IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Alimenter une table dans SQL Server avec plein de fichiers CSV


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Alimenter une table dans SQL Server avec plein de fichiers CSV
    j'ai un dossier qui contient, plusieurs fichiers CSV, et qui ont les mêmes colonnes et nature ainsi que le format des informations :
    SerialNumber NetbiosName Client Antivirus-version
    j'ai crée une table dans mon database avec les mêmes colonnes que ces fichiers plat CSV, et je peux apporter ces données dans cette table, j'ai tout essayé: foreach loop et aussi: multiple files connectio, vraiment tout ce que je trouve sur le net, mais aucune solution n'a marché pour moi, soit seul le premier fichier qui est importé à la table soit le truc devient rouge et 0 erreurs affichées, donc je ne sais mm pas c quoi le problème... je ne peux rien faire de plus.. je suis bloquée là depuis 1 semaine.. svp aidez moi j'ai vraiment besoin de quelqu'un pour m'aider, il peut me contacter via mon email


    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé avec un lot SSIS qui parcour les fichiers CSV d'un dossier ?

    Voila une petite aide :

    http://www.expert-only.com/tutoriels...avec-ssis-2008
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui j'avais deja essayé le foreach loop ej vais encore essayé mnt en suivant le tuto que vous m'avez envoyé

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuteness10 Voir le message
    oui j'avais deja essayé le foreach loop ej vais encore essayé mnt en suivant le tuto que vous m'avez envoyé

    j'ai essayer mais j'était bloquer dans l'interface du déclaration d'expression


    sur quel format je doit déclarer la variable mentionné précéda-ment
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et pour la valeur que dois je mettre exactement ?? moi je aussi je me suis bloquée à ce niveau parce que le tuto n est pas trop claire
    Nom : nb.PNG
Affichages : 760
Taille : 44,0 Ko

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est le problème que j'ai eu alors que j'ai vraiment suivi le tutoriel
    Nom : nb.PNG
Affichages : 1100
Taille : 194,1 Ko

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je vais essayer de détailler un peu avec un exemple et quelques détails supplémentaires :

    Créer 2 variables :

    Name : Repertoire
    Scope : Package
    Type : String
    Value :C:\test\


    Name : Fichier
    Scope : Package
    Type : String
    Value :test.csv

    Nom : variables.jpg
Affichages : 666
Taille : 15,0 Ko


    • Ajouter une tâche « Foreach Loop Container » afin de boucler sur tous les fichiers se trouvant dans le répertoire client et affecter les propriétés suivantes :


    Name :FECL - Pour chaque fichier Client
    Enumerator:Foreach File Enumerator
    Expression : cliquer sur le bouton « … »
    Property : Directory
    Expression :@[User::Repertoire]
    Folder :C:\test\test.csv
    Files : test_*.csv // si les fichiers se nomment test_1/test_2/test_3 ...
    Retrieve File Name :Name and extension

    • Dans la partie « Variable Mapping » Créer une nouvelle variable qui va contenir le nom du fichier parcouru :


    Name : Fichier
    Scope : Package
    Type : String
    Value :test.csv

    Dans la chaine connection du fichier faire un clic droit sur la connection -> Properties -> Expressions

    ConnectionString / Expression: @[User::Repertoire] + “\\” + @[User::Fichier]

    Voila a quoi ressemble la tache au final (pour l'exemple j'ai utilisé une tache Bulk insert ) :

    Nom : tache.jpg
Affichages : 673
Taille : 12,6 Ko

    Lancer de nouveau le package et vérifier que tous les fichiers sont chargés.
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuteness10 Voir le message
    c'est le problème que j'ai eu alors que j'ai vraiment suivi le tutoriel
    Nom : nb.PNG
Affichages : 1100
Taille : 194,1 Ko

    Le probleme dans l'erreur du dessus est un probleme de typage de fichier, il faut se reseigner sur le type de fichier d'origine, éventuellement le changer en enregistrent le fichier dnas le bon format.

    Essayez de changer le code page de votre fichier source

    Nom : SSIS_error.jpg
Affichages : 974
Taille : 22,4 Ko
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Le probleme dans l'erreur du dessus est un probleme de typage de fichier, il faut se reseigner sur le type de fichier d'origine, éventuellement le changer en enregistrent le fichier dnas le bon format.

    Essayez de changer le code page de votre fichier source

    Nom : SSIS_error.jpg
Affichages : 974
Taille : 22,4 Ko
    merci merci merci et encore merci

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Renommer une table dans SQL SERVER
    Par aminenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2013, 14h08
  3. Problème avec une requête dans SQL-Server
    Par krolis dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2011, 21h53
  4. [SQL-Server] importer csv dans une base de sql server avec php
    Par berroudji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 09h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo