IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter le nombre d'utilisateurs connectés sur une base ACCDB ou AACDE [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Compter le nombre d'utilisateurs connectés sur une base ACCDB ou AACDE
    Bonjour,

    Voici un code qui marche très bien sur une base mde ou mdb et qui me renvoie un message d'erreur sur une base accdb ou accde.
    Merci de voir si vous avez une solution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Function ShowUserRoster() As String
    Dim chemin As String
    chemin = DLookup("[chemin]", "_PASSE", "") ‘cherche une valeur stockée dans une table de la base
    ' le chemin est complet et il fonctionne avec mdb ou mde
     
        zzutil = 0 'variable globale 
        On Error GoTo Exit_func
        Dim cn As New ADODB.Connection
        Dim Rs As New ADODB.Recordset
        cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        cn.Open "Data Source=" & chemin
        Set Rs = cn.OpenSchema(adSchemaProviderSpecific, , "{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}")
        Rs.MoveNext  ' décale de 1
        While Not Rs.EOF
            Rs.MoveNext
        zzutil = zzutil + 1 ‘compte les utiolsateurs
        Wend
    Exit_func:
        On Error Resume Next
        Set Rs = Nothing
        Set cn = Nothing
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec le fournisseur Microsoft.ACE.OLEDB.12.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        cn.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
    Le fournisseur Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ne connaît pas les nouveaux formats introduits avec Access 2007.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Magique, ça marche parfaitement, j'ai bataillé pendant 4 heures pour résoudre ce problème sans succès et là un dimanche matin (je ne pouvais pas attendre) fait en 5 mn. Un grand merci et bravo pour ta réactivité ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisateur connectés sur une partition
    Par lionman dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 23h21
  2. un script pour recuperer les utilisateurs connectés sur une machine
    Par s-ehtp dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 14h17
  3. [dé]compter le nombre de caractères restants sur une saisie
    Par akara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 15h36
  4. Compter le nombre d'octets ecrits sur une socket
    Par andromeda dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 22h29
  5. utilisateurs connectés sur une base
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo