IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression de doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suppression de doublons
    * Bonjour *

    je besoin d'aide j'ai un tableau access utilisateur qui contient les champs suivant N° comme clé primaire , Nom, prénom, Mot de passe , Service , Email
    je créer un formulaire ajoututilisateur dans cette formulaire il ya un boutton ajouter qui permet d'ajouter les données à la table ulilisateur
    je besoin d'aide de créer un code vba qui n'accepte pas les doublons au niveau de mot de passe et nom lors de l'ajout
    s'il vous plait

    * Merci *

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de tester si le mot de passe existe déjà dans la table en faisant une recherche.

    Pour cela tu peux utiliser la fonction de domaine DLookup : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Et en fonction du résultat de la recherche tu signales à l'utilisateur qu'il faut qu'il change son mot de passe.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre intérêt et votre aide mais comment fait ça.
    je fais quelque essais Mais en vain.
    S' il vous plaît pouvez-vous me aider.
    ça est trés importants pour moi.
    S' il vous plaît.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : 3.PNG
Affichages : 169
Taille : 78,1 KoNom : 2.PNG
Affichages : 254
Taille : 11,8 Ko
    voici le formulaire d'ajout et le tableau utilisateur

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Voici un exemple de fonction qui peut tester si le mot de passe existe ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function TestMotDePasse(MotTeste As String)
        If IsNull(DLookup("[Mot de passe]", "Utilisateur", "[Mot de passe] = '" & MotTeste & "'")) Then
            TestMotDePasse = False
        Else
            TestMotDePasse = True
        End If
     
    End Function

    Si le mot de passe existe dans ta table, la fonction retourne Vrai (True), sinonFaux (False).

    Cette fonction est à utiliser avant la validation et suivant le résultat, tu signales que le mot de passe existe déjà.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Suppression de doublons et insertion
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 21h57
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 11h17
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. Requête de suppression de doublons : besoin d'aide
    Par biocorp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 17h04
  5. [LG]Suppression de doublons
    Par moustique31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo