IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quels fonctions pour ces opérations sur le réseau ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Quels fonctions pour ces opérations sur le réseau ?
    Bonjours tout le monde,

    Alors, je voudrais trouver quels fonction de l'API Windows permettent de :
    1- Régler la configuration des DNS sur automatique ou en définit
    2- Définir l'adresse d'un serveur DNS (je crois que j'ai trouvé avec SetDNSDomain)
    3- Définir si l'ordinateur est membre d'un domaine ou d'un groupe de travail
    4- Définir le nom du domaine
    5- Définir le nom du groupe de travail

    J'ai trouvé Win32_NetworkAdapterConfiguration qui touche au réseau, mais apparament ça ne fait pas ce que je veut.

    Merci.
    Pierre.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    regarde les cours de certification Microsoft

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut et merci,

    Je n'ai trouvé que des cours payants fait par des boites externes ayant la certif Microsoft ... pas envie de payer je ne sais pas combien en n'étant même pas sur que ce que je veut soit dedans.

    Tu n'aurais pas un lien vers quelque chose de gratuit ?

    A+, Pierre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    3- Définir si l'ordinateur est membre d'un domaine ou d'un groupe de travail
    NetGetJoinInformation()

    4- Définir le nom du domaine
    NetJoinDomain() avec l'option NETSETUP_JOIN_DOMAIN

    5- Définir le nom du groupe de travail
    NetJoinDomain() sans l'option NETSETUP_JOIN_DOMAIN. NetUnjoinDomain() peut aussi être utile si tu passes d'un domaine à un groupe de travail.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup nunch.

    A+, Pierre.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour un TIPE sur la crypto ?
    Par GdB_MP dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2017, 01h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2015, 12h21
  3. Quel nom pour ces fonctions?
    Par SkwiZ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 12h20
  4. Quel nom pour ces fonctions?
    Par SkwiZ dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 22h29
  5. Quel langage pour un dev sur multi-plateforme ?
    Par KarelAppel dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo