IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[débutant] problème affichage données table ds TDBGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [débutant] problème affichage données table ds TDBGrid
    bjr à tous.
    je voudrais afficher les données d'une table ds un TDBGrid via une procédure stockée.
    la procédure marche bien car elle ramène toutes les ligne de la table, je l'ai testé via une interface de gestion de bd (IBExpert)
    par contre quand je l'éxecute via le formulaire delphi, elle me ramène une seule ligne (que j'affiche via ShowMessage car je n'arrive pas à le mettre directement sur la TDBGrid)
    dc j'ai deux problèmes :
    1- pourquoi j'ai pas toutes les lignes de la table ?
    2- comment les afficher sur une TDBGrid (ou autre composant)

    voici le body de ma procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        /* execution de la requête */
        if (filtername = "Tous") then
            begin
                FOR
                    SELECT prenom, nom, age FROM personne
                    INTO :tprenom,
                         :tnom,
                         :tage
                DO
                    suspend;
            end
    voici le code delphi pr éxec la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
         with StoredProc2 do begin
              // préparation des paramètres
              Prepare;
              Params[0].AsString := ComboBox1.Text;
     
              // appel de la procédure FILTER_DATA
              ExecProc;
              UnPrepare;
     
              // faute de mieux je récup le résultat ds une boite de dialogue ;-(
              ShowMessage(Params[1].AsString + ';;' + Params[2].AsString + ';;' + Params[3].AsString);
         end;
     
              // affichage ds la DBGRid ??
    merci de votre aide

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut,

    (il aurait fallu poster dans le forum "Delphi et bases de données")

    Citation Envoyé par lidouka
    je voudrais afficher les données d'une table ds un TDBGrid via une procédure stockée.
    Cela n'a pas de sens. Afficher les données d'une table, d'une requete, ou d'une procédure stocké, dans un TDBGrid, oui.

    Il me semble comprendre que ce que tu veux est afficher le résultat de ta procédure stockée (qui va chercher ses données dans une table mais peu importe) dans un TDBGrid. Cela est très simple et ne necessite pas de code, il te suffit d'utiliser un TDataSource.

    Ensuite pour le résultat inattendu de ta procédure stockée, il est probable que ton "filtername" n'ait pas la bonne valeur. Je ne vois que cela.

    Tu trouveras si tu le souhaites des tutoriels sur les bases de données avec Delphi ici.

    Bon dev'
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème affichage données dans table
    Par Dawlon dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2012, 16h37
  2. [Labview 8.2][Débutant] Problème acquisition données
    Par JeanMetzz dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16
  3. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo