IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Envoyer un ALV par mail via job


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Envoyer un ALV par mail via job
    Bonjour à tous,
    J'ai crée un report ALV, il y a un besoin pour certains utilisateurs de recevoir cet ALV par email chaque matin.
    On a donc créer un job avec à la place de l imprimante une liste de diffusion.
    Cela fonctionne mais le soucis c'est le PDF généré qui est horrible.
    Lors qu'on exécute l'ALV à l'écran et qu'on choisi la fonction : Destinataire du mail (ctrl+F7) ou bien le menu Liste>envoyer à> destinataire du mail , le PDF généré garde la mise en forme ALV
    par contre via le job en arrière-plan l'ALV semble converti en spool puis en PDF du coup j'ai les lignes de l'état sur 2 lignes, c'est assez illisible car limité à 255.
    Auriez-vous une idée pour faire cet envoi d'email de liste ALV en arrière-plan sans que la liste soit convertie en "spool"?
    Et sans redévelopper l'envoi de mail ?

    Merci d'avance
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Si ton ALV est sur + de 255 caractères, ce sera de toute manière illisible sur un PDF. Du coup, je ne comprends pas comment tu obtiens un PDF lisible en dialogue!?

    Ne vaut-il pas mieux générer un CSV?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Autre question: est-ce que tu as filtré les colonnes via la mise en forme ALV afin de limiter la largeur en arrière-plan? Est-ce qu'elle est ignorée?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bah avec le bouton d'envoi le pdf est lisible, ça doit être réduit automatiquement mais via le job non
    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 1003
Taille : 84,8 Ko
    Au dessus le résultat de la PJ du mail envoyer par le job en dessous la PJ du mail envoyé via la fonction de l alv
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'ai fait un petit programme batch input pour simuler l'appel de la transaction qui donne l'alv puis l'appui sur le bouton envoi par mail et saisie du destinaire etc... cela fonctionne à l'écran mais en arrière plan non avec le message 00/341 erreur 'OBJECTS_OBJREF_NOT_ASSIGNED' une idée du pourquoi en arrière plan ça serait KO ?
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je teste une autre solution en faisant un envoi de mail avec un fichier excel je suis confronté au même problème dans la structure soli limite à 255 et j'ai mes données dans une seule cellule
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Envoyer un fax par mail via outlook
    Par n.remant dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 12h59
  3. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  4. Envoyer doc WORD dans le "corps" par mail via VBA
    Par shingo94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2008, 14h45
  5. [Mail] Envoyer un fichier par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo