IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Expression dans un TCD


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Expression dans un TCD
    Bonjour,

    J'ai une DB concernant des articles et des distributeurs qui est historisé chaque semaine, voici un exemple :

    Date d'analyse Article Distributeur
    11.03.2015 Soda F1
    11.03.2015 Bière F1
    11.03.2015 Aspirine F2
    11.03.2015 Poisson F3
    11.03.2015 Chocolat F4
    24.03.2015 Soda F1
    24.03.2015 Aspirine F1
    24.03.2015 Poisson F3
    24.03.2015 Chocolat F4
    24.03.2015 Jambon F5


    Dans cette base il trois figure de cas de changement possible d'une semaine à l'autre :

    1) Un produit n'est plus distribué, du coup il ne sera plus dans la base la semaine d'après (Dans mon exemple il s'agit de la bière)
    2) Un nouveau produit est entré dans le système, ce qui implique que la semaine d'après une nouvelle ligne comportera ce produit dans notre système (dans mon exemple il s'agit du jambon)
    3) Un produit peut également changé de distributeur (dans cette exemple, il s'agit de l'aspirine)

    J'ai essayé de faire un TCD ou comportant 2 dimensions :

    -Article (Horizontale)
    -Date d'analyse (Verticale)

    J'ai ajouté une expression qui indiquerai si pour la date d'analyse le produit est présent ou absent, voici l'expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =If(IsNull(N°Article),'Rien','Present')
    Cependant, quant tout est sélectionne le jambon est aussi indiqué présent pour la date du 11.03.2015 alors qu'il devrait l’être sous abscent et lorsque que je sélection uniquement le jambon, il renvoie uniquement la valeur présente pour le 24.03.2015.

    Est-ce que le problème viendrait du IsNull alors qu'en fait je cherche une info qui n'existe pas ? comment devrais-je procédé ?

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour. Tu fais ton test sur le champ qui est en dimension. Ton jambon étant présent au 24/3, le code article sera connu.
    Essaie plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If(Isnull(Distributeur),'Absent','Présent')
    Si l'article jambon à la date du 11/3 n'existe pas, le champ Distributeur sera nul.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK merci, mais lorsque je sélectionne le jambon, étant donné qu'il n'y a pas de ligne pour la date du 11.03 la colonne ne s'affichera pas et on ne pourra pas voir que ce produit n'était absent, comment faire que même cette date s'affiche avec cet article ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Dans les propriétés du graphique :
    Dans l'onglet Dimensions, cochez la case "Afficher toutes les valeurs" de la dimension Date
    Dans l'onglet Presentations, sélectionnez votre expression et :
    Cochez Charger les cellules manquantes
    Indiquez Absent à la place du - dans la case Symbole "manquant"

Discussions similaires

  1. Générateur d'expression dans un module d'Access 2000
    Par Littlekevin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2006, 09h44
  2. [Tableaux] Remplacement d'expression dans un tableau
    Par Romalafrite dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  3. Cumul dans un TCD
    Par slimsamfr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 22h55
  4. Ouvrir Outlook Express dans un champs Access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h32
  5. Supprimer "l'icône Outlook Express" dans le regist
    Par genialk2000 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo