IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Bonne structure ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [XML] Bonne structure ?
    Bonjour,
    débutant totalement en XML, je vais souhaiter "parser" un fichier XML en javascript. Pour débuter, je construit mon fichier XML mais en fait je ne suis pas sûr de l'intelligence de la construction :

    1° manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <metatags><infos_generales><nombre data="3"/></infos_generales><robots><valeur data="INDEX"/><valeur data="FOLLOW"/><valeur data="NOARCHIVE"/></robots><description><valeur data="LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone / Le Monde, 
      the french quality newspaper of record"/></description><keywords><valeur data="LE MONDE"/><valeur data=" INFORMATIONS"/><valeur data=" INFOS"/><valeur data=" QUOTIDIEN"/><valeur data=" DAILY NEWS"/><valeur data=" PRESSE"/><valeur data=" PRESS"/><valeur data=" NEWS"/><valeur data=" FRANCE"/><valeur data=" 
      FRENCH"/><valeur data=" DOSSIERS"/><valeur data=" ECONOMIE"/><valeur data=" ECONOMY"/><valeur data=" CULTURE"/><valeur data=" INTERNATIONAL"/><valeur data=" BOURSE"/><valeur data=" CINEMA"/><valeur data=" MOVIES"/><valeur data=" LIVRES"/><valeur data=" BOOKS"/><valeur data=" 
      MULTIMEDIA"/><valeur data=" EDUCATION"/><valeur data=" FORUMS"/><valeur data=" FORUM"/><valeur data=" SERVICES"/><valeur data=" ABONNEMENTS"/><valeur data=" BOUTIQUE"/><valeur data=" EMPLOI"/><valeur data=" EXPOSITIONS"/><valeur data=" FESTIVALS"/><valeur data=" 
      SPORT"/><valeur data=" MAGAZINE"/><valeur data=" EUROPEEN"/><valeur data=" DIPLOMATIQUE"/><valeur data=" PARTENAIRES"/><valeur data=" PUBLICITE"/><valeur data=" LETTRES D'INFORMATIONS"/><valeur data=" NEWSLETTERS"/><valeur data=" 
      JOURNAL EN LIGNE"/><valeur data=" LE MONDE ON LINE"/><valeur data=" VERSION PALM"/><valeur data=" VERSION MOBILES"/><valeur data=" MOBILE SERVICES"/><valeur data=" METEO"/><valeur data=" ARCHIVES"/><valeur data=" 
      DOCUMENTATION"/><valeur data=" NOUVELLES TECHNOLOGIES"/><valeur data=" HIGH TECH"/><valeur data=" TRADUCTEUR"/><valeur data=" TRANSLATOR"/></keywords></metatags>
    2° manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <metatags data="3"><tags data="robots"><valeur>INDEX</valeur><valeur>FOLLOW</valeur><valeur>NOARCHIVE</valeur></tags><tags data="description"><valeur>LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone / Le Monde, 
      the french quality newspaper of record</valeur></tags><tags data="keywords"><valeur>LE MONDE</valeur><valeur> INFORMATIONS</valeur><valeur> INFOS</valeur><valeur> QUOTIDIEN</valeur><valeur> DAILY NEWS</valeur><valeur> PRESSE</valeur><valeur> PRESS</valeur><valeur> NEWS</valeur><valeur> FRANCE</valeur><valeur> 
      FRENCH</valeur><valeur> DOSSIERS</valeur><valeur> ECONOMIE</valeur><valeur> ECONOMY</valeur><valeur> CULTURE</valeur><valeur> INTERNATIONAL</valeur><valeur> BOURSE</valeur><valeur> CINEMA</valeur><valeur> MOVIES</valeur><valeur> LIVRES</valeur><valeur> BOOKS</valeur><valeur> 
      MULTIMEDIA</valeur><valeur> EDUCATION</valeur><valeur> FORUMS</valeur><valeur> FORUM</valeur><valeur> SERVICES</valeur><valeur> ABONNEMENTS</valeur><valeur> BOUTIQUE</valeur><valeur> EMPLOI</valeur><valeur> EXPOSITIONS</valeur><valeur> FESTIVALS</valeur><valeur> 
      SPORT</valeur><valeur> MAGAZINE</valeur><valeur> EUROPEEN</valeur><valeur> DIPLOMATIQUE</valeur><valeur> PARTENAIRES</valeur><valeur> PUBLICITE</valeur><valeur> LETTRES D'INFORMATIONS</valeur><valeur> NEWSLETTERS</valeur><valeur> 
      JOURNAL EN LIGNE</valeur><valeur> LE MONDE ON LINE</valeur><valeur> VERSION PALM</valeur><valeur> VERSION MOBILES</valeur><valeur> MOBILE SERVICES</valeur><valeur> METEO</valeur><valeur> ARCHIVES</valeur><valeur> 
      DOCUMENTATION</valeur><valeur> NOUVELLES TECHNOLOGIES</valeur><valeur> HIGH TECH</valeur><valeur> TRADUCTEUR</valeur><valeur> TRANSLATOR</valeur></tags></metatags>
    Ou bien encore une troisième manière ??

    Tout cela pour être facilement exploitable via javascript sous Firefox
    D'avance, merci pour vos lumières
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Ton code est illisible là...

    indente le et ne soit pas avare en retour à la ligne stp
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    Ton code est illisible là...

    indente le et ne soit pas avare en retour à la ligne stp
    Bonjour,
    et toutes mes excuses. Je reposte donc en plus clair

    débutant totalement en XML, je vais souhaiter "parser" un fichier XML en javascript. Pour débuter, je construit mon fichier XML mais en fait je ne suis pas sûr de l'intelligence de la construction :

    1° manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <metatags>
    <infos_generales><nombre data="3"/></infos_generales>
    <robots>
    <valeur data="INDEX"/>
    <valeur data="FOLLOW"/>
    <valeur data="NOARCHIVE"/>
    </robots>
    <description>
    <valeur data="LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone / Le Monde, the french quality newspaper of record"/>
    </description>
    <keywords>
    <valeur data="LE MONDE"/>
    <valeur data=" INFORMATIONS"/>
    <valeur data=" INFOS"/>
    <valeur data=" QUOTIDIEN"/>
    </keywords>
    </metatags>
    2° manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <metatags data="3">
    <tags data="robots">
    <valeur>INDEX</valeur>
    <valeur>FOLLOW</valeur>
    <valeur>NOARCHIVE</valeur>
    </tags>
    <tags data="description">
    <valeur>LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone / Le Monde, 
      the french quality newspaper of record</valeur>
      </tags>
      <tags data="keywords">
      <valeur>LE MONDE</valeur>
      <valeur> INFORMATIONS</valeur>
      <valeur> INFOS</valeur>
      <valeur> QUOTIDIEN</valeur>
    </tags>
    </metatags>
    Ou bien encore une troisième manière ??

    Tout cela pour être facilement exploitable via javascript sous Firefox
    D'avance, merci pour vos lumières
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    le mieux serait peut-être de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <metatags>
    <robots>
       <option>INDEX</option>
       <option>FOLLOW</option>
       <option>NOARCHIVE</option>
    </robots>
    <description>
       <lang xml:lang="fr">LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone</lang>
       <lang xml:lang="en">Le Monde, 
      the french quality newspaper of record</lang>
    </description>
    <keywords>
      <keyword>LE MONDE</keyword>
      <keyword>INFORMATIONS</keyword>
      <keyword>INFOS</keyword>
      <keyword>QUOTIDIEN</keyword>
    </keywords>
    </metatags>
    perso, c'est ce que j'utiliserais...ensuite, tu fais ce que tu veux
    mais je pense que comme ça, ça devrait être très simple à parser en utilisant DOM
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut

    le mieux serait peut-être de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <metatags>
    <robots>
       <option>INDEX</option>
       <option>FOLLOW</option>
       <option>NOARCHIVE</option>
    </robots>
    <description>
       <lang xml:lang="fr">LE MONDE, Journal Le Monde, quotidien d'information francophone</lang>
       <lang xml:lang="en">Le Monde, 
      the french quality newspaper of record</lang>
    </description>
    <keywords>
      <keyword>LE MONDE</keyword>
      <keyword>INFORMATIONS</keyword>
      <keyword>INFOS</keyword>
      <keyword>QUOTIDIEN</keyword>
    </keywords>
    </metatags>
    perso, c'est ce que j'utiliserais...ensuite, tu fais ce que tu veux
    mais je pense que comme ça, ça devrait être très simple à parser en utilisant DOM
    Merci pour la prompte réponse.
    On est donc proche de ma première proposition ... et le problème c'est que je n'arrive pas à parser en javascript cette structure n'arrivant pas à récupérer le nombre de noeud et donc à me positionner correctement !!
    Mais je m'en vais aller poser ma question plutôt dans le forum javascript, peut-être plus pertinent pour le DOM ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bah, c'est un peu à cheval... demande plutôt à un modérateur XML de déplacer ton POST, ça évitera le double post

    en attendant, montre le code JavaScript que tu utilises, ça sera pas totalement HS puisque DOM ça reste autour d'XML quand même ^^

    perso, je retrouverais les informations avec des getElementsByTagName et des for... je pense que c'est le plus simple... ensuite, faut voir comment tu l'utilises
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    bah, c'est un peu à cheval... demande plutôt à un modérateur XML de déplacer ton POST, ça évitera le double post

    en attendant, montre le code JavaScript que tu utilises, ça sera pas totalement HS puisque DOM ça reste autour d'XML quand même ^^

    perso, je retrouverais les informations avec des getElementsByTagName et des for... je pense que c'est le plus simple... ensuite, faut voir comment tu l'utilises
    L'identifiant de la conversation dans le forum javascript est http://www.developpez.net/forums/sho...577#post969577
    Néanmoins, pour cet exemple précis, dont je gère la structure, je pourrais en effet utiliser "getElementsByTagName" mais dans l'absolu, je ne connais pas les noms. Je désire donc me positionner en début de fichier, et parcourir, ligne à ligne, pour récupérer l'arborescence... et faire ma petite sauce à moi
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. [MySQL] Produire XML des structures des tables MySQL
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 19h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 00h01
  3. [SAX] "SAXException XML document structures must start and end within the same entity"
    Par tdeco dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 21h53
  4. [XML] Bien structurer un fichier XML
    Par Peanut dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 10h21
  5. [XML] ma structure est t-elle bonne ?
    Par guy2004 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo