IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inclusion avec require


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut inclusion avec require
    Salut à tous,

    Je débute en orienté objet avec PHP et là, je suis coincé à cause de require.

    voici en extrait du projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    /* projectDir/models/UneClasse.class.php */
     
    namespace models;
     
    class UneClasse{
       //definition de la classe
    }
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    /* projectDir/library/autoload.php  */
    function autoload($name){
       require '../'.str_replace('\\', '/', $name).'.class.php';
    }
     
    spl_autoload_register('autoload');
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
    /* projectDir/views/test/view.php */
    require '../../library/autoload.php';
     
    $instance = new \models\UneClasse();
     
    //suite du code
    ?>
    A l'exécution j'ai le message ressemblant à ceci :

    Warning: require(../models/UneClasse.class.php): failed to open stream: Aucun fichier ou dossier de ce type in /home/mbouopda/workspace/PHP/MMFPSCC/library/autoload.php...

    Fatal error: require(): Failed opening required '../models/UneClasse.class.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /home/mbouopda/workspace/PHP/MMFPSCC/library/autoload.php...

    D'où vient le problème?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, d'après le message il ne trouve pas ton fichier as-tu vérifié tes chemins absolue d'accès aux fichiers?

Discussions similaires

  1. [Système] problème avec require
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 07h39
  2. Ralentissements avec "require" ou "include" ?
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 22h04
  3. [PHP-JS] probleme arborescence avec require
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 09h10
  4. [linux] problème d'inclusion avec gcc
    Par wtfu dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h49
  5. [Tableaux] Probleme avec "require"
    Par Yekhen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo