IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Tester un fichier d'export (dump)


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tester un fichier d'export (dump)
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de tester un fichier DUMP, export total ou partiel d'une base de donnée Oracle 10 et 11.
    Le log est impeccable, mais j'ai besoin de tester une restauration SANS MODIFICATION DONC de la base de données, car il s'agit d'un système de PROD.

    Existe-t-il une commande spéciale, une option ou des utilitaires gratuits pour cela ?

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de commande de type

    test = true

    ou bien une redirection vers /dev/null

    je ne veux pas tenter de réimporter le fichier d'export qui a l'air correct sans risque de flinguer la base de prod.

    J'entrevois l'idée de restaurer le fichier dans une autre database mais c'est lourd, non ?


  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut test_restauration_dumpfile
    pour seulement tester le fichier dump de l'export full ou partiel sur la base de production, il serai intéressant de faire
    import de ce fichier avec une option sqlfile=nomfichier.sql, ceci permettra de générer un script contenant de DDL de l'export
    et réaliser l'import des données et métadonnées du fichier export .
    Autre chose aussi, c'est d'après ce que j'ai sur les sites oracle, il ne faut jamais travailler en production !
    Je te conseille si tu veux faire un test complèt du fichier export de la base de procution, créer une petite base de test sur autre
    serveur, et fais ton import du fichier dump export (de préférable par morceaux, exemple mode schema ou tablespace) .

Discussions similaires

  1. DUMP fichier d'export non valide
    Par jacques64 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 11h24
  2. [FTP] Comment tester un fichier distant ?
    Par Shrieker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h44
  3. tester les fichiers perl sur serveur
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h50
  4. tester si fichier ouvert
    Par nbelg27 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 10h19
  5. Comment tester si fichier est ouvert ?
    Par fusef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo