IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Ajouter nouvel Item Via Excel et VBA


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Ajouter nouvel Item Via Excel et VBA
    Bonjour à tous,

    Je tente d'ajouter des items à une liste via VBA.

    J'utilise le code ci dessous que j'ai trouvé sur ce site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Add_Item(ListName As String, SharepointUrl As String, ValueVar As String, FieldNameVar As String)
     
    Dim objXMLHTTP As MSXML2.XMLHTTP
     
    Dim strListNameOrGuid As String
    Dim strBatchXml As String
    Dim strSoapBody As String
     
    Set objXMLHTTP = New MSXML2.XMLHTTP
     
    strListNameOrGuid = ListName
     
     
    'Add New Item'
    strBatchXml = "<Batch OnError='Continue'><Method ID='3' Cmd='New'><Field Name='ID'>New</Field><Field Name=" + FieldNameVar + ">" + ValueVar + "</Field></Method></Batch>"
     
     
    objXMLHTTP.Open "POST", SharepointUrl + "_vti_bin/Lists.asmx", False
    objXMLHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=""UTF-8"""
    objXMLHTTP.setRequestHeader "SOAPAction", "http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/UpdateListItems"
     
    strSoapBody = "<soap:Envelope xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' " _  
     & "xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema' " _
     & "xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'><soap:Body><UpdateListItems " _
     & "xmlns='http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/'><listName>" & strListNameOrGuid _
     & "</listName><updates>" & strBatchXml & "</updates></UpdateListItems></soap:Body></soap:Envelope>"
     
     objXMLHTTP.send strSoapBody
     
    If objXMLHTTP.Status = 200 Then
    '   Do something with response
    End If
     
    Set objXMLHTTP = Nothing
     
    End Sub
    Mon probleme est le suivant : CA ne fonctionne pas...

    En effet, si je rentre l'url du web service de cette manière : //serveur/monsite_vti_bin/Lists.asmx Le statut de la requête est "OK" mais rien ne s'affiche dans Sharepoint.
    Si je rentre l'url de cette manière (ce qui devrait etre juste) : //serveur/monsite/_vti_bin/Lists.asmx La réponse est "Bad request"


    Est ce que quelqu'un d'entre vous à déjà réalisé ce type d'opération ?

    Par avance, merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne l'ai jamais fait en VBA, mais pour le coup, l'adresse de ton WebService doit être sous cette forme :
    Teste cette url directement dans ton navigateur pour vérifier qu'il répond bien.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui c'est bien ce qu'il me semble.

    Quand je rentre cet URL dans le navigateur la page de web service s'affiche bien (Voir en fin de post). Mais en utilisant cet URL dans mon code VB j'ai un retour Bad request...

    J'ai essayé de faire l'opération en JavaScript avec une page sur le site mais pas moyen d'y arriver. Par contre j'ai réaliser un script qui récupère les items en Javascript et là ça fonctionne bien.

    Est-il possible que le service d'ajout d'item soit désactivé ?

    Nom : image059.jpg
Affichages : 1057
Taille : 136,3 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.floranc Voir le message
    Est-il possible que le service d'ajout d'item soit désactivé ?
    Non, peux tu nous montrer la requête générée ? Surtout la chaine XML que tu génères.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'utilise la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        objXMLHTTP.Open "POST", SharepointUrl + "_vti_bin/Lists.asmx", False
        objXMLHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=""UTF-8"""
        objXMLHTTP.setRequestHeader "SOAPAction", "http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/UpdateListItems"
    Voici les données xml que j'envoi avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <soap:Envelope xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema' xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'>
    	<soap:Body>
    	<UpdateListItems xmlns='http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/'>
    		<listName>TESTLIST</listName>
    		<updates>
    			<Batch OnError='Continue'>
    				<Method ID='3' Cmd='New'>
    					<Field Name='ID'>New</Field>
    					<Field Name=Title>MyValue</Field>
    				</Method>
    			</Batch>
    		</updates>
    	</UpdateListItems>
    	</soap:Body>
    </soap:Envelope>
    Si jutilise l'url http://server/site/site/_vti_bin/Lists.asmx j'obtient le statut 400, "Bad request"

    Si j'utilise l'url http://server/site/site_vti_bin/Lists.asmx (avec un slash manquant) j'obtient le statut 200 "OK" avec la réponse suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    "<HTML dir=""ltr"">
    <HEAD><meta name=""GENERATOR"" content=""Microsoft SharePoint"" /><meta name=""progid"" content=""SharePoint.WebPartPage.Document"" /><meta HTTP-EQUIV=""Content-Type"" content=""text/html; charset=utf-8"" /><meta HTTP-EQUIV=""Expires"" content=""0"" /><meta name=""ROBOTS"" content=""NOHTMLINDEX"" /><title>
     
    	Error
     
    </title><link rel=""stylesheet"" type=""text/css"" href=""/_layouts/1033/styles/core.css?rev=5msmprmeONfN6lJ3wtbAlA%3D%3D""/>
    <script type=""text/javascript"" language=""javascript"" src=""/_layouts/1033/init.js?rev=VhAxGc3rkK79RM90tibDzw%3D%3D""></script>
    <script type=""text/javascript"" language=""javascript"" src=""/_layouts/1033/core.js?rev=F8pbQQxa4zefcW%2BW9E5g8w%3D%3D""></script>
     
    	<meta name=""Robots"" content=""NOINDEX "" />
    	<meta name=""SharePointError"" content=""""/>
    </HEAD>
    <BODY scroll=""yes"" onload=""javascript:if (typeof(_spBodyOnLoadWrapper) != 'undefined') _spBodyOnLoadWrapper();"">
      <form name=""aspnetForm"" method=""post"" action=""../../_layouts/error.aspx"" id=""aspnetForm"" onsubmit=""return _spFormOnSubmitWrapper();"">
    <div>
    <input type=""hidden"" name=""__VIEWSTATE"" id=""__VIEWSTATE"" value=""/wEPDwUKLTU2NjkxODU3M2RkC45BTRSTYK2HVZ1HFnhw9c7FtFw="" />
    </div>
     
      <TABLE class=""ms-main"" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH=""100%"" HEIGHT=""100%"">
    	<tr><td>
    	   <table CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH=""100%"">
    		<tr>
    		 <td colspan=4 class=""ms-globalbreadcrumb"" align=""right"">
    		   &nbsp;<a href=""javascript:TopHelpButtonClick('NavBarHelpHome')"" id=""ctl00_PlaceHolderGlobalNavigation_TopHelpLink"" AccessKey=""6"" title=""Help (new window)""><img src=""/_layouts/images/helpicon.gif"" align=""absmiddle"" border=""0"" alt=""Help (new window)"" /></a>
    		 </td>
    		</tr>
    	   </table>
    	  </td></tr>
    	<tr>
    	 <td class=""ms-globalTitleArea"">
    	  <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    	   <tr>
    		<td id=""GlobalTitleAreaImage"" class=""ms-titleimagearea""><img id=""onetidHeadbnnr0"" src=""/_layouts/images/titlegraphic.gif""  alt="""" /></td>
    		<td class=""ms-sitetitle"" width=100%>
     
     
    		</td>
    		<td style=""padding-top:8px;"" valign=top>
     
     
    		</td>
    	   </tr>
    	  </table>
    	 </td>
    	</tr>
    	<TR>
    	 <TD id=""onetIdTopNavBarContainer"" WIDTH=100% class=""ms-bannerContainer"">
     
     
    	 </TD>
    	</TR>
     
     
     
     
     
     
    	<TR height=""100%""><TD><TABLE width=""100%"" height=""100%"" cellspacing=""0"" cellpadding=""0"">
    	<tr>
    	 <td class=""ms-titlearealeft"" id=""TitleAreaImageCell"" valign=""middle"" nowrap><div style=""height:100%"" class=""ms-titleareaframe""></div></td>
    	 <td class=""ms-titleareaframe"" id=""TitleAreaFrameClass"">
     
    	 <table cellpadding=0 height=100% width=100% cellspacing=0>
    	  <tr><td class=""ms-areaseparatorleft""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=1 alt=""""></td></tr>
    	 </table>
     
    	 </td>
    	 <td valign=top  id=""onetidPageTitleAreaFrame"" class='ms-areaseparator' nowrap width=""100%"">
    	  <table id=""onetidPageTitleAreaTable"" cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% border=""0"">
    	   <tr>
    		<td valign=""top"" class=""ms-titlearea"">
     
    		  <a href=""http://markiv-srv37/RandD"" id=""ctl00_PlaceHolderTitleBreadcrumb_idSimpleGoBackToHome"">Go back to site</a>
     
    		</td>
    	   </tr>
    	   <tr>
    		<td height=100% valign=top ID=onetidPageTitle class=""ms-pagetitle"">
    		  <h2 class=""ms-pagetitle"">
     
    	Error
     
    		  </h2>
    		</td>
    	   </tr>
    	  </table>
    	 </td>
    	 <td class=""ms-titlearearight"">
     
     
    <div class='ms-areaseparatorright'><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=8 height=100% alt=""""></div>
    </td>
    	</tr>
     
    	<TR>
    	  <TD class=""ms-leftareacell"" valign=top height=100% id=""LeftNavigationAreaCell"">
    	   <table class=ms-nav width=100% height=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
    		<tr>
    		 <td>
    		  <TABLE height=""100%"" class=ms-navframe CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 border=""0"">
    		   <tr valign=""top"">
    			<td width=""4px""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=4 height=1 alt=""""></td>
    			<td valign=""top"" width=""100%"">
     
     
     
     
    				&nbsp;
     
     
    			</td>
    		   </tr>
    		   <tr><td colspan=2><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=138 height=1 alt=""""></td></tr>
    		  </TABLE>
    		 </td>
    		 <td></td>
    		</tr>
    	   </table>
    	  </TD>
    	  <td>
    <div class='ms-areaseparatorleft'><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=8 height=100% alt=""""></div>
    </td>
    	  <td class='ms-formareaframe' valign=""top"">
    		<TABLE width=""100%"" border=""0"" cellspacing=""0"" cellpadding=""0"" class=""ms-propertysheet"">
    		 <TR valign=""top""  >
    			<TD class=""ms-descriptiontext"" width=""100%"">
     
    			</TD>
    			   <TD ID=onetidYPadding width=""10px""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=10 height=1 alt=""""></TD>
    		  </TR>
    		  <TR >
    			<TD ID=onetidMainBodyPadding height=""8px""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=8 alt=""""></TD>
    		  </TR>
    		  <tr>
    			 <td valign=""top"" height=""100%"">
    			   <A name=""mainContent""></A>
     
     <table width=100% border=0 class=""ms-titleareaframe"" cellpadding=0>
    	<TR>
    	<TD valign=top width=""100%"" style=""padding-top: 10px"" class=""ms-descriptiontext"">
    	   <span id=""ctl00_PlaceHolderMain_LabelMessage"">Le fichier que vous tentez d'enregistrer ou d'extraire a été bloqué sur ce site Web par les administrateurs du serveur.</span>
    	   <P><span class=""ms-descriptiontext"">
    		<span id=""ctl00_PlaceHolderMain_helptopic_troubleshooting""><A Title=""Troubleshoot issues with Windows SharePoint Services. - Opens in new window"" HREF=""javascript:HelpWindowKey('troubleshooting')"">Troubleshoot issues with Windows SharePoint Services.</A></span>
     
    		</span>
    	</TD>
    	</TR>
     </table>
    <script type=""text/javascript"" language=""JavaScript"">
    	 var gearPage = document.getElementById('GearPage');
    	 if(null != gearPage)
    	 {
    		 gearPage.parentNode.removeChild(gearPage);
    		 document.title = ""Error"";
    	 }
    </script>
     
    			 </td>
    		  </tr>
    		</table>
    	  </td>
    	  <td class=""ms-rightareacell"">
    <div class='ms-areaseparatorright'><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=8 height=100% alt=""""></div>
    </td>
    	</TR>
    <tr>
    	<td class=""ms-pagebottommarginleft""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=10 alt=""""></td>
    	<td class=""ms-pagebottommargin""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=10 alt=""""></td>
    	<td class=""ms-bodyareapagemargin""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=10 alt=""""></td>
    	<td class=""ms-pagebottommarginright""><IMG SRC=""/_layouts/images/blank.gif"" width=1 height=10 alt=""""></td>
    </tr>
    	</TABLE></TD></TR>
      </TABLE>
     
     
       <input type=""text"" name=""__spDummyText1"" style=""display:none;"" size=1/>
       <input type=""text"" name=""__spDummyText2"" style=""display:none;"" size=1/>
      </form>
     
    </BODY>
    </HTML>
    "
    Visiblement ce genre d'action est bloquée par l'admin serveur.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.floranc Voir le message
    Si jutilise l'url http://server/site/site/_vti_bin/Lists.asmx j'obtient le statut 400, "Bad request"
    Il y a donc quelque chose qu'il n'aime pas dans ta requête.
    Citation Envoyé par a.floranc Voir le message
    Si j'utilise l'url http://server/site/site_vti_bin/Lists.asmx (avec un slash manquant) j'obtient le statut 200 "OK"
    C'est là que je suis étonné. Cette url ne peux pas exister, "_vti_bin" est un répertoire virtuel, il est donc nécessaire d'en préciser le chemin entre deux slash "/". Si tu passes par ton navigateur, tu dois certainement avoir un "File not found" ou une erreur de ce type.
    Citation Envoyé par a.floranc Voir le message
    Visiblement ce genre d'action est bloquée par l'admin serveur.
    Pas sur ce que ce soit possible.
    Je serais curieux de savoir si tu as le même problème si tu exécutes ton code directement sur le serveur ?
    Peux tu essayer d'utiliser le webservice en passant par une application console ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de bureau d etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de bureau d etude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ca y est !

    J'ai réussi à créer un item en m'aidant de la doc ici : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ffice.12).aspx

    J'ai bien réécrit le batch en faisant très attention aux apostrophes et là ça fonctionne.

    Ce qui m'a mis sur la voie c'est ça :

    Il y a donc quelque chose qu'il n'aime pas dans ta requête.
    Merci beaucoup !

    Le code en VBA pour une liste s'appelant TESTLIST :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Sub CommandButton21_Click()
     
     
     
    Add_Item "TESTLIST", "http://Sharepointsite/", "My new Value", "Title"
     
     
     
    End Sub
     
     
    Sub Add_Item(ListName As String, SharepointUrl As String, ValueVar As String, FieldNameVar As String)
     
        Dim objXMLHTTP As MSXML2.XMLHTTP
     
        Dim strListNameOrGuid As String
        Dim strBatchXml As String
        Dim strSoapBody As String
     
        Set objXMLHTTP = New MSXML2.XMLHTTP
     
        strListNameOrGuid = ListName
     
        strBatchXml = _
           "<Batch OnError=""Continue"" ListVersion=""1"">" & _
               "<Method ID=""1"" Cmd=""New"">" & _
                   "<Field Name='ID'>New</Field>" & _
                   "<Field Name=""" & FieldNameVar & """>" & ValueVar & "</Field>" & _
               "</Method>" & _
          "</Batch>"
     
     
     
        objXMLHTTP.Open "POST", SharepointUrl + "_vti_bin/Lists.asmx", False
        objXMLHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml; charset=""UTF-8"""
        objXMLHTTP.setRequestHeader "SOAPAction", "http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/UpdateListItems"
     
     
        strSoapBody = "<soap:Envelope xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' " _
         & "xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema' " _
         & "xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'><soap:Body><UpdateListItems " _
         & "xmlns='http://schemas.microsoft.com/sharepoint/soap/'><listName>" & strListNameOrGuid _
         & "</listName><updates>" & strBatchXml & "</updates></UpdateListItems></soap:Body></soap:Envelope>"
     
         ActiveCell.Value = strSoapBody
     
         objXMLHTTP.send strSoapBody
     
        If objXMLHTTP.Status = 200 Then
            ActiveCell.Value = objXMLHTTP.responseText
        '   Do something with response
        End If
     
        Set objXMLHTTP = Nothing
     
    End Sub

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.floranc Voir le message
    J'ai bien réécrit le batch en faisant très attention aux apostrophes et là ça fonctionne.
    Merci pour ton retour.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout Nouvel exercice via bouton
    Par jackborogar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 09h43
  2. CheckBox List, ajout d'item via C#
    Par toss.net dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 18h17
  3. [VBA-Excel]Probleme Mailing via Excel
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h08
  4. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51
  5. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo