IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

NZ dans zone de liste [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut NZ dans zone de liste
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis d'affichage dans une de mes zones de liste:

    comme sources j'ai deux tables : "Sorties" et "Client"

    J'affiche dans ma zone de liste : le Numéro de sortie et le numéro de client, à ça j'aimerais aussi avoir le nom du client qui lui est dans la table "client".

    Tout s'affiche bien sauf quand un client n'est pas attribué à une sortie, la ligne n'apparait pas, j'ai donc ceci mais ça ne fonctionne pas.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Sortie.N°Sortie, T_Sortie.[#Client], T_Clients.nz([Nom],0) AS Nom, T_Sortie.Nature, T_Sortie.Payement, T_Sortie.Date
    FROM T_Clients INNER JOIN T_Sortie ON T_Clients.N°Client = T_Sortie.[#Client];

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser right join :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Sortie.N°Sortie, T_Sortie.[#Client], nz(T_Clients.Nom,0), T_Sortie.Nature, T_Sortie.Payement, T_Sortie.Date
    FROM T_Clients right JOIN T_Sortie ON T_Clients.N°Client = T_Sortie.[#Client];
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ahhhhhhhhhhh super, ça fonctionne

    merci bcp nico84

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Barre horizontale dans zone de liste
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h12
  3. Classer dans zone de liste selon la 1re lettre
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 10h54
  4. [formulaire] absence dans zone de liste
    Par roms1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 12h31
  5. Entête dans zone de liste
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo