IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Installation du pilote OCI


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installation du pilote OCI
    Je ai besoin d'aide avec l'installation du pilote oracle oci dans Qt 5.4.0.
    Je fais ce qui est nécessaire comme indiqué dans la documentation officielle et le site officiel.
    mais toujours le pilote de problème non chargé
    et je ai mis un dossier de sqldrivers dans le répertoire de l'exécutable peut pas changer
    Voici le script:
    ensemble incluent =% INCLUDE%; C: \ oraclexe \ app \ oracle \ product \ 10.2.0 \ server \ OCI \ include
    mettre LIB =% LIB%; C: \ oraclexe \ app \ oracle \ product \ 10.2.0 \ server \ OCI \ lib \ MSVC
    cd C: \ Qt \ Qt5.4.0 \ 5.4 \ Src \ qtbase \ src \ plugins \ sqldrivers \ oci
    qmake oci.pro
    C: \ Qt \ Qt5.4.0 \ Tools \ mingw482_32 \ bin \ mingw32-make.exe
    set PATH =% PATH%; C: \ oraclexe \ app \ oracle \ product \ 10.2.0 \ server \ BIN

    après cette opération, il n'y a pas de fichiers dll, mais par contre, je ai trouvé trois dossiers:
    1 / dossier nommé ".moc" contient deux dossiers:
    1.1-debug: contient:
    -main.moc
    -moc_qsql_oci_p.cpp

    1.2-release: contient:
    -main.moc
    -moc_qsql_oci_p.cpp

    2 / dossier nommé "obj" contient deux dossiers:
    2.1-debug: contient:
    -main.o
    -moc_qsql_oci_p.o
    -qsql_oci.o

    2.2-RELEASE: contient:
    -main.o
    -moc_qsql_oci_p.o
    -qsql_oci.o
    3 / dossier nommé ".pch" contient deux dossiers:
    3.1-debug: contient:

    3.2-release: ne contient pas de fichiers ou dossiers:

    Je utilise 5.4.0 qt sur Windows 7 et Visual Studio 2012.
    Je dois faire? se il vous plaît se il vous plaît.
    Je essaie plusieurs méthodes chaque méthode dit qu'il fonctionne, mais pour moi, je ne suis pas venu avec toute solution
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut re:installation du pilote oci
    Bonjour,si tu utilises visual studio il faut mettre nmake à la place de C: \ Qt \ Qt5.4.0 \ Tools \ mingw482_32 \ bin \ mingw32-make.exe
    (je t'ai repondu sur le forum officiel QT aussi).il ya des problemes de compatibilite de binaires si utilises QT 5.4.0 et visual studio,il vaut mieux utiliser QT 5.4.1.
    voila. bonne journee

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci pour votre réponse
    merci pour votre réponse .. je voulais dire que la problème est résolu .. la démarche ci dessus est bonne et correcte .. le problème c’était j'utilise Windows 7 64 bits .. par Default le pilote oracle n'est pas installé ..
    il faut allez c:/windows/sysWOW64/odbc32.exe
    et activer le pilote oracle ... qui n’était pas ajouté..
    maintenant tout va bien ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. instalation de pilote
    Par LesLemmings dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h09
  2. Installer un pilote XP sur Vista?
    Par sharrascript dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2007, 00h44
  3. Utiliser une BD sans installer de pilote
    Par sovitec dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2007, 16h33
  4. Installation du pilote pour modem Fast 800 sous Fedora core 5
    Par mamiberkof dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 20h34
  5. [OC]installation du pilote sybase <jdbc >
    Par osoumayaj dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo