IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage données !? [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affichage données !?
    Bonjour,

    J'ai suivi pas mal de tutos, trouvé pas mal de post pour m'aider dans la partie Ajax / JS et je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas ...

    Le code de la page principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function () {
            $("#MonSelect").change(function(){
            var id=$('#MonSelect').val();
     
                     $.ajax({
                              type: "POST",
                              data: {"ID" : id}, 
                              url: "traitement.php",                         
                        success:function(data){
                           var Text = JSON.parse(data);
                        $("#input_text").val(Text.Champ1);
                        $("#input_text2").val(Text.Champ2);
                                }
                      });
           });
    });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
    <select name="MonSelect" id="MonSelect" >
    <option value=""selected="selected"><-- Choix Code -->  </option>
      <option value="2">Test</option>
    </select>
    <input name="input_text" type="text" id="input_text" value="" size="30" />
    <input name="input_text2" type="text" id="input_text2" value="" size="10" />
    </body>

    La partie traitement :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
     
    $database_Consult_ext = "xxxxx";
    $Consult_ext = mysql_connect("127.0.0.1", "xxxxxx", "xxxxxx");
     
    $ID = $_POST['ID'];
     
    mysql_select_db($database_Consult_ext, $Consult_ext);
    $query_Recordset_Code = "SELECT * FROM LIEUX WHERE id_lieu = '$ID'";
    $Recordset_Code = mysql_query($query_Recordset_Code, $Consult_ext) or die(mysql_error());
    $row_Recordset_Code = mysql_fetch_assoc($Recordset_Code);
    $totalRows_Recordset_Code = mysql_num_rows($Recordset_Code);
     
    echo json_encode($row_Recordset_Code); // le résultat de la requete est envoyé dans un JSON
     
    ?>

    Avec Firebug, la réponse renvoyé avec JSON m'envoie bien les bonnes données, par contre, elle refuse de s'afficher dans les inputs ... Et je n'ai aucune erreur sur firebug pour m'aider ...

    Merci !
    Dernière modification par Bovino ; 19/03/2015 à 11h54. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) pour activer la coloration syntaxique !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un dataType SJon sur ton ajax, mest un console.log sur le succes ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     $.ajax({
                              type: "POST",
                              data: {"ID" : id}, 
                              url: "traitement.php",    
    dataType: "JSON",                     
                        success:function(data){
                           console.log(data);
                        $("#input_text").val(data.Champ1);
                        $("#input_text2").val(data.Champ2);
                                }
                      });
           });
    et montre nous ce que te retourne la console ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre aide ! ;-)

    La console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    POST http://192.168.0.1/xxxxxx/traitement.php
     
    200 OK
    		4ms	
    jquery-latest.js (ligne 130)
    EntêtesPostRéponseHTMLJSONCookies
     
    {"id_lieu":"2","lieu":"Agence2","adresse":"test","code_postal":null,"ville":null}
     
    {"id_lieu":"2","lieu":"Agence2","adresse":"test","code_postal":null,"ville":null}
    Les null, c'est normal, la base est vide, pour le test, je souhaite remonter le lieu et l'adresse ...

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec ça il te mets quoi en console ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    success:function(data){
                           console.log(data['lieu'], data['adresse']);
                                }
                      });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    POST http://172.30.0.196/gestionip/traitement.php
     
    200 OK
    		6ms	
    jquery-latest.js (ligne 130)
    EntêtesPostRéponseHTMLJSONCookies
     
    {"id_lieu":"2","lieu":"Agence2","adresse":"test","code_postal":null,"ville":null}
     
    undefined undefined

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde dans l'onglet json ...
    tu es sur que le retour est bien un json?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans l'onglet JSON, j'ai bien ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Trier par clé
     
    id_lieu	
    	"2"
    lieu	
    	"Agence2"
     
    adresse	
    	"test"
     
    code_postal	
    	null
     
    ville	
    	null
    L'onglet serait vide si c'était pas du JSON, non ?
    Dernière modification par Invité ; 19/03/2015 à 16h13.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était une question ou c'était pour que je recherche quelquechose à propos du JSON ?

    On se sert bien du json_encode et il apparaît bien dans FireBug...

    Merci !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu reçois bien un json en console ... je ne vois pas pour quoi tu as des undefined avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    success:function(data){
                           console.log(data['lieu'], data['adresse']);
                                }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah, avec des trucs comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Text = JSON.parse(data);
    faut pas s'étonner.
    Si tu dis à jQuery que tu vas recevoir du JSON, il te fourni la réponse au format JSON, donc il est inutiles de le transformer.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Ok pour la transformation en trop qui ne permet pas d'afficher correctement dans le input mais le console.log, il est censé affiché le résultat dans Firebug, du coup, ça ne devrait pas être undefined ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remontre nous ton code js actuel ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici le code :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script>
    $(document).ready(function () {
            $("#MonSelect").change(function(){
            var id=$('#MonSelect').val();
     
                     $.ajax({
                              type: "POST",
                              data: {"ID" : id}, 
                              url: "traitement.php", 
                              dataType: "JSONO",
                        success:function(data){
                            console.log(data['lieu'], data['adresse']);
                       /* $("#input_text").val(Text.Champ1);
                        $("#input_text2").val(Text.Champ2); */
                                }
                      });
           });
    });
    </script>

    J'ai commenté les input... Je me concentre sur la console.log pour l'instant. Donc avec ce code, j'ai bien du JSON qui revient de la page de traitement.

    Merci !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est quoi ça ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Méa culpa ...

    Faute de frappe dans mon code précédent ...
    je devais penser à des spaghettis bolo ou une pizza ...

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je m'étais également posé la question et dans le doute, j'avais testé "JSON" ... Mais non, le problème ne vient pas de là !

    D'ailleurs, je ne sais pas si le dataType a un impact dans le script vu qu'avec ou sans la faute, j'ai bien une réponse dans le JSON de firebug

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    success:function(data){
                            console.log(data['lieu'], data['adresse']);
                       $("#input_text").val(Text.Champ1);
                        $("#input_text2").val(Text.Champ2);
    C'est quoi Text ???????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("#input_text").val(data.lieu);
                        $("#input_text2").val(data.adresse);
    Aurait plus de chances de donner un résultat ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour Text, c'est Bovino qui m'a fait enlever
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Text = JSON.parse(data);
    Voilà pourquoi cela ne veut plus rien dire ... Mais j'ai commenté la partie input pour l'instant vu que la console log renvoi toujours undefined, ça ne risque pas de fonctionner au niveau de l'affichage des input... Je pensais voir ça après

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  2. Newbie | affichage donnée d'un formulaire
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 10h48
  3. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29
  4. [débutant] problème affichage données table ds TDBGrid
    Par lidouka dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 13h50
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo