IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Gérer les versions de votre BD MySQL sous Subversion


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Gérer les versions de votre BD MySQL sous Subversion
    Bonjour,

    Comment gérez vous avec un gestionnaire de versions comme SVN (Subversion) les différentes modifications sur le fichier .sql de dump de votre base de données MySQL?

    Moi je sépare en deux fichiers: structure (les CREATE) et data (les INSERT).
    Mais avec une base de données avec des vues, des triggers, des procédures stockées et des fonctions, je ne sais pas comment gérer cela! Pour l'instant, je stocke dans le fichier structure aussi.

    Donnez moi des retours d'expérience, merci
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Moi je sépare en deux fichiers: structure (les CREATE) et data (les INSERT).
    Ce que vous appelez CREATE fait partie de la partie DDL (Data Definition Language) du SQL et ce que vous appelez INSERT fait partie de la partie DML (Data Manipulation Language).

    Mais avec une base de données avec des vues, des triggers, des procédures stockées et des fonctions, je ne sais pas comment gérer cela!
    Le code de création des vues, triggers, procédures, fonctions fait aussi partie du DDL.

    Pour l'instant, je stocke dans le fichier structure aussi.
    C'est donc au bon endroit.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Merci CinePhil pour ta réponse!

    Le problème en les séparant seulement en 2 parties: un fichier sql pour les DDL et un fichier sql pour les DML, c'est que lors du chargement du DML (les insert), les triggers on insert sont exécutés!
    Je les maintenant en 3, les CREATE, les DML et en 3ème partie les vues+triggers+fonctions+procédures stockées.

    Un nouveau développeur ou administrateur de BDD aura donc à charger ces 3 fichiers dans cet ordre!

    Dans l'attente d'autres feedbacks d'expérience.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. [2010] "gérer les versions " fonctionne sous XP ?
    Par ndevelopp dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2014, 21h07
  2. Gérer les affichages en fonctions des users sous sharepoint
    Par christiankams dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 13h36
  3. Comment gérer les version flash player anciennes ?
    Par semheis dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 17h19
  4. Comment gérer les versions code source/code compilé?
    Par kisitomomotene dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 15h41
  5. Gérer les versions
    Par dinver dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo