IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Coder sur l'event de la croix rouge window


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Coder sur l'event de la croix rouge window
    Bonsoir,

    Je sollicite votre savoir, est il possible (je pense et j'espère que oui), d'effectuer une action spécifique lorsque l'utilisateur clique sur la croix rouge en haut à droite de l'application ou bien de la cacher/supprimer ?

    C'est très important car la croix rouge ne close() absolument pas une connexion serveur ou client, n'y un Thread, ce qui est très embêtant et gâche à peut prêt... tout.

    Voilà j'ai beau chercher sur google, je ne trouve rien ne répondant à mon problème en python.

    Je vous remercie infiniment et bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Salut,

    Cette "croix rouge" est gérée par la bibliothèque graphique utilisée.
    Et si vous ne le précisez pas,, on ne va pas perdre son temps à deviner.

    - W

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, je ne savais pas qu'elle était gérée par la bibliothèque graphique de python, je ne voyais donc pas l'intérêt de la préciser.
    J'utilise donc Tkinter.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 351
    Points : 36 875
    Points
    36 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romaiiiiiin Voir le message
    Merci, je ne savais pas qu'elle était gérée par la bibliothèque graphique de python, je ne voyais donc pas l'intérêt de la préciser.
    J'utilise donc Tkinter.
    Et bien ce genre de fenêtre s'appelle Toplevel.
    La première apparaît lorsque vous lancez Tk().
    Impossible de l'avoir sans avoir effectué "import tkinter".
    Et pour savoir comment il est possible de... Il suffit d'aller voir dans votre documentation favorite ce qu'on peut faire avec.
    Ou de regarder dans la FAQ pour y trouver: comment intercepter la fermeture d'une fenetre.

    - W

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFrame] lancer une méthode lors d'un clic sur la croix rouge
    Par Mushu74 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h55
  2. fermer une JFrame sans cliquer sur la croix rouge
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 13h26
  3. Comment mettre un code sur la croix rouge?
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 17h54
  4. Signal sur croix rouge
    Par Sve@r dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 19h22
  5. Croix rouge seulement sur nom du projet
    Par xant dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo