

    Deux exemples dans ces liens.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Arrondi dans publipostage ACCESS
    Par jps2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 08h16
  2. [Tableaux] Boucle dans une boucle
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 13h11
  3. Condition : In(Val1,Val2,Val3) dans publipostage
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 07h50
  4. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05
  5. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo