IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Sous-formulaire - TrouverEnregistrement dans Formulaire [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Copywriter
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Copywriter
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sous-formulaire - TrouverEnregistrement dans Formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire dont la source est une table. Ce formulaire permet de travailler en édition dans ma table. Pour faciliter la navigation de l'utilisateur, ce formulaire contient un sous-formulaire qui est en fait une version listée des enregistrements de ce formulaire. Je souhaiterais qu'en double cliquant sur une ligne de mon sous-formulaire, j'arrive à l'enregistrement correspondant dans mon formulaire pour pouvoir le modifier de façon conviviale.

    Je dois donc appliquer une macro à l'ensemble des champs de mon sous-formulaire (pour le double-clic sur la ligne), mais je ne vois pas laquelle utiliser. TrouverEnregistrement me paraissait pas mal, mais on ne peut pas l'assortir d'une condition where. Par ailleurs, je pense que la macro tentera de trouver dans mon sous-formulaire. Or, c'est bien dans le formulaire qu'elle doit chercher.

    Lorsque j'ouvre mon sous-formulaire seul (sans mon formulaire), je parviens à ce que je souhaite en utilisant la macro OuvrirFormulaire et en plaçant ma condition where. Malheureusement, ça ne fonctionne pas lorsque je travaille dans mon formulaire (avec le sous-formulaire dedans).

    Merci d'avance pour votre réflexion.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne crois pas que ça soit possible avec une macro.
    En VBA, il faudrait créer une procédure dans ton sous-formulaire avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TrouverIdEnr()
        With Me.Parent
                .RecordsetClone.FindFirst "[Id] =" & Me.ID
                .Bookmark = .RecordsetClone.Bookmark
        End With
    End Sub
    Et appeler ce code sur les évènements Double-click des contrôles de ton sous-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_DblClick(Cancel As Integer)
    call TrouverIdEnr
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Copywriter
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Copywriter
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    Désolé pour ma réponse un peu tardive. Je viens seulement d'avoir l'occasion de tester votre solution.

    Elle répond à mon besoin. Un grand merci !

    Bien à vous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Si sous-formulaire incrusté dans formulaire X alors faire ..
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 15h37
  2. [AC-2007] Appel sub sous-formulaire dans formulaire 1 via formulaire 2
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2012, 18h44
  3. Sous-formulaire inclus dans formulaire d'entrée
    Par Castafiore dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2008, 11h10
  4. sélection dans formulaire réponse dans état
    Par alice81 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 15h38
  5. [Formulaire]Photo dans formulaire ?
    Par kwhman dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo