IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

probleme avec le tri par comptage et le tri par permutation


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut probleme avec le tri par comptage et le tri par permutation
    Bonjour tout le monde

    J'ai encore des prob avec les tris

    javac lance des erreurs lors de l'execution.

    c'est le critere d'arret de la boucle tant que qui pose probleme.

    Tri par permutation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    pour i=1 à longueur de tab
     
    si(tab[i]>tab[i-1])
     
    faire
     
    j<=i;
     
    finsi
     
    tant que (j==1 ou (tab[j-1]>tab[j]))
     
    faire
     
    p<=tab[j-1];
    tab[j-1]<=tab[j];
    tab[j]<=p;
     
    j<=0;
     
    fin de tant que
     
    fin pour
    Tri par comptage

    Le nombre d'entier inferieur à chaque entier et les positionement ne sont pas correct.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    longueur=tab.length
     
    pour i=1 à longueur de tab
     
    faire
    numbers[i]=0;
    reste[i]=0;
    fin pour
     
    pour j = 1 à longueur de tab
     
    faire
    si(tab[j]<tab[i])
    faire
    numbers<=numbers+1;
    fin si
     
    fin pour
     
    pour i à longueur de tab
    faire
    j<=numbers[i];
     
    tant que(reste[j]<>0)
    faire
    j<=j+1;
    fin de tant que
     
    reste[j]=tab[i];
    fin pour
    Pourriez vous m'aider à résoudre ces petit soucis.

    Merci

    Crodialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je m'apercois que mon probleme n'interresse pas grand monde

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    On ne comprend rien à ce que tu as écrit, utilise la balise [code] pas [quote]
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    J'ai modifié, c'est quoi que vous avez du mal à comprendre.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour ton tri par permutations, (c'est un peu un tri par insertion, il faut faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    pour i=1 à longueur de tab
     
    	si(tab[i]>tab[i-1]) alors
    		j<=i;
    	finsi
     
    	tant que (j>0 et (tab[j-1]>tab[j])) faire
    		p<=tab[j-1];
    		tab[j-1]<=tab[j];
    		tab[j]<=p;
     		j<=j-1;
    	fin de tant que
     
    fin pour
    On suppose qu'on travaille comme en C, donc que la numérotation des tableaux comence à zéro.

    Attention, tu as confondu "ou" et "et" dans ton algo;

    Au vu de ce que j'ai écrit, je te laisse corriger le reste.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour le second tri, je viens de le regarder, à mon avis tu as oublié une boucle en le recopiant, car ça ne correspond à rien de correct, teste le à la main, tu verras qu'il y à pas mal de choses à corriger.
    Bon courage, poste quelque chose de plus correct.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir



    tri permutation

    il ne permute pas

    Voici la déclaration de mon tableau en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int tab [] = new int[10];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    pour i=1 à longueur-1 de tab
     
    	si(tab[i]>tab[i-1]) alors
    		j<=i;
    	finsi
     
    	tant que (j>0 et (tab[j-1]>tab[j])) faire
    		p<=tab[j-1];
    		tab[j-1]<=tab[j];
    		tab[j]<=p;
     		j<=j-1;
    	fin de tant que
     
    fin pour
    tri par comptage

    je pense qu'il faut 3 boucle.


    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Euh, tu n'écris quand même pas ça en Java :p <= tab[j-1];
    il faut écrire p = tab[j-1];
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Voici, comment mon code en java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public void tri()
    {
     
    longueur=tab.length;
     
    		for(i=1;i<longueur-1;i++)
    		{
     
     
    		if(tab[i]>tab[i-1])
     
    		{
     
    		j=1;
    		}
     
    		while((j>0) && (tab[j-1]>tab[i])){
     
    		p=tab[j-1];
    		tab[j-1]=tab[j];
    		tab[j]=p;
     		j=j-1;
     
    		}	
    }
     
     
    }
    Comme je vous les dis, le programme ne tri pas.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Faute de frappe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public void tri()
    {
     
    longueur=tab.length;
     
    		for(i=1;i<longueur-1;i++)
    		{
     
     
    		if(tab[i]>tab[i-1])
     
    		{
     
    		j=1;  <===== ici c'est i qu'il faut mettre pas 1 
    		}
     
    		while((j>0) && (tab[j-1]>tab[i])) <======== ici c'est (tab[j-1]>tab[j])
                    {
     
    		p=tab[j-1];
    		tab[j-1]=tab[j];
    		tab[j]=p;
     		j=j-1;
     
    		}	
    }
     
     
    }
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Ca ne passe pas

    J'ai peut être encore fai une erreur, mai j'ignore où.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public void tri()
    {
     
    longueur=tab.length;
     
    		for(i=1;i<longueur-1;i++)
    		{
     
     
    		if(tab[i]>tab[i-1])
     
    		{
     
    		j=i;
    		}
     
    		while((j>0) && (tab[j-1]>tab[j])){
     
    		p=tab[j-1];
    		tab[j-1]=tab[j];
    		tab[j]=p;
     		j=j-1;
     
    		}	
    }
     
     
    }
    voici le résultat

    Voici l'ordre des entiers que vous avez donnees

    25 32 12 96 84 75 120 0 9 7
    Voici les donnÚes triÚ
    120 32 25 12 96 84 75 0 9 7
    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Oui, en fait, là c'est un peu de ma faute, l'autre fois, j'ai regardé ton code, je l'ai corrigé mais je n'ai pas fait attention en le recopiant il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public void tri()
    {
      longueur=tab.length;
     
      for(i=1;i<longueur-1;i++)
      {
          j=i; 
     
          while((j>0) && (tab[j-1]>tab[j])) 
          {
     
    	   p=tab[j-1];
    	   tab[j-1]=tab[j];
    	   tab[j]=p;
     	   j=j-1;
     
          }	
      }
    }
    Avec mes excuses.
    Par contre, apprends à indenter ton code correctement.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci ca fonctionne.

    Euh, il me reste plus que le tri par comtage à résoudre, je vais essayer de revoir le code entierement.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    J'ai réfais entierement mon code pour le tri par comptage.

    J'ai déclaré 3 tableau en java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int tab[]= new int[10];
    int tabtemp[]= new int[10];
    int reste[] = new int[tab.length];

    Voici l'algo

    Tri par comtage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
    longueur<=tab.length;
     
    pour(i=0;i<longueur;i++)
     
    tabtemp[i]<=0;
    pour(j=0;j<longueur-1;j++)
     
    tabtemp[tab[j]]<=tabtemp[tab[j]]+1;
     
    pour(i=0;i<longueur;i++)
     
    tabtemp[i]<=tabtemp[i]+tabtemp[i]-1;
     
    pour(j=0;i<longueur-1;j++)
     
     
    m<=tab[j];
     
    reste[tabtemp[m]-1]<=m;
     
    tabtemp[m]<=tabtemp[m]-1;
     
    fin pour
    fin pour
     
    fin pour
     
    fin pour
    C'est cette ligne qui pose probleme en java.

    tabtemp[tab[j]]=tabtemp[tab[j]]+1;

    elle génére l'erreur suivante.

    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 19
    at tricomptage.tri(tricomptage.java:78)
    pourriez vous m'aider à corriger cette erreur.

    De plus, j'aurai besoin d'une bonne définition du tri par comptage.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    D'après ce que j'ai vu de ton premier algo, le tri par comptage consiste dans un premier temps à compter, pour chaque nombre du tableau, combien lui sont inférieurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    pour i de 0 à longueur du tableau faire
      pour j de 0 à longueur du tableau faire
        si tab[j] < tab[i] alors
          numbers[i] <- numbers[i] + 1
        fin si
      fin pour
    fin pour
    Le tableau numbers aura bien évidemment été initialisé à 0 partout


    puis de remplir un tableau TableauTrie en utilisant les deux tableaux tab et numbers
    En effet pour chaque nombre de tab, l'élément correspondant de numbers indique combien de nombres lui sont inférieurs donc sa place dans le tableau TableauTrie. Comme il peut y avoir des nombres identiques, il faut, si la place est déjà prise aller à la place suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    pour i de 0 à longueur du tableau
      // la place de i dans TableauTrie est donnée par numbers[i]
      j <- numbers[i]
      // maintenant on cherche une place libre pour ranger le nombre
      tant que TableauTrie[j] <> 0 faire
        j <- j + 1
      fin tant que
      TableauTrie[j] <- tab[i]
    fin pour
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde




    Voici le code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
    algo tri par comptage
    {
     
    longueur<=tab.length;
     
    pour(i<=0;i<longueur;i++)
     
     
    	pour(j<=0;j<longueur;j++)
     
     
    		si(tab[j]<tab[i])
     
     
    		numbers[i]<=numbers[i]+1;
     
    		finsi
     
    	fin pour
     
     
    finpour
     
     
    pour(i<=0;i<longueur;i++)
     
     
    j<=numbers[i];
     
          tant que (tabtrie[j]!=0)
     
     
            j<=j+1;
     
     
     
    tabtrie[j]<=tab[i];
     
    fin tant que
     
     
    fin pour
    voici ce que ca fait

    voici les entiers entré


    18 10 3 9 70 14 8 1 0 9

    Voici les nombre inferieur de chaque entiers.
    8 6 2 4 9 7 3 1 0 4

    La ca fonctionne parfaitement

    A la dexieme étape le programe fait ceci.

    0 1 3 8 9 9 10 14 18 70

    moi ce que j'ai compris dans ce tuto.

    http://selkis.developpez.com/tutoriels/algo/Exemples/


    C'est que le programe ne doit pas trier mai indiquer l'emplacement des entiers au tri.

    en ajoutant 1 au nombre inferieur.

    Exemple

    l'entier 14 a 7 entiers inferieur en ajoutant 1 au nombre d'entier inferieur on obtient la position 8.

    C'ertainement que j'ai mal compris.

    Pourriez vous me le comfirmer.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Erreur ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    pour(i<=0;i<longueur;i++)
     
     
          j<=numbers[i];
     
          tant que (tabtrie[j]!=0)
     
     
               j<=j+1;
     
          fin tant que 
     
         // le tabtrie .... est hors de la boucle tant que
         tabtrie[j]<=tab[i];
    fin pour
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    J'ai rectifié.

    Est ce que le programme fonctionne correctement en faisant ca.

    Dois ton afficher les nombre inferieur de chaque entier ou simplement faire le tri.

    18 10 3 9 70 14 8 1 0 9

    8 6 2 4 9 7 3 1 0 4

    0 1 3 8 9 9 10 14 18 70
    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il me semble que ton tableau est trié, non ?
    Il est inutile d'afficher les numbers[i].
    Maintenant fais des tests en tirant des tableaux de manière aléatoire, même si ça ne recouvre pas tous les cas éventuellement partivuliers, celà donnera quand même une bonne idée de la correction du tri.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Merci, j'avai mal compris le tutorial.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une Requete pour Comptage
    Par Quintoux dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2011, 09h21
  2. [Free Pascal] Tri par comptage avec un seul tableau
    Par ima_med dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2011, 00h55
  3. probleme avec fusion de 2 llc trié element par element !
    Par Tshik3StyLe dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 04h10
  4. Tri par comptage avec 3 tables
    Par mimi2311 dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2008, 10h01
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo