IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[javadoc] Aide Javadoc des packages java non permanente


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [javadoc] Aide Javadoc des packages java non permanente
    Je cherche à lier mes différents packages java (rt.jar, etc...) liés à mon projet sous Eclipse aux fichiers javadoc correspondants aux classes de ces packages.

    Pour cela je clique sur l'option "propriétés" du package et redéfinis le chemin javadoc du package (exemple : pour rt.jar il y a un chemin par défaut "http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api" que je remplace par le chemin local vers mon répertoire javadoc pour rt - exemple : C:\j2sdk1.4.2_03\docs\api" ).

    Tant que je ne quitte pas Eclipse les liens entre les classes et leur fichier javadoc sont corrects (touche F1 sur la classe dans le source). Mais lorsque je quittte et relance Eclipse, ce chemin défini a disparu et est remplacé par l'URL initiale "http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api".

    Est ce un bug d'Eclipse (3.0) ? Y a t'il une option particulière de sauvegarde des chemins javadoc ou bien y a t'il un fichier de configuration d'Eclipse que je pourrais modifier manuellement pour fixer les chemins javadoc ?

    Merci pour toute réponse

    François

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Personnellement je bosse avec Eclipse 3.1 et ce que tu veux faire marche tres bien .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé d'où venait le problème.

    D'une part l'emplacement de la javadoc des packages du JDK est indiqué dans l'option Préférences d'Eclpise 3.0, et ce chemin n'est apparemment pas modifiable d'une manière permanente à partir de mon projet appelant les packages du jdk.

    En effet, à chaque lancement d'Eclipse, c'est le chemin des préférences qui est pris en compte pour le jdk et non le chemin défini au sein du projet qui est remplacé à ce lancement par le chemin des préférences.

    Sinon, j'ai pu définir des chemins permanents pour des packages externes (Jdom, etc...), qui sont bien sauvegardés et réutilisés lors des rechargements d'Eclipse.

    D'autre part j'ai un problème au lancement du navigateur. Si l'URL de la javadoc d'une classe est recherchée sur un serveur par http la barre d'adresses est vide et j'ai une page blanche au lieu de la page web du serveur. Si je pointe vers un répertoire local de mon PC la javadoc est accessible et apparait dans le navigateur.

    Je pense que c'est soit un problème de transmission de paramètres http au navigateur venant d'Eclipse 3.0 (j'essayerai sûrement la version 3.1 par la suite) , soit le navigateur qui est mal configuré pour reprendre l'adresse http qui lui est transmise.

    Malgré cela, au moins je m'en sors en local.

    Merci pour ton aide.

    François

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai installé la version 3.1.1 d'Eclipse et effectivement je n'ai plus aucun problème de configuration et de sauvegarde des chemins javadoc et de recherche des fichiers javadoc par http et mon navigateur.

    Merci encore

    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer des fichiers .java non compilés dans un autre programme
    Par getrude dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 16h59
  2. [POO] utilisation des packages Java en javascript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 11h08
  3. besoin d'aide pour les package java
    Par casabest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 09h03
  4. A propos des packages Java
    Par theAlex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 15h41
  5. [Javadoc] Aide de Java 1.6
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo