IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Import package java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Import package java
    Bonjour,

    je ne comprends pas pourquoi je dois écrire : import java.util.Scanner; en tête de mon fichier Test.java pour pouvoir utiliser les méthodes de cette classe.
    en effet quand je fait un jar -tvf rt.jar java.util.scanner.class est trouvé

    pourquoi doit on faire un import de certaines classes stockées dans ce fichier alors que pour d'autres classes ce n'est pas nécessaire.

    je peux par exemple utiliser les méthodes de la classe Math stockée dans ce fichier sans faire d'import

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'import, c'est un raccourci pour éviter d'avoir à écrire partout 'java.util.Scanner'. L'import sert juste à dire au compilateur: "quand je te parle de Scanner, je te parle de celui qui est dans le package java.util".


    Ainsi tu peux aussi bien écrire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import java.util.Scanner
     
    public class MaClasse {
       public static void main(String[] args) {
           Scanner scan = new Scanner(System.in);
       }
    }
    Que



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class MaClasse {
       public static void main(String[] args) {
           java.util.Scanner scan = new java.util.Scanner(System.in);
       }
    }
    Mais la deuxième notation, avec des noms de package à rallonge, ca va vite être galère:
    (bout de code venant de ant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    java.util.InputStream is = getStream();
    javax.xml.parsers.SAXParserFactory spFactory=javax.xml.parsers.SAXParserFactory.newInstance();
    spFactory.setNamespaceAware(true);
    org.xml.sax.XMLReader reader=spFactory.newSAXParser().getXMLReader();
    reader.setEntityResolver(entityResolver);
    javax.xml.transform.Source src=new javax.xml.transform.sax.SAXSource(reader,new org.xml.sax.InputSource(is));

    Ce qui se trouve dans java.lang est automatiquement importé par le compilateur, de même que tout ce qui se trouve dans le même package que ta classe (cf directive "package"). Tout le reste doit être importé si tu veux utiliser des noms courts.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse claire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'import les packages Java
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 10h52
  2. import package java.lang
    Par new_wave dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 13h03
  3. [Assembly/NameSpace] Quel est l'équivalent du package Java ?
    Par zayro dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 17h00
  4. [javadoc] Aide Javadoc des packages java non permanente
    Par newfsch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 23h15
  5. Interface idl et package java
    Par canou94 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo