IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Nagvis sur Centreon (CES)


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Nagvis sur Centreon (CES)
    Bonjour,

    Ayant installé Centreon sur une machine virtuelle Hyper-V via CES, j'ai ajouté Nagvis à l'aide du tuto suivant:
    http://documentation.centreon.com/do...erprise-server

    Problème étant que, quand je vais dans Vue > Nagvis, je tombe sur une page blanche, et si je tape sur mon navigateur "http://IP_Serveur/nagvis", je me retrouve avec le message d'erreur suivant:

    Not Found

    The requested URL /nagvis was not found on this server.
    De même que sur Centreon j'ai du changer le chemin de nagvis dans Administration > Nagvis car en cliquant sur "Sauvegarder", Centreon me marquait qu'il ne trouvait pas le chemin indiqué par défaut: j'ai donc remplacé "/usr/local/nagvis/share/" (qui n'existe pas vu que le dossier "/usr/local/nagvis" n'existe pas) par "/usr/share/centreon/www/modules/centreon-nagvis" sans savoir s'il s'agit du bon chemin ou non.

    J'ai aussi remarqué que le champ "Nagvis user name" est vide à chaque fois que je vais dans cet onglet, alors que je sauvegarde bien.

    J'aurais donc besoin de votre aide svp.

    Je précise aussi que dans le champ "Nagvis URl", il est indiqué par défaut "/nagvis/frontend/nagvis-js/index.php" alors que le dossier "/nagvis" n'existe pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je viens de voir que je n'ai pas fait cette partie-là:
    http://documentation.centreon.com/do...s_backend.html

    Ceci dit, j'ai un problème avec la commande git: je ne sais pas quel login il faut utiliser dans cette commande. J'ai essayé avec root, même si je sais que ce n'est pas conseillé, mais je me retrouve avec l'erreur:
    fatal: HTTP request failed

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je me retrouve maintenant avec une page complètement blanche quand j'essaie d'accéder à Nagvis en tapant dans le navigateur: http://ip_server/nagvis

    Là je planche ... Quelqu'un aurait une idée?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu as ce genre de problème, la première chose à faire est d'aller regarder les logs du serveur web.(/var/log/httpd(redhat-like) ou /var/log/apache2(debian-like)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans le fichier error_log il y a effectivement les lignes suivantes:

    File does not exist: /var/www/html/nagvis
    File does not exist: /var/www/html/favicon.ico
    File does not exist: /var/www/html/favicon.ico
    File does not exist: /var/www/html/nagios
    Et effectivement le dossier /var/www/html est vide, après je ne sais pas pourquoi il va chercher ces fichiers, qui plus est dans ce dossier ...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Cest bon j'arrive à me connecter à Nagvis en passant par http://ip_serveur/nagvis, par contre, quand j'ajoute un host, j'ai "Etat consolidé" à "ERROR" et juste en dessous le message d'erreur suivant:
    Problem (Backend: ndomy_1): Impossible de trouver une table dans la base de données "nagios_" (Backend-ID: ndomy_1)
    J'ai pourtant bien indiqué centreon_storage comme dbname pour ndomy_1 dans Options>Gérer les Backends ... Un autre fichier à modifier?

    De même que quand je souhaite ajouter une icône pour un host j'ai ce message qui apparait sous le champ "host_name":
    Unable to fetch data from backend - falling back to input field

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'avance lentement mais sûrement: utilisant CES, il faut apparemment que j'installe un connecteur pour utiliser le centreon broker.

    J'ai installé le connecteur en suivant ce tutoriel: http://blog.centreon.com/nagviscentr...-pire/?lang=fr

    Je me retrouve maintenant avec une page blanche quand je souhaite accéder à Nagvis et je me retrouve avec le message d'erreur suivant dans /var/log/httpd/error_log:

    [error] [client IP_serveur] PHP Fatal error: Declaration of GlobalBackendcentreonbroker::__construc() must be compatible with that of GlobalBackendInterface::__construct() in /usr/local/nagvis/share/server/core/classes/GlobalBackendcetreonbroker.php on line 29

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu t'assurer que tu as bien téléchargé la version 1.7.X de nagvis? La version 1.8 serait apparemment à l'origine de ce bug.

    https://forge.centreon.com/issues/5832

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai bien la version 1.8.2 ...

    Par contre, désolé de faire mon lourd, mais faut-il que je lance une commande spécifique pour désinstaller nagvis ou je peux juste faire un rm de son dossier dans usr?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok et bien télécharge et installe la version 1.7.10 qui ne semble pas poser ce genre de problème.

    Je n'ai jamais installé ce module mais je pense qu'il y a également des tables qui sont créées en DB. Reste à voir si le script d'installation supprime et recrée ces tables lors d'une réinstallation.

    S'il ne s'agit pas d'une installation critique, je te propose de tout supprimer et réinstaller en prenant les versions des différents composants qui sont compatibles entre eux.

    http://documentation.centreon.com/do...equisites.html
    Dernière modification par Invité ; 02/04/2015 à 12h36.

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est bon, j'ai installé Nagvis 1.7.1 en suivant ce tutoriel et je n'ai plus de problème pour l'instant:
    http://eric.coquard.free.fr/atelier/...er_nagvis.html

    Par contre, alors que j'ai supprimer les fichiers cfg des maps créés par défaut, leur nom apparait encore dans la partie "Pool de rotation": une idée?

    Merci

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu n'as pas supprimé les anciennes tables nagvis. il faudrait aller regarder le contenu de ces dernières. Il se peut que les noms y soient stockés.

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok mais il s'agit de quelle table et de quelle base? Car en faisant un "SHOW DATABASES" dans MySQl, pas de BDD "Nagvis" à l'horizon, et vu les noms des tables des autres BDD, je ne vois pas laquelle sert à stocker les noms des maps ...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne saurai pas te dire avec exactitude. Tu peux cependant me lister les DB que tu as pour essayer de te guider.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voici:
    • information_schema
    • centreon
    • centreon_status
    • centreon_storage
    • mysql
    • performance_schema
    • test

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu lister les tables dans les db centreon stop

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use centreon ; show tables ; 
    use centreon_status ; show tables ;
    use centreon_storage ; show tables;
    

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Les tables dans la base "centreon_storage":
    • aknowledgements
    • centreon_acl
    • comments
    • config
    • customvariables
    • data_bin
    • data_stats_daily
    • data_stats_monthly
    • data_stats_yearly
    • downtimes
    • eventhandlers
    • flappingstatuses
    • hosts
    • hosts_hostgroups
    • hosts_hosts_depedencies
    • hosts_hosts_parents
    • hoststateevents
    • index_data
    • instance
    • instances
    • issues
    • issues_issues_parents
    • log
    • log_action
    • log_action_modification
    • log_archive_host
    • log_archive_last_status
    • log_archive_service
    • log_snmptt
    • log_traps
    • log_traps_args
    • logs
    • metrics
    • modules
    • nagios_stats
    • notifications
    • schemaversion
    • servicegroups
    • services
    • services_servicegroups
    • services_services_depedencies
    • servicestateevents
    • statistics

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Par contre, les 2 autres ont beaucoup plus de tables donc je vais peut-être éviter de passer 1h à tous les copier (je n'arrive pas à faire de copier/coller entre ma MV hyper-v et Windows donc tout taper à la main prendrait un temps fou): ce qui est sûr c'est qu'aucune table ne semble correspondre (aucune ne contient "map" ou "nagvis" dans son nom) ...

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 81
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est bon: dans le fichier nagvis.ini.php, il y a une ligne "maps" dans la section concernant la rotation qu'il faut commenter ou supprimer et les cartes n'apparaissent plus.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'espere pouvoir vous aider sur ces thèmes
    Par franck.automaticien dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 16h53
  2. Quels fonctions pour ces opérations sur le réseau ?
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 12h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h19
  4. [Etudes] un avis sur ces écoles ?
    Par kitsune dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/03/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo